Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди гибнут, бюрократы тянут

16.03.2006

В ответ на статью, опубликованную 19.11.2005 г., по вопросу организации лаборатории заготовки и консервации тканевых трансплантатов сообщаю: в состав МУЗ "Городская клиническая больница N 9" в качестве структурного подразделения входила лаборатория заготовки и консервации тканевых трансплантатов.
В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 22.

В ответ на статью, опубликованную 19.11.2005 г., по вопросу организации лаборатории заготовки и консервации тканевых трансплантатов сообщаю: в состав МУЗ "Городская клиническая больница N 9" в качестве структурного подразделения входила лаборатория заготовки и консервации тканевых трансплантатов.

В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 22.12.1992 года N 4180-1 "О трансплантации органов и/или тканей человека" (в редакции от 20.06.2000 г. N 91-ФЗ) забор и заготовка органов и/или тканей человека разрешается только в государственных учреждениях здравоохранения.

В соответствии с учредительными документами МУЗ "Городская клиническая больница N 9" является муниципальным учреждением здравоохранения, в связи с этим в лицензировании указанного вида медицинской деятельности в 2004, 2005 годах решением лицензирующего органа было отказано. Муниципалитет г. Челябинска отказал в заключении договора с ГМЛПУЗ "Челябинская областная клиническая больница" на безвозмездное пользование помещением в МУЗ "Городская клиническая больница N 9".

Данный вопрос был рассмотрен 23.11.2005 г. на совещании у первого заместителя губернатора Челябинской области Косилова А.Н. при моем участии совместно с заместителем главы г. Челябинска, начальником управления здравоохранения В.Р. Тесленко, главным врачом ГМЛПУЗ "Челябинская областная клиническая больница" Журавлевым А.Л. и заведующим лабораторией консервации тканей МУЗ "Городская клиническая больница N 9" Батановым А.Н.

По итогам совещания принято решение об организации лаборатории заготовки и консервации тканевых трансплантатов как структурного подразделения ГМЛПУЗ "Челябинская областная клиническая больница".

Приказом министерства здравоохранения Челябинской области от 30.12.2005 г. оформлено создание лаборатории заготовки и консервации тканевых трансплантатов как структурного подразделения ГМЛПУЗ "Челябинская областная клиническая больница". В ГМЛПУЗ "Челябинская областная клиническая больница" будет закончено создание лаборатории к 1 марта 2006 года.

Виктор ШЕПЕЛЕВ, министр здравоохранения Челябинской области

Постскриптум. Все это действительно так. С 1 марта лаборатория консервации тканей открыта в областной больнице. Более того, ее заведующим назначен руководитель прежней лаборатории, хирург высшей категории с 30-летним опытом работы, кандидат медицинских наук Алексей Батанов.

Но только никак не получается у этой долгой истории счастливого конца, потому что лаборатория открыта лишь на бумаге. Ее руководителю выделен в качестве рабочего места письменный стол. Нет для новой структуры в областной больнице ни помещения, ни оборудования. Что делать хирургу без операционной, без холодильников с глубокой заморозкой до минус 80 градусов, где хранятся препараты? Не за письменным же столом их готовить?

Меж тем прежнее здание лаборатории со всем необходимым оборудованием по-прежнему пустует. Администрация Челябинска категорически отказалась передать его в областное подчинение, планируя открыть там патанатомию Ленинского района. Но комиссия, обследовавшая помещение, установила, что оно для этого не пригодно: требует полной перестройки и замены всех коммуникаций.

Старое здание закрыто третий месяц и уже понемногу начинает разрушаться. Новая лаборатория, существующая лишь на бумаге, никого не спасает и не делает здоровее. А десятки жизненно необходимых людям операций по-прежнему откладываются.

Комментарии
Комментариев пока нет