Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

23.03.2006
Приходите завтра!

После смерти 50-летней дочери, инвалида второй группы, я должна оформить наследство, полкомнаты в коммунальной квартире на трех хозяев. Обратилась в жэк N 7 на улице Доватора, чтобы отдать справку о смерти квартиросъемщика. Паспортистка не работала, хотя по графику рабочий день. Секретарь начальника жэка велела справку отдать бухгалтеру, но ввиду ремонта ни паспортистки, ни бухгалтера на рабочем месте не было.
Прихожу через три дня, в кабинете паспортистки шла побелка.

Приходите завтра!

После смерти 50-летней дочери, инвалида второй группы, я должна оформить наследство, полкомнаты в коммунальной квартире на трех хозяев. Обратилась в жэк N 7 на улице Доватора, чтобы отдать справку о смерти квартиросъемщика. Паспортистка не работала, хотя по графику рабочий день. Секретарь начальника жэка велела справку отдать бухгалтеру, но ввиду ремонта ни паспортистки, ни бухгалтера на рабочем месте не было.

Прихожу через три дня, в кабинете паспортистки шла побелка. Опять бухгалтера не было. Через 10 дней ни бухгалтера, ни паспортистки на рабочем месте нет. Начальник жэка объяснил: паспортистку срочно вызвали, она будет через час. Через час ее не было. Выйдя на работу после обеда, паспортистка мне объяснила, что по делам о наследстве нужно обратиться к нотариусу. Бухгалтер находится на улице Верхне-уральской, дом 18. Прихожу туда - нет света у всего дома. Наощупь нашла дверь бухгалтерии, вышла девушка, справку взять у меня отказалась: придете в январе.

Через день иду к паспортистке - нужна справка формы 29. На двери объявление: 28, 29, 30 декабря паспортистка не работает. После 3 января дверь закрыта, никакого объявления нет. Секретарь заявила, что до 11 января не работают. Каникулы.

Почему бы к новогоднему объявлению не написать, что с 1 по 10 января у паспортистки нерабочие дни, сам начальник работал, секретарь, мастера были на местах.

В январе 12-го числа иду отдать справку. Дверь кабинета закрыта. На двери - график работы паспортистки Центрального района. Никакого графика работы бухгалтера Советского района нет. На доске объявлений только одно новое объявление: "Продается мужская дубленка". 23 января на двери объявление: "Бухгалтер Советского района переезжает на улицу Блюхера, нерабочий день". Хотя в связи с переездом было четыре дня нерабочих.

На улице Доватора, где торговый комплекс "Калибр", нотариальная контора. Но меня направляют на улицу Энгельса. Нотариус с Энгельса направляет на улицу Степана Разина, 1б, к нотариусу Ахматовой, которая ведет дела по наследству. Почему бы не знать паспортистке, к какому нотариусу направлять клиента?

Работник нотариальной конторы на улице Степана Разина дал мне список адресов, где получить нужные справки.

Сдала документы в БТИ на улице Воровского, 2, мне назначили день прихода инспектора, уплатила госпошлину в сумме 536 рублей.

Ветер, холодище, нет транспорта, пошла в регистрационную палату на улицу Елькина, 85, там объявление: переехали по адресу: пр. Победы, 303а.

Через день еду туда. Какое счастье! Нет очереди, обслуживание отличное. Уплатила госпошлину в сумме 115 рублей, приходите завтра в 17 часов.

1 февраля приезжаю в назначенное время, очередь небольшая, ждите: выехала машина с улицы Елькина, 85, с документами. Проходит час, машины нет. Нас культурно выпроваживают, машины не будет, приходите завтра. Очередь ждет, не уходит. Я тоже жду. Через час 45 минут приехала машина вместе с начальником, справок нет, приходите завтра.

7 февраля получила справку из БТИ и пошла за последней справкой об оценке комнаты по адресу: Воровского, 21б. Через два дня документы будут готовы. Придя через два дня, уплатила госпошлину в сумме 1500 рублей, вместо справки получила целую книгу.

Все документы собраны, иду к нотариусу Ахматовой, она переехала. Нахожу и отдаю все справки. Ужас! Книги об оценке комнаты не нужно. Справка из БТИ не та. Я, конечно, с возмущением: люди добрые, разве это не издевательство? Почему Ахматова способствует процветанию за наш счет ЗАО "Циркон", что, его работники не знают, что при оформлении наследства не нужна их оценка? Как можно обманывать престарелых пенсионеров?

Иду опять в БТИ, чтобы выстоять три-четыре часа за нужной справкой и снова ждать более месяца. Они ошиблись, а я страдай за ошибку БТИ, ошибку нотариуса, которая обходится мне в 1500 рублей.

Только женщина-мать может понять, какое горе у меня. Я похоронила единственную взрослую дочь. Похоронила на сбережения, которые были отложены на свои похороны.

Кто знал, что захоронение малоимущих бесплатное? Кто знает, что так трудно оформить наследство?

Александра ПРИБЫТКОВА, 75 лет, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет