Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пластиковый бунт педагогов

17.03.2006
Озерские учителя отказываются в "добровольно-принудительном" порядке получать зарплату  через банкоматы

Геннадий ЯРЦЕВ,  Виктор РИСКИН
Озерск

13 педагогов озерской специализированной школы N 32 наотрез отказались получать зарплату. О своем решении они известили директора Елену Арчакову, главу городского округа Сергея Чернышева, горсобрание и прокуратуру. Поводом к возникновению денежного бунта послужил приказ директора о переводе заработной платы на пластиковые карточки Челиндбанка.

Письмо учителя
"Я работаю учителем английского языка, - пишет в письме главе округа Елена Ядренникова, - мои ученики регулярно занимают лучшие места на городских олимпиадах, веду классное руководство. Добросовестно выполняю свои обязанности, стараюсь своим трудом поддерживать марку и честь школы.

Озерские учителя отказываются в "добровольно-принудительном" порядке получать зарплату через банкоматы

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Озерск

13 педагогов озерской специализированной школы N 32 наотрез отказались получать зарплату. О своем решении они известили директора Елену Арчакову, главу городского округа Сергея Чернышева, горсобрание и прокуратуру. Поводом к возникновению денежного бунта послужил приказ директора о переводе заработной платы на пластиковые карточки Челиндбанка.

Письмо учителя

"Я работаю учителем английского языка, - пишет в письме главе округа Елена Ядренникова, - мои ученики регулярно занимают лучшие места на городских олимпиадах, веду классное руководство. Добросовестно выполняю свои обязанности, стараюсь своим трудом поддерживать марку и честь школы. Но я не могу этого сказать про директора, которая начиная с сентября 2005 года практически ежедневно понуждает весь коллектив заключить договор с банком на перечисление зарплаты и получение ее через карточки VISA. Я на это свое согласие не даю. В школе постоянная путаница с начислением зарплаты, в очередной раз это произошло в октябре 2005 года. Я не желаю носить карточку, так как могу ее потерять. В городе часто происходят нападения на владельцев карточек. 14 декабря у нас было вывешено объявление: "Сотрудники школы, не определившиеся с формой получения зарплаты, будут получать ее с января 2006 года в Челиндбанке". Как понимать это объявление? Когда стоит подпись - администрация школы, то понимать иначе как указание (а не предложение) нельзя. Вместо того чтобы все силы тратить на совершенствование уроков, я ежедневно вынуждена испытывать стрессы от давления директора. 15 декабря прошлого года была выплачена премия в размере месячной зарплаты каждому работнику. Кроме меня!"

Выложили козыри

В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" автор письма пояснила.

-- Мы, 13 педагогов и пять технических работников, настроены решительно. Отказались получать аванс и расчет за февраль. Очевидно, не получим 19 марта аванс за этот месяц. Так как в расчетках написано - карточка VISA, хотя никаких договоров мы не заключали. Мы достаточно хорошо работаем и хотим, чтобы трудовые права соблюдались. А с нами общаются только через объявления...

Демарш учителей спецшколы не остался без внимания. На него отреагировал глава округа Сергей Чернышев. В своем послании мятежному учителю Ядренниковой он объяснил: "Пластиковые карты - это удобное современное средство расчетов с сотрудниками, обеспечивающее учреждению безопасность получения, доставку и хранение наличных денег. Пластиковая карта дает возможность оперативного получения заработной платы в любое удобное для работников время суток".

Директор Елена Арчакова объяснила перевод на пластиковые карточки тем, что в штатном расписании нет должности кассира, оборудованного кассового узла, отсутствует "финансирование вооруженной охраны для сопровождения доставки наличных денег из банка". Поэтому "возможности выдавать заработную плату в школе нет".

Это не каприз

Учителя выступают против произвола, нежелания считаться с их мнением. Они подсказывают, что договор должен заключаться только при согласии обеих сторон. А им командуют: "Делай, как все!"

Можно ли найти компромисс? Конечно. Достаточно составить на 18 человек, не поддавшихся всеобщему пластиковому энтузиазму, одну ведомость и выдать им зарплату, чтобы не оставлять упрямцев без средств к существованию. Заметим также, что почти двухмесячная невыдача зарплаты - это нарушение не только статей Трудового и Гражданского кодексов. Подобная ситуация может рассматриваться как препятствие со стороны руководителя своевременной выплате денежного вознаграждения. И реакция соответствующих органов здесь вполне прогнозируема.

Школа N 32 - одна из самых элитарных в закрытом Озерске. В декабре прошлого года ей исполнилось 40 лет. На 650 учащихся приходится 120 сотрудников. Выпускники, как правило, поступают в самые престижные вузы страны - МГИМО, МГУ, МИФИ. Кстати, известный юрист, доктор наук и телеведущий Александр Трещев окончил именно 32-ю школу.

Чья это инициатива?

-- Уж точно не наша, - ответили "Челябинскому рабочему" в министерстве образования и науки области. - Школа должна была организовать встречу с представителем банка, который бы объяснил условия предоставления услуги. А воспользоваться ею или нет - решать каждому учителю самостоятельно. Он в своем выборе свободен.

Почетный адвокат России Анатолий ЕРМИЛОВ:

-- Директором школы грубо нарушена статья 136 Трудового кодекса РФ, где указано, что зарплата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, как правило, в месте выполнения работ. А это - юридический адрес школы, указанный в ее уставе. По той же статье допускается перечисление зарплаты в банк на указанный работником счет, но только с его личного согласия. Поэтому перевод зарплаты в банк, выбранный директором школы, без согласия работника и ее невыплата - это проступки со стороны директора, за которые учредитель должен привлечь его к дисциплинарной ответственности. Ссылки на отсутствие оборудованной кассы и т.п. не могут служить оправданием. Работники школы вправе обратиться в суд и потребовать взыскать с директора зарплату и компенсацию морального вреда.

В соответствии со статьей 421 ГК РФ не допускается понуждение к заключению договора. Вызывает удивление ответ главы города на жалобу учителя на директора школы. Он пишет: "Выдача заработной платы через кассу руководством не рассматривается". Этот ответ противоречит Трудовому кодексу РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет