Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полный хип-хоп!

22.03.2006
В челябинском дворце спорта "Надежда" соревновались поклонники брейк-данса

...Под ритмичные удары рэп-композиций ребятишки лет восьми показывают, какие чудеса творит натренированное тело хип-хоп-танцора. Зажигательные прыжки, ломаные движения и плавные "волны", энергичные махи и замысловатые "связки".

В челябинском дворце спорта "Надежда" соревновались поклонники брейк-данса

...Под ритмичные удары рэп-композиций ребятишки лет восьми показывают, какие чудеса творит натренированное тело хип-хоп-танцора. Зажигательные прыжки, ломаные движения и плавные "волны", энергичные махи и замысловатые "связки". Зрители (а их собралось около 700 человек) подтанцовывают в унисон участникам. Рядом с импровизированной сценой, за спинами болельщиков, молодежь репетирует свои выступления, а кое-кто просто демонстрирует владение своим телом, крутясь на руках и превращаясь в киношного робота с резкими движениями и остановками-фиксациями ("фиксами").

На состязания собрались танцоры практически всех возрастных категорий, номинации - "соло", "дуэт" и "малая группа". Широкие штаны с бахромой, яркие фуражки и прочие атрибуты прикида "а-ля хип-хоппер" - колоритные девушки и стильные ребята словно сбежали из американского клипа. Парень в элегантной шляпе по самые глаза демонстрирует такие па вприсядку, что гопак просто отдыхает.

Организатор соревнований - танцевальная школа "Crazy Family" и Челябинская областная федерация современного спортивного танца. Ребята состязаются в стиле верхний брейк, это разновидность брейк-данса. В отличие от нижнего он требует больше пластичности и умения танцевать, нежели физической подготовки. Акробатические трюки допускаются, но несложные и лишь в качестве дополняющих элементов.

Самая младшая участница хип-хоп-турнира - четырехлетняя Милана Лобанова. Танцами занимается с сентября - родители решили, что дочке надо учиться красиво двигаться, уметь подать себя, быть раскрепощенной и уверенной. Танцевальный стаж 20-летнего магнитогорца Дмитрия Руденко - четыре года. В его активе - третье место в Кубке Урала. Руки у него мускулистые, накачанные. По просьбе нашего корреспондента он тут же делает сногсшибательную стойку на одной руке. Казалось бы, играючи, но по вздувшимся венам понимаешь, что трюк требует серьезной физподготовки. По словам Димы, обучиться этому можно за две-три недели. Но самостоятельно лучше не пробовать - возможны нешуточные травмы. Кстати, акробатические элементы спортивного танца опасны, удивило отсутствие на мероприятии врача.

По словам директора федерации современного спортивного танца Юлии Краснопевцевой, такой турнир они проводят впервые. Хочется думать, что на следующих соревнованиях доктор будет. Тем не менее хип-хоп-движение на Южном Урале набирает обороты - в состязаниях приняли участие 300 человек. Лучшая тридцатка взрослых танцоров в конце апреля отправится на Кубок России по современному спортивному танцу.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет