Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снесет ли А. Войтович коттеджи больших начальников?

16.03.2006

"Челябинский рабочий" составил очередной рейтинг лидеров общественного мнения, публично проявивших себя на прошлой неделе. Мы попросили экспертов оценить по пятибалльной шкале деятельность каждого из них.

Лидируют прокурор области Александр Войтович и губернатор Петр Сумин. Первый обвинил молодого лидера нацболов Александра Назарова в разжигании межнациональной вражды. Под эгидой А.

"Челябинский рабочий" составил очередной рейтинг лидеров общественного мнения, публично проявивших себя на прошлой неделе. Мы попросили экспертов оценить по пятибалльной шкале деятельность каждого из них.

Лидируют прокурор области Александр Войтович и губернатор Петр Сумин. Первый обвинил молодого лидера нацболов Александра Назарова в разжигании межнациональной вражды. Под эгидой А. Войтовича начался снос скромных построек в районе озера Увильды. Его рейтинг мог быть более высоким, если бы не проигрыш четырех исков по законности выделения в Челябинске земельных участков под застройку. Сразу несколько экспертов посоветовали А. Войтовичу обратить взор на коттеджи крупных областных руководителей в водоохранных зонах лучших южноуральских озер. Это будет своего рода тестом на принципиальность. П. Сумин отметился неполитическими инициативами: открыл епархию и решил по просьбе двукратной олимпийской чемпионки-2006 С. Ишмуратовой построить биатлонный стадион в Златоусте. "Классно, только поздновато - Светлана теперь новосибирская, но ничего, будет стадион - новых чемпионов вырастим", - считают эксперты.

Челябинскому предпринимателю и депутату городского парламента Артуру Никитину ставят в заслугу то, что он добился создания думской комиссии для разрешения конфликта между мэром и оппозиционными бизнесменами. Безусловно, колоритная фигура. Оценки экспертов самые полярные: от "его время уже ушло" до "несмотря ни на что удерживает общественное мнение на своей стороне".

Первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев превратился в громоотвод своего начальника Михаила Юревича, отсекая от него весь шквал критики. Эксперты называют действия мэрии во время акции "никитинцев" неуклюжими, считают слова О. Грачева неубедительными, но признаются, что последние события повысили его узнаваемость челябинцами.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов возглавил штаб по борьбе с птичьим гриппом, попутно обвинив власти Челябинска в попытке дискредитировать правительство области в конфликте с молочными кухнями. "Способен на большее", - краткое резюме одного из экспертов ярко отражает общее мнение. Составители рейтинга также считают, что война второго лица правительства области с мэром М. Юревичем начала набирать обороты по сценарию двух-трехлетней давности, причем "А. Косилов первым выкопал топор войны".

Лидер южноуральских коммунистов Петр Свечников после митинга против реформы ЖКХ заявил, что вместе с коллегами по фракции в Госдуме внесет в Совет парламента поправки в законы, касающиеся коммунального хозяйства. Наблюдатели сватают его в управдомы и считают, что челябинский митинг смотрелся "кисло на фоне других", но признают: "ЖКХ - самая болевая точка, рейтинг Свечникова и КПРФ подрастет вне зависимости от результатов их работы".

Предводитель южноуральских нацболов Александр Назаров арестован по обвинению в разжигании межнациональной розни. "Похоже, настоящий нацбол должен посидеть в тюрьме", - иронизируют эксперты и добавляют: "Всяк скандал политику на руку", но "если хочешь заниматься серьезной политикой, надо быть умнее и прозорливее".

Очередную победу в суде над недоброжелателями, стремившимися скинуть с поста и лишить депутатского мандата главного "родинца" области Вадима Воробья, эксперты не воспринимают значимым событием. Но отмечают, что "накануне ключевого съезда в Москве даже мелкие победы В. Воробью пригодятся".

"Подвиг" другого "родинца", магнитогорца Геннадия Грабарева (он считает, что самая тиражная газета города оскорбила его честь и достоинство во время избирательной кампании в ЗСО, и подал на нее в суд), не вызвал энтузиазма у наблюдателей, посчитавших этот конфликт локальным самопиаром. В то же время они отмечают: "Чем круче оппонент, тем больше резонанс, но, с другой стороны, за газетой стоит ММК, и если дело дойдет до серьезных разборок, у "Родины" шансов нет".

Низкий рейтинг "ядерного" директора Виталия Садовникова эксперты объясняют слабой работой со СМИ и язвят: "Надо было не пиарщиков из Питера приглашать, а в прокуратуру самому писать - мол, защитите от меня землю русскую, поверили бы, как пить дать". Есть и сочувствующие руководителю "Маяка" : "Прав он или нет, а все равно попал под каток кампании".

В целом эксперты отмечают, что "неделя была вялая, и ее герои - тоже". И добавляют: "Среди отличившихся - ни одной женщины - вот тебе и 8 Марта!"

Экспертами "Мнений" выступили: собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. Изотов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, главный редактор новостей ТК "Областной канал" Л. Окунева, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, помощник члена Совета Федерации России А. Фролов.

Подготовил Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет