Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.03.2006

В заложниках у чиновников
Дорогая редакция! Пишу о своей проблеме, которая гложет, волнует, тревожит меня и унижает. Проблема эта появилась в августе 2001 года, когда правительство приняло постановление об утрате профессиональной трудоспособности и профзаболеваниях. Речь в нем идет о том, что больные будут освидетельствоваться ежегодно до 90 лет.
Теперь мы являемся заложниками у чиновников. Они за нас решают, как нам быть и что делать.

В заложниках у чиновников

Дорогая редакция! Пишу о своей проблеме, которая гложет, волнует, тревожит меня и унижает. Проблема эта появилась в августе 2001 года, когда правительство приняло постановление об утрате профессиональной трудоспособности и профзаболеваниях. Речь в нем идет о том, что больные будут освидетельствоваться ежегодно до 90 лет.

Теперь мы являемся заложниками у чиновников. Они за нас решают, как нам быть и что делать. Надо обивать с трудом пороги поликлиники в это и без того трудное, суматошное время. Нехватка врачей, нет талонов на прием, а народу и без нас очень много. Не столько посетишь врача, сколько еще приобретешь болезней, а их и так целый букет.

Касьянов и Починок сделали свое мерзкое дело, их уже нет у власти, а постановление действует. Перед тем как идти на освидетельствование на ВТЭК, надо побывать у врачей в году раз восемь-десять, а мы им нужны, неработающие пенсионеры? Болезнь мы свою за 25 лет и так знаем, когда, чем и как лечить, тоже знаем. Спасибо этим чиновникам, что они о нас заботятся и открыли путь в ад.

Целый год вел переписку с Москвой - впустую.

Для меня самое лучшее лечение сейчас - это спокойствие и независимость. Даже и на ВТЭКе сидишь часами, выжидаешь приема, а самого трясет всего, как будто идешь в гестапо, так как все это делается для уничтожения нас, стариков, которые трудились в советское время, как пчелки, работали и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег, да и сама профессия электросварщика не мед.

Я не знаю, как пробиться, чтобы нас услышали.

Александр ХОМЯКОВ, ветеран труда

"Алмаз" на продажу

Мы, жители Ленинского района Челябинска, вынуждены обратиться к вам за помощью в борьбе с тем безобразием, которое творится у нас в районе со спортивными сооружениями. Вся беда в том, что их одно за другим выставляют на продажу. В 2005 году был продан Дворец спорта ЗАО "Южуралстройсервис" треста N 42, который после продажи превращен в мебельный цех. Сейчас выставлен на продажу спортивный комплекс, принадлежащий ОАО ФНПЦ "Станкомаш".

Почему у нас в период президентских инициатив "За здоровый образ жизни", губернаторских мероприятий, направленных на укрепление материальной базы спорта и строительство крытого ледового катка "Уральская молния", футбольного и легкоатлетического стадионов, усилий губернатора по поддержке и развитию массовой физической культуры и спорта, в первую очередь продают не заводоуправление, а спортивные сооружения, загородные лагеря, дворцы культуры, плавательные бассейны?

Было бы понятно, если бы спортивное сооружение перешло из одних рук в другие, не меняя профиля, и за счет вливания свежих сил и таланта продолжало функционировать. Так нет, новые хозяева, купив такое сооружение, меняют профиль не на здоровьесберегающий, а наоборот, делают ночные клубы, плодят наркопритоны, пиво-водочную и прочую аморальную чепуху. Получается, что власть сама идет навстречу этому.

Неужели у управлений образования и физкультуры города, у областного управления физкультуры и спорта, открывших в 2005 году множество спортивных центров, так много спортивных сооружений, что они не испытывают в них нужды? Одна школа по художественной гимнастике "Гармония" тратит миллионы на аренду спортивных залов, а ведь такие организации вполне могут иметь свои спортивные сооружения.

Мы, жители Ленинского района, убедительно просим вас приостановить продажу спортивного комплекса "Алмаз" ОАО ФНПЦ "Станкомаш", найти возможность передать его в ведение спортивных школ или управления образования, или управления физкультуры, или спортивных центров подготовки. Категория данного сооружения соответствует высшему спортивному мастерству, и переводить его в ночной клуб или мебельный цех - слишком дорогое удовольствие для России.

С уважением к вам жители Ленинского района Челябинска: Т.И. Маслова, Л.Д. Булдакова, Л.А. Андреева, Ю.К. Мазитов, В.Н. Петров, В.И. Колегов и другие

Комментарии
Комментариев пока нет