Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла iPad Аir: посетить сайт youdo.com.
Ремонты ванной комнаты цены: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грех В. Тимашова: версия УФСБ

15.03.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что эти деньги получил председатель совета директоров Южноуральской горно-рудной компании и близкий друг Беляева А. Лосев. А поскольку он к тому же являлся доверенным лицом вице-губернатора В.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что эти деньги получил председатель совета директоров Южноуральской горно-рудной компании и близкий друг Беляева А. Лосев. А поскольку он к тому же являлся доверенным лицом вице-губернатора В. Тимашова, занимавшегося распределением бюджетного финансирования, конечное звено цепочки сомнений у оперативников не вызвало.

В декабре 2003 года эту информацию подтвердил сам Коргутлов. Он пришел на прием в УФСБ области и сообщил, что попал в финансовую зависимость к А. Лосеву и В. Тимашову, требующих нового "отката" за включение в план бюджетного финансирования. Передача денег должна была состояться 7 января в офисе челябинского ЗАО "Продмонтаж", где А. Лосев занимал должность заместителя директора. Коргутлов дал свое согласие на участие в оперативном эксперименте и в назначенный час прибыл к А. Лосеву с 1,2 млн. рублей в пакете. Передача денег состоялась и была запротоколирована по всей форме. Деньги в присутствии свидетелей извлекли из сейфа А. Лосева, после чего он заявил, что они предназначались для первого вице-губернатора В. Тимашова.

Естественно, Виктору Анатольевичу А. Лосев звонил уже в присутствии оперативников. В доказательство своих слов о принадлежности денег он пригласил вице-губернатора 9 января в тот же офис, чтобы их передать. Однако этой встрече не суждено было состояться. 9 января В. Тимашов, отвечая на звонок А. Лосева, вежливо отказался от встречи, предложив перенести ее до лучших времен.

-- Как было установлено позже, - сообщил А. Костенко в суде, - уже после дачи официальных пояснений в УФСБ области А. Лосев нашел возможность еще раз побеседовать с В. Тимашовым и предупредить его о готовящемся оперативном эксперименте.

Главную ставку в УФСБ области, по всей видимости, делали именно на эксперимент, поскольку разрешили А. Лосеву говорить с В. Тимашовым на принятом между ними "завуалированном" языке. По крайней мере, когда представители защиты спросили А. Костенко, прозвучало ли в разговоре А. Лосева с В. Тимашовым слово "деньги" или какой-либо его синоним, оперативник с сожалением, но твердо дал отрицательный ответ. По его словам, сообщению А. Лосева о том, что "их дело разрешилось благополучно", В. Тимашов очень обрадовался и согласился встретиться и "посчитать".

Сам В. Тимашов, давая традиционное интервью журналистам, в ответ на вопрос о странной "шпионской" манере речи пошутил, что дело было в праздничные дни. А у его коллег, со многими из которых он зачастую встречался не только в рабочем кабинете, имеется десяток-другой словесных оборотов для приглашения отдохнуть в неформальной обстановке.

-- Бог знает, как эту иносказательность в силу своих профессиональных качеств могли истолковать представители федеральной службы безопасности, - заявил в заключение В. Тимашов.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет