Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льготы для сельчан

22.03.2006

При подготовке "Прямой линии" "Челябинского рабочего" с заместителем министра социальных отношений Валерием Лугининым в редакцию поступило много вопросов. Как и обещали, публикуем ответы на них, подготовленные сотрудниками министерства социальных отношений.

"Каковы по новому жилищному законодательству нормы жилья в сельской местности для учителя-пенсионера и есть ли льготы по услугам ЖКХ?
Антонина  Владимировна АЛЕКСЕЕВА, п. Карагайский,  Верхнеуральский район".
- Согласно постановлению правительства Челябинской области от 30.

При подготовке "Прямой линии" "Челябинского рабочего" с заместителем министра социальных отношений Валерием Лугининым в редакцию поступило много вопросов. Как и обещали, публикуем ответы на них, подготовленные сотрудниками министерства социальных отношений.

"Каковы по новому жилищному законодательству нормы жилья в сельской местности для учителя-пенсионера и есть ли льготы по услугам ЖКХ?

Антонина Владимировна АЛЕКСЕЕВА, п. Карагайский, Верхнеуральский район".

-- Согласно постановлению правительства Челябинской области от 30.12.2004 г. N 194-П "О повышении тарифных ставок (окладов) и установлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области" пенсионеры - бывшие педагогические работники образовательных учреждений, проживающие в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (со стажем работы в сельских населенных пунктах и рабочих поселках не менее 10 лет) освобождены от оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, от платы за отопление в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, а при наличии печного отопления - от платы за приобретение и доставку твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению; от платы за освещение в пределах нормативов потребления электрической энергии с применением к данным нормативам коэффициента 0,5.

В соответствии с постановлением губернатора области от 08.06.2005 г. N 277 "О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области, мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления (в том числе твердым топливом) и освещения" указанные меры социальной поддержки предоставляются в виде денежных выплат в размере платежей на оплату жилья, отопления и освещения. Денежные выплаты назначаются органами социальной защиты населения по месту жительства на основании сведений поставщиков жилищно-коммунальных услуг и перечисляются на банковские счета граждан либо направляются им почтовым переводом. С поставщиками жилищно-коммунальных услуг граждане рассчитываются в полном объеме. Учет сведений о специалистах, имеющих право на получение указанных льгот, ведется организациями по месту их работы и соответствующими органами местного самоуправления, которые направляют списки льготников в организации ЖКХ и в органы социальной защиты.

Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ, введенный в действие с 1 марта 2005 года, не ставит обеспечение жилыми помещениями в зависимость от принадлежности граждан к той или иной льготной категории (например, к педагогам в сельской местности).

"Льготы по газу раньше предоставлялись в денежном выражении (платили 50 процентов), теперь в виде льготы дают по одному баллону на 6 месяцев или два на год, что совсем ничтожно. А как правильно должны предоставлять эту льготу?

Владимир Петрович РУДИНИЦКИЙ с. Миасское Красноармейского района"

-- В соответствии с нормами федерального и областного законодательства, регулирующего вопросы социальной поддержки различных категорий граждан, меры социальной поддержки по оплате сжиженного баллонного газа предоставляются гражданам в пределах нормативов потребления сжиженного газа, устанавливаемых органами местного самоуправления.

Подготовила Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет