Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Точный диагноз: быстро и бесплатно

22.03.2006
В ГКБ N 10 появилось новое лабораторное оборудование "производительностью" 120 тестов в час

О том, что представляет собой новый лабораторный комплекс, рассказывает главный врач больницы  N 10 депутат Челябинской городской Думы Андрей ПАНОВ.

- Принцип действия американского аппарата "Иммулайт-1000" основан на том, что любое заболевание возникает от воздействия некоего антигена, - говорит Андрей Игоревич. - В ответ на это вторжение человеческий организм вырабатывает антитела. По особенностям взаимодействия антигенов с антителами врач  диагностирует состояние пациента. Примечательно, что время для установления диагноза не превышает полутора часов.

В ГКБ N 10 появилось новое лабораторное оборудование "производительностью" 120 тестов в час

О том, что представляет собой новый лабораторный комплекс, рассказывает главный врач больницы N 10 депутат Челябинской городской Думы Андрей ПАНОВ.

-- Принцип действия американского аппарата "Иммулайт-1000" основан на том, что любое заболевание возникает от воздействия некоего антигена, - говорит Андрей Игоревич. - В ответ на это вторжение человеческий организм вырабатывает антитела. По особенностям взаимодействия антигенов с антителами врач диагностирует состояние пациента. Примечательно, что время для установления диагноза не превышает полутора часов. А прежнему иммуноферментному анализатору, который до недавнего времени был на вооружении врачей, для "прочтения" диагноза требовалось несколько дней. Но главной проблемой была не столько длительность проведения самого анализа, сколько длительность периода подготовки к нему. Для загрузки иммуноферментного анализатора надо было "накопить" 80 однотипных анализов, для чего иной раз требовалась одна, а то и две недели. То есть человек, которому надо было срочно поставить диагноз, вынужден был две недели ждать, чтобы к его анализу медики могли присоединить еще 80 аналогичных. Только после этого заполненную планшетку ставили в аппарат для определения диагноза.

Главное преимущество "Иммулайта-1000" в том, что он единовременно выполняет 120 самых различных анализов, включая тесты на заболевания щитовидной железы, сахарного диабета, репродуктивную функцию и онкологические маркеры и через час-полтора после определенных врачебных манипуляций выдает информацию, позволяющую поставить точный диагноз. "Иммулайт" никогда не выключается, постоянно находясь в режиме ожидания. В любое время суток он готов к приему анализов.

-- Есть ли у кого-то еще в Челябинске подобное оборудование?

-- До недавнего времени такой аппарат был только в некоторых частных клиниках города. После установки его в нашей больнице (первых посетителей мы начнем принимать, видимо, уже в апреле) у горожан появится возможность проходить необходимые исследования бесплатно. Сейчас разрабатывается система приема. Если исходить из того, что за час можно проанализировать 120 пробирок с венозной кровью, то за 7-часовую смену получается 840 анализов - достаточно для того, чтобы уже в ближайшем будущем решить проблему диагностики, в которой сегодня остро нуждаются сотни южноуральцев.

-- А вторая лабораторная методика?

-- Она позволяет обнаружить среди миллионов молекул ДНК ту, которая "отвечает" за болезнь.

-- Как можно среди миллиона молекул распознать одну?

-- Имея "портрет" той или иной молекулы, ответственной за конкретную болезнь, мы находим аналогичную и тем самым подтверждаем (или опровергаем) ранее поставленный диагноз. С помощью ПЦР-диагностики можно распознавать широкий спектр инфекционных и паразитарных заболеваний, вирус клещевого энцефалита, наличие краснухи и т.д. Преимущество метода - высокая точность и оперативность. Если раньше, например, диагноз "туберкулез" можно было вынести только спустя несколько дней, и все это время больной чаще всего находился в стационаре, то с помощью нового лабораторного оборудования это реально сделать за несколько часов.

-- Андрей Игоревич, почему лабораторный комплекс разместился на базе именно вашей больницы?

-- У нас есть большой роддом, в котором накоплен опыт выхаживания недоношенных детей, а также ряд смежных отделений по родовспоможению и детству. Коллектив больницы практически ежедневно сталкивается с последствиями внутриутробных инфекций, которыми заражен каждый второй ребенок. Новое оборудование позволит раньше эту инфекцию выявлять, а значит, и эффективнее лечить маленьких пациентов. Кроме того, в составе нашей больницы есть поликлиника на 1700 посещений в смену. Большинство ее посетителей тоже нуждаются в уточнении диагноза. Наличие нового лабораторного комплекса развивает концепцию стационарзамещающих технологий, усиливает профилактическую направленность регионального здравоохранения и в конечном итоге повышает общий индекс здоровья южноуральцев.

Новый лабораторный комплекс стоимостью 4 млн. 135 тыс. рублей приобретен на средства администрации Челябинской области и города и является частью целевой программы, направленной на техническое переоснащение городского здравоохранения.

Лидия ИВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет