Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оправдал ли новый глава ваши надежды?

16.03.2006

20 марта 2005 года на Южном Урале прошли муниципальные выборы. Они оказались достаточно революционными - во многих городах и районах появились новые главы.  В ряде территорий представителей старой советской гвардии сменили управленцы новой волны. Очень часто их приход сопровождался кардинальными изменениями, переделом собственности. Через четыре дня исполнится год, как новые главы стоят у муниципального руля.

20 марта 2005 года на Южном Урале прошли муниципальные выборы. Они оказались достаточно революционными - во многих городах и районах появились новые главы. В ряде территорий представителей старой советской гвардии сменили управленцы новой волны. Очень часто их приход сопровождался кардинальными изменениями, переделом собственности. Через четыре дня исполнится год, как новые главы стоят у муниципального руля. Оправдали ли они надежды своих избирателей?

Матвей КОНДРАШОВ, руководитель службы информации радио "Европа плюс" :

-- Положительные перемены налицо. Насколько я вижу, главным принципом работы мэра Челябинска Михаила Юревича стала конкуренция. Это касается всех сфер: ЖКХ, строительства, уборки дорог и т.д. Та компания, которая проявляет себя лучше, в итоге и выигрывает, а значит, выигрывают горожане. Всю критику в адрес нового главы я всерьез не принимаю, так как звучит она из одних и тех же уст - Никитина, Рогозы, Симоненко. Пусть Юревич поработает до новых выборов, там и будет видно, может он управлять городом или нет. Год - это не показатель.

Александра УФИМЦЕВА, студентка ЧелГУ:

-- Год назад я проголосовала за Юревича, а теперь не знаю, радоваться или скорбеть. Безусловный плюс - смена засидевшейся власти, для развития городу нужна была встряска, и он ее получил. Но то, что происходит сейчас, откровенно говоря, пугает. Почувствовав могущество власти, бизнес-мэр во всех денежных сферах устанавливает монополию. На мой взгляд, решающим будет нынешний год, потому что Юревич пришел к уже утвержденному бюджету. Посмотрим, как проживет город с казной, сформированной новой администрацией, чиновниками, пришедшими с "макаронным королем".

Татьяна Васильевна, продавец, Магнитогорск:

-- За год ничего страшного не произошло, и это уже хорошо. Цены растут, за квартиру больше стали платить, да разве это от одного мэра Карпова зависит?! Как жили, так и живем, никаких изменений.

Нина ДРОЖЖИНА, житель Южноуральска:

-- После выборов нового мэра наш маленький город внешне остался ровно таким, как и был: люди работают, торгуют, убирают улицы, все учреждения открыты. Только не стало в местных газетах и на телевидении трескотни о всевозможных достижениях и починах, которые чаще ничем не оканчивались. Но есть и отрицательный момент. Весь минувший год с избранным большинством людей главой воюют сторонники прежней власти. В частных телевидении и газете в крайне оскорбительной форме нового мэра обвиняют в грехах, которых у него нет. И вся эта возня - напоказ людям. К сожалению, в этой недостойной игре заметную роль играют и городские депутаты.

Ольга АРХИПОВА, бухгалтер, Миасс:

-- Мы предполагали, что главы будут делить полномочия между собой, долго "въезжать" в тонкости решения проблем - так оно и вышло. Разумеется, была надежда, что случится чудо и наш город перестанет лидировать во многих негативных явлениях, что простым людям или хотя бы нуждающимся хоть как-то облегчат жизнь. Увы: Чиновников стало больше на несколько десятков, при редких встречах с горожанами глава администрации все больше молчит, а глава округа - все больше кричит, что люди сами виноваты: раскупили соль, не разобрались с тарифами, во дворах грязно и т.д.

Георгий КОРОВИН, краевед, Касли:

-- Скажу честно, я с нашим новым главой Владимиром Коротких не знаком. Видел на совещаниях, но с просьбами не подходил. Зато слышал о нем много мнений других людей. Если суммировать все отзывы, то вывод самый благожелательный. Говорить что-то конкретное пока рано: мало еще поработал. Но начал неплохо. И знаете с чего? Он опередил всероссийскую перепись: почитай, первым в стране начал учет всей подворной живности нашего района. А когда руководитель начинает с учета доверенного ему хозяйства, то он на верном пути.

Александр С., аппаратчик ПО "Маяк" :

-- О каких надеждах можно говорить, когда каждый приход нового главы в Озерске сопровождается скандалом. Один был выбран не без помощи "желтой" газеты, где обливался помоями предшественник. Следующий воспользовался тем же ведром, а вдобавок пообещал построить атомную станцию, заведомо зная, что это невозможно. Поэтому что-то определенное сказать о деятельности нынешнего главы Сергея Чернышева не могу. Все подробности, а вернее сплетни, узнаю о нем в следующие выборы. Легко предположить, за что его подвергнут критике: город перешел от Москвы под область, а значит, лишился всяких разных федеральных благ и льгот. А он-то здесь при чем?

Нина АНДРИЯНОВА, пенсионерка из Златоуста:

-- Наш новый мэр - человек молодой, старается, но не может вникнуть во все сложности коммунальной сферы и социального обслуживания. Потому, наверное, горожане никак не могут определиться с управляющими компаниями, с проведением капитальных ремонтов ветхих домов, с улучшением отопления района машзавода. А также с организацией работы ряда учреждений социальной сферы, связанной с оплатой коммунальных услуг, с оформлением жилищной субсидии, с обменом полисов и так далее. Тут для жителей, особенно для пенсионеров, много мороки, непреодолимых трудностей.

Опрос провели: Мария Шраменко, Куралай Анасова, Анатолий Летягин, Новита Закатова, Виктор Рискин, Геннадий Ярцев, Валерий Еремин.

Комментарии
Комментариев пока нет