Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Репортаж из земного рая

21.03.2006
"Челябинский рабочий" продолжает следить за приключениями экспедиции "Грани Латинской Америки", организованной телестудией "Мастерская TV проектов". На 46-й день путешествия команда экспедиции во главе с Павлом Рабиным добралась до середины Бразилии.

Уже третий день живем в Барро-де-Риочо - небольшой рыбацкой деревушке на берегу Атлантического океана в Бразилии. Пройдя три страны Латинской Америки (Чили, Аргентину и Уругвай), побывав в больших и малых городах, мы впервые за прошедшие шесть недель увидели не праздно-карнавальное веселье, а реальную жизнь простых, очень милых и доброжелательных бразильцев. Здесь рыбаки возвращаются под вечер с уловом креветок, родители по утрам отводят в детский сад своих малышей, подростки в школьной форме и с учебниками идут в школу.

"Челябинский рабочий" продолжает следить за приключениями экспедиции "Грани Латинской Америки", организованной телестудией "Мастерская TV проектов". На 46-й день путешествия команда экспедиции во главе с Павлом Рабиным добралась до середины Бразилии.

Уже третий день живем в Барро-де-Риочо - небольшой рыбацкой деревушке на берегу Атлантического океана в Бразилии. Пройдя три страны Латинской Америки (Чили, Аргентину и Уругвай), побывав в больших и малых городах, мы впервые за прошедшие шесть недель увидели не праздно-карнавальное веселье, а реальную жизнь простых, очень милых и доброжелательных бразильцев. Здесь рыбаки возвращаются под вечер с уловом креветок, родители по утрам отводят в детский сад своих малышей, подростки в школьной форме и с учебниками идут в школу...

Не знаю, что означает Барро-де-Риочо, но я бы перевел это название как "райское местечко". Здесь уникальный песок на берегу океана - чистый, крупный, гладкий. Здесь прекрасные пляжи, на которых нет ни одного человека. Теплые дни, прохладные ночи: Мы попали сюда, вырвавшись из потного, грохочущего самбой и кривляющегося карнавалом Рио-де-Жанейро, убежав от "подмигивающих мадонн", от вечного праздника. Уехали ночью на автобусе. Путь держали на север, вдоль побережья Атлантики, в сторону крупного бразильского города Сальвадор. Предстояло преодолеть почти тысячу километров. Из Санта-Круз в Барро-де-Риочо поплыли на маленьком рыбацком ялике, который был сделан лет тридцать назад для речной рыбалки. Плененный возможностью легкого заработка капитан вывел эту посудину в открытый океан, где после шторма было сильное волнение. Огромные океанские волны с барашками пены швыряли наш ялик из стороны в сторону.

Плыли мы три часа. Сохранить сухой удалось только технику - видеокамеры и компьютеры. Все пассажиры промокли, некоторых сильно укачало. Удары теплых соленых волн омыли нас. После такого чистилища мы должны были оказаться в раю. Так и случилось.

В Барро-де-Риочо у меня наконец-то нашлось время написать новый очерк для "Челябинского рабочего" :

Бразилия началась для меня в Сан-Паулу. Это огромный, выстроенный квадратно-гнездовым способом город. В воздухе запах серы и других промышленных выбросов. Таксисты не знают, как довезти до центра. Цены немыслимые. Все в разы дороже, чем в Аргентине. В центре города небоскребы, но или недостроенные, или незаселенные, все грязные и исписанные углем.

В центре города - заросший полутемный скверик. Редкие бесстрашные прохожие, заходя туда, сразу же попадают под прицел внимательных взглядов странных молодых людей, действия которых похожи на коллективную охоту пауков. Грязь, запустение, безлюдье. Половина входов в метро закрыта решетками, оттуда несет зловонием. Где живут, гуляют и веселятся жители 20-миллионного Сан-Паулу, установить не удалось.

В Рио-де-Жанейро наша команда прибыла разными путями. Мы поселились в маленькой гостинице на улице королевы Элизабет, между двумя всемирно известными пляжами Копакабана и Ипанема. В это время в Рио как раз заканчивался карнавал: с полудня весь город танцевал самбу. Едва прикрыв наготу треугольничками из серебристой или золотистой ткани, девушки всех оттенков шоколада, от молочного до темного горького, подрагивая бедрами под гром барабанов, раздают прохожим рекламные буклеты пива, сигарет, чипсов. Такие сцены можно увидеть повсюду: и на вымощенных мозаичной плиткой пешеходных тротуарах, и на перекрестках перед красным светофором, и на желто-песчаных пляжах Копакабаны, и даже под многометровой статуей все благословляющего Христа на вершине скалы Каркавада.

:Завтра мы отправляемся в сторону Боливии. В городке Порто-Сегуро, из которого более пятисот лет назад португальские колонизаторы начинали создавать современную Бразилию, мы разделимся на две группы. Следующий пункт назначения - город Кампа-Гранде, столица штата Мату-Гроссу. А там нас ждет бразильская сельва (экваториальные леса)!

Павел РАБИН, Барро-де-Риочо

Комментарии
Комментариев пока нет