Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Класс XXI века

22.03.2006
С новой компьютерной техникой в физико-математическом лицее N 31 можно учиться, лежа на печи

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Вчера в физико-математическом лицее N 31 состоялась презентация "Мобильного класса будущего". Его подарила лицею корпорация Intel за победу Ивана Иоголевича в конкурсе "Учитель года России-2005".

Два класса  на страну
Как сообщили представители корпорации, такой класс есть еще в Санкт-Петербурге. А теперь вот появился и у нас, в Челябинске. Из чего состоит новый класс? Из десяти ноутбуков и интерактивной доски.

С новой компьютерной техникой в физико-математическом лицее N 31 можно учиться, лежа на печи

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Вчера в физико-математическом лицее N 31 состоялась презентация "Мобильного класса будущего". Его подарила лицею корпорация Intel за победу Ивана Иоголевича в конкурсе "Учитель года России-2005".

Два класса на страну

Как сообщили представители корпорации, такой класс есть еще в Санкт-Петербурге. А теперь вот появился и у нас, в Челябинске. Из чего состоит новый класс? Из десяти ноутбуков и интерактивной доски. Сложное оборудование чрезвычайно удобно в пользовании. Три старшеклассника из лицея N 31 собрали "Мобильный класс будущего" за считанные минуты, и он заработал.

Возможности его уникальны. Он предоставляет беспроводный доступ к Интернету, позволяет быть на связи со школой и друг с другом. В любой момент обратиться к картам, справочникам, пособиям, энциклопедиям, книгам, библиотекам, журнальной и газетной периодике, виртуальным музеям и выставочным залам и т.д.

-- Главное его преимущество - он не привязан к месту, - объясняет Иван Иоголевич. - Мы можем взять его в летний или зимний лагерь, вынести в парк или просто перемещать по школе, как нам нужно.

А по окончании школьных занятий ученик, расположившись в любом удобном для него месте, может сделать уроки, послать их по электронной почте на проверку родителям, получить от них исправленный вариант и тут же передать его учителю.

Более того, в случае болезни, скажем Васи Пупкина, он может вообще не приходить в школу, но присутствовать на уроке виртуально.

Чем порадовал подарок педагогов? Пока они в полной мере освоили только интерактивную электронную доску SMART. Ведь две такие уже есть в лицее. И преимущества их педагоги по достоинству оценили. Отпадает необходимость в видеотехнике, таблицах, методической литературе. Все это есть в электронном виде. На интерактивной доске можно писать и не стирать, вернуться к любому моменту урока. Достаточно только к ней прикоснуться.

Остальные возможности "Мобильного класса будущего" предстоит еще осваивать. Техника - только средство. А настоящий волшебник, который может сделать учебу увлекательной и интересной, это, конечно, учитель.

Снова именинник

Иван Иоголевич мог стать лучшим учителем России только за то, что подготовил четырех победителей международных олимпиад по физике. Его ученики привозили золотые медали из разных стран мира в 1997, 1999, 2000 и 2001 годах. У него много призеров и на всероссийском уровне.

Сегодня он занят в разных научных и образовательных проектах: является официальным наблюдателем от Российской Федерации на международных олимпиадах, заместителем председателя жюри окружной олимпиады, членом предметной комиссии и жюри Всероссийской олимпиады. Кроме того, Иван Иоголевич регулярно публикует свои статьи в журнале "Квант", а в прошлом году выпустил "Сборник задач и заданий по физике с ответами и решениями для 10-11-х классов". Вчера он снова чувствовал себя именинником, поскольку лицей получил подарок благодаря его мастерству.

Сколько лет конкурсу?

За 15 лет конкурс "Учитель года России" стал одним из центральных событий в области школьного образования, а его лауреаты по праву считаются цветом российского учительства и являются эталоном для тысяч педагогов страны.

Впервые конкурс был проведен в 1990 году по инициативе "Учительской газеты". В 1992 году он получил статус общероссийского и к настоящему времени превратился в широкое педагогическое движение, пользующееся поддержкой на самом высоком государственном уровне. Сегодня в нем участвуют практически все регионы страны.

Спонсор "Учителя года"

Компания Intel поддерживает конкурс "Учитель года России" с 2002 года. Осенью 2004-го Министерство науки и образования РФ наградило корпорацию почетным дипломом "За большой вклад в подготовку и проведение конкурса, повышение престижа учительской профессии и распространение педагогического опыта, поддержку творческого движения педагогов России". В качестве спонсора Intel обеспечивает лауреатов самым современным компьютерным оборудованием.

Комментарии
Комментариев пока нет