Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Восемь месяцев без паспорта

23.03.2006
Народная новость

Мой 42-летний сын Сергей Николаевич Меньщиков, живущий в Калининском районе Челябинска и там же прописанный, уже восьмой месяц не может получить паспорт. Он потерял документ в 2005 году. Заплатив штраф 2500 рублей и собрав все нужные справки, сдал их еще в июле. Однако новый паспорт ему до сих пор не выдали. Как ни придет, говорят, чтобы зашел на следующей неделе.

Народная новость

Мой 42-летний сын Сергей Николаевич Меньщиков, живущий в Калининском районе Челябинска и там же прописанный, уже восьмой месяц не может получить паспорт. Он потерял документ в 2005 году. Заплатив штраф 2500 рублей и собрав все нужные справки, сдал их еще в июле. Однако новый паспорт ему до сих пор не выдали. Как ни придет, говорят, чтобы зашел на следующей неделе. На работу без паспорта не берут, по соцстраху деньги получить не может (у сына была производственная травма). Я писала письмо в администрацию Калининского района, однако ответа так и не получила. Что же получается? Так и жить сыну как бомжу? Одна надежда на "Челябинский рабочий".

Вера Меньщикова,

Красноармейский район, поселок Усольцево

За разъяснениями корреспондент "Челябинского рабочего" обратился в Калининский районный отдел областного управления Федеральной миграционной службы.

-- Действительно, по факту потери паспорта гражданин Меньщиков обращался к нам 15 июля прошлого года,- сообщила, оперативно подняв документы, начальник отдела Светлана Селиверстова. - Однако мужчине необходимо в судебном порядке подтвердить российское гражданство. Дело в том, что он потерял паспорт советского образца, выданный еще в 1974 году. Ко всему прочему, на 6 февраля 1992 года (дата вступления в силу Федерального закона "О гражданстве РФ") Меньщиков не имел постоянной регистрации по месту жительства в Калининском районе. Это произошло лишь год спустя. Как ни парадоксально, личность Сергея Николаевича Меньщикова установлена, однако пока он носит статус лица без гражданства. Соответствующее заключение мы подготовили еще 15 сентября прошлого года. Гражданин может забрать его в любое время и обратиться в суд. И если Меньщикова это пугает, то совсем зря. Его ждет обычная формальная процедура, при благоприятном исходе решение суда он сможет получить максимум через одну-две недели.

Напомним, новости, достойные публикации в газете, вы можете сообщать по телефону отдела информации и спорта газеты "Челябинский рабочий" (351) 265-25-69. Новость можно также продиктовать на автоответчик (351) 263-62-93 или отправить по электронной почте: pml@chrab.chel.su. И не забудьте: за опубликованное сообщение выплачивается гонорар. Давайте делать газету вместе!

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет