Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Высшая мера" для "свадебного маньяка"

23.03.2006
Вчера областной суд поставил точку в самом громком, по версии ГУВД, уголовном деле прошлого года

28-летний рецидивист Денис Горбунов, признанный виновным в серии убийств "по объявлению", остаток жизни проведет в колонии особого режима. Системный наркоман признан виновным в жестоких расправах над пятью молодыми челябинками, совершенных с декабря 2004-го по май 2005 года. Напомним, освободившись условно-досрочно в сентябре 2004 года, Д. Горбунов пошел на первое убийство уже в декабре (об этом "Челябинский рабочий сообщал 19 мая 2005 года в материале "Я по объявлению"). Жертвой преступника стала студентка, в квартиру которой маньяк проник под видом мастера-стекольщика.

Вчера областной суд поставил точку в самом громком, по версии ГУВД, уголовном деле прошлого года

28-летний рецидивист Денис Горбунов, признанный виновным в серии убийств "по объявлению", остаток жизни проведет в колонии особого режима. Системный наркоман признан виновным в жестоких расправах над пятью молодыми челябинками, совершенных с декабря 2004-го по май 2005 года. Напомним, освободившись условно-досрочно в сентябре 2004 года, Д. Горбунов пошел на первое убийство уже в декабре (об этом "Челябинский рабочий сообщал 19 мая 2005 года в материале "Я по объявлению"). Жертвой преступника стала студентка, в квартиру которой маньяк проник под видом мастера-стекольщика. Исполосовав девушку ножом, визитер прихватил драгоценности, деньги, домашнюю аппаратуру и был таков. 10 марта рецидивист "откликнулся" на объявление о продаже свадебного платья. Радушная хозяйка тепло приняла гостя в доме на Копейском шоссе, а несколько минут спустя молила "покупателя" о пощаде. Д. Горбунова не смутил даже спавший в соседней комнате малыш. Позже на теле погибшей насчитали 82 ножевых ранения, из квартиры пропали куртки и магнитолы. В апреле убийца с помощью газет бесплатных объявлений под видом "работодателя" совершил две расправы с интервалом в неделю. К первой жертве он явился домой на улицу 40-летия Победы. Вторую - профессионального дизайнера - пригласил на место "будущей работы" в садовое товарищество "Сигнал", где изнасиловал и задушил. А в мае вновь пришел по объявлению о продаже свадебного платья в дом на улице Курчатова. Причем девушка согласилась продемонстрировать "товар" на себе. Убивал Д. Горбунов с неимоверной жестокостью: в последний раз нанес хозяйке 96 ножевых ранений. Выручку от проданных золотых украшений, мобильных телефонов, домашней техники тратил на новую дозу героина. Убийцу задержали 17 мая, когда он назначил встречи сразу пяти девушкам у бизнес-дома "Спиридонов".

Двухчасовой приговор Д. Горбунов выслушал хладнокровно, повернувшись спиной к залу суда. Изможденные, бледные мать первой жертвы и тетя последней держались стойко, выплакав, похоже, все слезы еще на закрытом процессе.

Как избежать опасности, подавая объявление?

1. Попросите потенциального покупателя показать вам документы. Если человек пришел по делу, он вряд ли откажется их предъявить.

2. Ни в коем случае не пускайте в дом незнакомцев, если вы одна. Присутствие близкого, родного мужчины позволит избежать беды.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет