Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

04.07.2000

Зубы некоренного происхождения
Вековая мечта человечества: зубы хорошо бы не лечить и не вставлять, а выращивать во рту взамен утраченных, подобно акуле. И эта фантастика близка к осуществлению - ученые из университета штата Техас сообщили об успешных опытах выращивания зубов из единичных клеток.
Журналисты, попадающие в лабораторию Мэри Макдугал, пугаются, пишет газета "Известия". Из пластиковых ванночек на них грозно скалятся сотни одинаковых зубов. Все они, как газон, выросли из отдельных клеток мышей - точь-в-точь так же, как в живых мышиных организмах.

Зубы некоренного происхождения

Вековая мечта человечества: зубы хорошо бы не лечить и не вставлять, а выращивать во рту взамен утраченных, подобно акуле. И эта фантастика близка к осуществлению - ученые из университета штата Техас сообщили об успешных опытах выращивания зубов из единичных клеток.

Журналисты, попадающие в лабораторию Мэри Макдугал, пугаются, пишет газета "Известия". Из пластиковых ванночек на них грозно скалятся сотни одинаковых зубов. Все они, как газон, выросли из отдельных клеток мышей - точь-в-точь так же, как в живых мышиных организмах. Есть здесь такие же ванночки и с человеческими зубными тканями - дентином и эмалью. Заложены и другие "грядки", на которых, по расчетам ученых, вырастут целиком человеческие зубы, но на это потребуется время.

Цель всех этих экспериментов - научить гены, ответственные за рост зубов у человека, повторять цикл в случае утраты "первенца" еще и еще раз. Это стало бы наградой человечеству за века зубной боли.

Аналогичные эксперименты проводил также украинский ученый Верлоцкий. Несколько зародышевых клеток, пересаженных им в челюсть взрослого пациента, приводили к появлению нормального живого зуба. Но создать специальную лабораторию нам оказалось не столько не по зубам, сколько не по карману.

Американские ученые пошли дальше, включив в эксперименты методы генной инженерии. Они предполагают, что передать метод в практику смогут лет через 20. Конечно, современные способы лечения зубов не в пример мягче, чем истязания, которым мы подвергались четверть века назад. Но все же здорово, если еще через 20 лет можно будет просто "вырастить" себе новенький коренной.

Москва - в ожидании звезд

Итак, 19 июля в киноконцертном зале "Пушкинский" состоится открытие Московского международного фестиваля.

Главная сенсация - на церемонию приедет Квентин Тарантино!

Благодаря личным контактам Никиты Михалкова, сообщает "Комсомольская правда", и его команды вроде бы в Москву удастся завлечь Стивена Сигала, Николь Кидман, Ирен Жакоб, Денниса Хопера, Филиппа Нойса, а может, и Арнольда Шварценеггера.

Звезды остановятся в "люксах" гостиницы "Националь". Особой привередливостью в выборе условий отличились Тарантино и Кидман. Последняя даже потребовала удобную стоянку для личного самолета, на котором она явится вместе с многочисленной охраной.

А один из "голливудцев", имя которого пока не раскрывается, потребовал прокатить его на настоящем военном истребителе. Не иначе как нашему президенту позавидовал:

Комментарии
Комментариев пока нет