Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красивая и умная музыка

22.03.2006
Челябинская группа "Цэ.Пэ." - в эфире московских радиостанций и на страницах столичных журналов

"Цэ.Пэ." - вторая челябинская группа (первым стал "Томас"), которая успешно налаживает контакты с Москвой.

Челябинская группа "Цэ.Пэ." - в эфире московских радиостанций и на страницах столичных журналов

"Цэ.Пэ." - вторая челябинская группа (первым стал "Томас"), которая успешно налаживает контакты с Москвой. В начале 2006 года крупный российский музыкальный лейбл "Мистерия звука" выпустил сборник "Не(видимая музыка): Проявление первое", куда вошли коллективы со всей России, а "Цэ.Пэ." - с песней "Библиотекарь Каама".

Что же такое "Цэ.Пэ."? С древнекитайского название группы переводится как "истина". Это пять музыкантов, которые смешивают и альтернативу, и электронику, и даже используют элементы брит-попа. Стиль - "красивая и умная музыка для красивых и умных людей", где мелодичные проигрыши и тексты соединены с плотным звуком и сбивчивыми ритмами.

"Цэ.Пэ." появились летом 2003 года, когда Олег Скрима (музыка, гитара) и Андрей Оренштейн (лирика, вокал) решили отойти от своего прошлого (ранее они участвовали в альтернативном рэп-реггей проекте "Crazy Project") и начать писать более взрослую и романтичную музыку. Позднее к ним добавились Константин Тунгусков (бас), Александр Сэддич (клавиши) и Александр Макаров (барабаны). За 2003-2004 годы песни "Цэ.Пэ." попали в несколько местных сборников: "Не убивайте мух" - композиция "Грязь", "Северо-восток-2" - "21:12", "Скалистый рок" - "Библиотекарь Каама". В конце 2004 года ребята выпустили дебютный альбом "Ножницами", после чего заглавная песня с этого альбома попала в московский сборник "Антипродукт-2". В честь презентации "Антипродукта" музыканты выступили в московском R-клубе. Весной 2005 "Цэ.Пэ." сняли первый клип на композицию "Конверт" и выпустили одноименный сингл, где представлено несколько новых и старых песен в электронной и акустической обработке.

В течение всего 2005 года ребята гастролировали в Челябинске и соседних городах. Летом они дали два сольных концерта. Их песни звучат в эфире таких московских радиостанций, как "Наше радио", "Арсенал", "Эхо Москвы" и "Юность". Они попадают на страницы музыкальных журналов "Rolling Stone", "Fuzz", "NME".

Чем же цепляет музыка "Цэ.Пэ."? Профессионализм команды определяется тем, что все участники группы - опытные музыканты, ранее игравшие в других коллективах. Важным моментом является то, как музыканты ведут себя во время выступления, какую отдачу получает публика. "Цэ.Пэ." отличаются сумасшедшей энергетикой вокалиста, экспрессивной игрой гитариста и красивыми клавишными партиями. Но самое важное то, что все песни музыкантов о самом главном - о том, что никогда не станет банальным и немодным: о любви.

Недавно челябинцы могли сами составить свое представление о творчестве "Цэ.Пэ." на "Весенней акустике" в баре "Светлое прошлое".

Людмила ПЕРЕТРУХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет