Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

17.03.2006

Зуб  с последствиями
"Меня зовут Ольга, мне 32 года. Всегда была абсолютно здоровым человеком. Занималась спортом. Я никогда не запускала свои зубы. Неоднократно обращалась к парадонтолоту в стоматологической клинике, где я наблюдаюсь, по поводу болезненности и кровоточивости десен, сама просила назначить мне лечение.

Зуб с последствиями

"Меня зовут Ольга, мне 32 года. Всегда была абсолютно здоровым человеком. Занималась спортом. Я никогда не запускала свои зубы. Неоднократно обращалась к парадонтолоту в стоматологической клинике, где я наблюдаюсь, по поводу болезненности и кровоточивости десен, сама просила назначить мне лечение. Но врач не посчитал нужным этого сделать. Вот ее слова: "Десенки у вас хорошие, лечения не требуют, полощите рот травкой, фурациллином, накладывайте дента-гель". Я подчинилась. Оказалось, что зря! Доктор даже не догадалась сделать снимок челюсти.

У меня очень сильно заболела десна. На следующий же день я пошла к своему стоматологу, но она оказалась в отпуске. Пришлось идти к другому специалисту. Та меня осмотрела, сказала, что у меня гингивит, что гной уже пошел из зуба в десну, зуб необходимо удалить. Ну что ж, удалить так удалить. Я пошла к хирургу. Он послал меня оплатить услугу в кассу (850 рублей) и начал рвать. Возился со мной очень долго. Часто менял инструменты. После этого на улице я потеряла очень много крови. В каждую мусорную корзину я выплевывала по стакану (!) крови. Еле-еле доехала до дома. Лежала еще дня два. Это было 12 сентября.

А вот 12 октября - ровно через месяц - у меня опять заболела эта же самая десна. Я на следующий день пошла к хирургу, которая дежурила в эту смену. Она меня осмотрела, назначила (наконец-то!) сделать снимок всей челюсти и несколько прицельных снимков. Все это было выполнено мною в точности. После она посадила меня на кресло и сказала такую фразу: "Я за вас отвечать не буду! Ранку я вам промою, будет немного легче". Когда я спросила: "Доктор, у меня что-нибудь серьезное?", она мне ответила: "Завтра подойдете к заведующей". Та сообщила мне, что у меня гайморит и киста, что необходима операция под общим наркозом. Вот это был удар.

В план на операцию меня записали аж на середину декабря. Как выяснилось позже, никакой кисты у меня не было. Был гайморит. То есть врач при вырывании зуба вскрыл мне гайморальную пазуху (грубое вырывание зуба). Попросту говоря, образовалось отверстие от носа к десне, которое необходимо было заделать пластиком. Вот эту операцию врачи мне и сделали. Дальше - хуже. По всей вероятности, врачи задели мне еще и глаз. Сейчас я страдаю от слезоточивости левого глаза (оперированная часть - левая). Через неделю после выписки из клиники я оказалась опять в больнице, уже в ЛОР-отделении. Оказывается, мне еще и плохо прочистили гайморову пазуху, и ЛОР-врачу пришлось протыкать эту пазуху и выкачивать оттуда гной.

Итак, последствия вырывания зуба: гайморит, протыкание пазухи (возможно, каждый год), отказ от грудного вскармливания маленького ребеночка, слезоточивость левого глаза, покраснение и набухание".

Прокомментировать письмо мы попросили главного стоматолога управления здравоохранения Челябинска Михаила ТЕТЕРИНА:

-- Обращаясь в клинику, нужно прежде всего обратить внимание на вывеску. Это может быть "Муниципальное учреждение здравоохранения, поликлиника N такого-то р-на", значит, вы пришли в государственную клинику. Другой вариант - "ООО Стоматологическая поликлиника", то есть речь идет о частной организации. Во втором случае вам будет труднее доказать свою правоту, и конфликт, описанный в письме, произошел именно в частной клинике. Но если вы все-таки пришли туда, посмотрите, на какие виды деятельности клиника имеет лицензию. Может быть разрешено только лечение зубов, а не, допустим, удаление или протезирование. Когда вы оплатили услугу - получите квитанцию и заключите договор. Там оговорены все моменты. И все-таки не нужно искать врага в том враче, с которым ты работаешь. Нужно видеть в нем прежде всего соратника.

Подготовила Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет