Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Русский Брюс Уиллис

17.03.2006
Евгений Гришковец "одновременно" - драматург, актер и режиссер

О сцене
- Я помню, как в первый раз вышел на большую сцену, как это было тяжело. Но потом спектакли трансформировались, а камерность из них никуда не исчезла. Напротив, она увеличилась многократно: когда удается добиться камерности и тишины в большом зале, то это более могучая тишина. Потом, в театре же помимо художественных задач решаются человеческие. Я сейчас объясняю в малых городах, где не очень хорошо знают, как вести себя во время спектакля, что аплодировать - это хорошо, что смеяться в голос - тоже неплохо.

Евгений Гришковец "одновременно" - драматург, актер и режиссер

О сцене

-- Я помню, как в первый раз вышел на большую сцену, как это было тяжело. Но потом спектакли трансформировались, а камерность из них никуда не исчезла. Напротив, она увеличилась многократно: когда удается добиться камерности и тишины в большом зале, то это более могучая тишина. Потом, в театре же помимо художественных задач решаются человеческие. Я сейчас объясняю в малых городах, где не очень хорошо знают, как вести себя во время спектакля, что аплодировать - это хорошо, что смеяться в голос - тоже неплохо. Аплодисменты - не только благодарность артистам. Аплодируя, вы даете уверенность другим людям, что все попали на хороший спектакль. И если смеются вместе 700 человек, значит, у них есть общий опыт и они не одиноки в этот момент.

О кино

-- Хотелось бы сниматься в кино. Мне делают предложения - сыграть какого-нибудь хорошего, образованного парня, который может со всеми договориться. Но мне-то подвига хотелось бы. Героя сыграть. Я вообще считаю, что мог бы стать русским Брюсом Уиллисом. Серьезно. И почему мне Брюс Уиллис нравится: по той причине, что его всегда сильно бьют, а он в результате побеждает, весь избитый. Это то, что я мог бы сыграть убедительно. Главное же что в нем: он усталый, но продолжает что-то делать. Я тоже такой - очень выносливый.

О теле-предложениях

-- Думаю, что предложение выступить в одной передаче с Аллой Пугачевой мне все же не поступит. Во всяком случае, в ближайшее время. А если и поступит, я сам откажусь по той простой причине, что у людей, сидящих в зале, я буду вызывать недоумение, а может, и раздражение. По этой же причине я никогда не соглашусь участвовать в передаче типа "Аншлага". Во-первых, я буду там не уместен. Во-вторых, у меня нет ни родственников, ни друзей, ни знакомых, которые бы любили, скажем, Петросяна. Да я вообще не знаю ни одного человека, который бы его любил. Вы знаете? Я даже одно время спрашивал у водителей такси: вам нравится Петросян? Не-е, говорят, не нравится. Я вижу, что залы заполнены, но кто эти люди, откуда они: Может, они вообще с другой планеты?

О табу

-- Есть табу, связанные с темами. Я не отвечаю на вопрос, что я ем, во что я одеваюсь и какие машины предпочитаю. Я совершенно уверен, что это не имеет никакой ценности. Моя частная жизнь ничем не ценнее частной жизни тех людей, которые приходят на мои спектакли.

О нужных вещах

-- Знаете, когда я первый раз в жизни взял в руки CD, я очень, чуть ли не до слез, расстроился: Я не идиот и не ретроград, который будет с пеной у рта доказывать, что "винил" все равно звучит лучше, тем более что у меня нет соответствующей аппаратуры, но! Пластинка как объект, как штука, как предмет была красивее диска во сто крат, и с этим, я думаю, спорить бесполезно. Потом многие пластинки переиздавали на CD, но их оформление было рассчитано только на определенный формат, и в виде диска они просто-напросто перестали смотреться. У пластинки было еще одно преимущество: 2 функциональные стороны. А у CD вторая сторона бесполезна. И это меня, честно говоря, сильно огорчает. Хотя пользоваться CD в миллионы раз удобнее, что уж тут говорить.

Моноспектакли "Одновременно" и "Дредноуты" Евгения Гришковца 24 и 25 марта соответственно - в концертном зале им. Прокофьева.

Комментарии
Комментариев пока нет