Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шашлык по-европейски

14.03.2006
Скоро на автотрассах Челябинской области появится сеть ресторанов европейского класса

Александр КОРОЛЕВ
Челябинск

Шесть ресторанов быстрого питания стоимостью от полумиллиона евро каждая собирается построить на автомобильных трассах Челябинской и Курганской областей компания "Автоланч". Предприятиями общепита такого уровня могут похвастаться только несколько дорог ближнего Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Русский фаст-фуд на трассе Париж-Токио
На автобанах Германии, Италии, Франции и Австрии расположилось около сотни фаст-фудов компании "Автогриль".
- Во время одной из командировок в Европу мы взяли камеру и один день потратили на изучение этих кафе, - рассказывает Николай Серсков, один из учредителей "Автоланча", генеральный директор компании "Никс". - Получившийся фильм стал отправной точкой для твердого намерения сделать что-то подобное у нас.

Скоро на автотрассах Челябинской области появится сеть ресторанов европейского класса

Александр КОРОЛЕВ

Челябинск

Шесть ресторанов быстрого питания стоимостью от полумиллиона евро каждая собирается построить на автомобильных трассах Челябинской и Курганской областей компания "Автоланч". Предприятиями общепита такого уровня могут похвастаться только несколько дорог ближнего Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Русский фаст-фуд на трассе Париж-Токио

На автобанах Германии, Италии, Франции и Австрии расположилось около сотни фаст-фудов компании "Автогриль".

-- Во время одной из командировок в Европу мы взяли камеру и один день потратили на изучение этих кафе, - рассказывает Николай Серсков, один из учредителей "Автоланча", генеральный директор компании "Никс". - Получившийся фильм стал отправной точкой для твердого намерения сделать что-то подобное у нас.

Первым этапом создания сети должно стать открытие шести ресторанов быстрого питания. На трассе Челябинск-Екатеринбург, недалеко от поселка Щербаковка, должно появиться кафе в виде моста через дорогу. В горнолыжно-курортной зоне Саткинского района, вблизи поселка Первуха, - эксклюзивный имиджевый проект в стиле хай-тэк. Остальные четыре ресторана будут похожими - одноэтажные здания площадью 600 квадратных метров с кухней, комнатами отдыха работников и душевыми для посетителей.

Кстати, одно кафе компания "Автоланч" уже планирует построить за пределами Челябинской области, на автомобильной развязке Курган-Шадринск-Шумиха. По картографическим документам здесь проходит трасса Париж-Токио.

Далее будут осваиваться все дороги, расходящиеся от Челябинска, а затем сетью в 100 заведений общепита окутают всю страну. При этом расстояние между кафе не должно превышать 100-200 километров.

1200 тарелок в час

Рядом с каждым рестораном будут созданы полосы разгона и торможения, вместительные стоянки и АЗС. Таким образом, должен возникнуть некий "симбиоз" : желающий заправиться заодно перекусит, и наоборот.

Расположенные на трассе, вдали от основных коммуникаций, фаст-фуды станут полностью автономными. И главное - все заведения будут обеспечены современными средствами связи, что позволит связать их в единую автоматизированную сеть, которой станут управлять из центрального офиса в Челябинске.

Дислокация ресторанов выбрана не случайно. Это должно быть место на длинном прямом участке дороги (чтобы было видно издалека) и с хорошей интенсивностью движения. Чтобы просчитать последнее, на всех трассах провели специальное исследование. Например, по автодороге Челябинск-Уфа проходит до 20 тысяч автомобилей в сутки. Кафе готовы будут принять до 100 человек одновременно и до пяти тысяч в день. Персонал станет работать в несколько смен, да и оборудование будет соответствовать этой скорости. Например, посудомоечная машина справится с объемом в 1200 тарелок за час.

-- Конкуренцию "шашлычники" просто не выдержат, - уверен Николай Серсков. - Во-первых, никому не хочется отравиться некачественными продуктами, а естественные потребности справлять в "удобствах на улице". Во-вторых, наши цены будут гораздо ниже, чем в "вагончиках", поскольку объемы позволят экономить на издержках.

Перекусить можно будет как за 150, так и за 500 рублей.

Бюрократизм удивляет...

Построить кафе "Автоланч" собирается максимум за два месяца. Воплощать идею в жизнь начали еще в середине сентября прошлого года, но до сих пор ни по одному из участков нет разрешений на строительство.

-- За одну страницу текста, на котором написаны технические условия возведения кафе у поселка Тимирязевский (оно, кстати, сейчас ближе всех к завершению согласований), мы заплатили федеральному дорожному агентству 300 тысяч рублей. Еще несколько миллионов стоит выполнить эти предписания, - сетует Николай Серсков. - Трудно идут переговоры и с главами районов. Все сделать быстро обещает только областное правительство, при переводе земель из разряда сельхозназначения в промышленные. Бюрократизм по меньшей мере удивляет, ведь всем нам приходится ездить по дорогам и травиться у "шашлычников". Неужели кому-то нравится такое положение вещей?

Список первых закусочных "Автоланч" :

n Поселок Тимирязевский, 1823-й километр трассы М5 (Челябинск-Москва)

n Южноуральск, трасса Челябинск-Троицк (проходит через город)

n Поселок Первуха, 1667-й километр трассы М5

n Кропачево, 1605-й километр трассы М5

n Щербаковка, 129-й километр трассы Челябинск-Екатеринбург

n Развилка Курган-Шадринск-Шумиха, 230 километров от Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет