Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

23.03.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За организацию незаконного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина мировой судья судебного участка N 1 Аргаяшского района  присудил И. штраф в  20 тысяч рублей.
Директор ООО И. с мая  по 29 ноября 2005 года организовал в  деревне Ново-Соболево незаконное пребывание  гражданина Республики Таджикистан К. и трудоустроил его без оформления соответствующих документов.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За организацию незаконного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина мировой судья судебного участка N 1 Аргаяшского района присудил И. штраф в 20 тысяч рублей.

Директор ООО И. с мая по 29 ноября 2005 года организовал в деревне Ново-Соболево незаконное пребывание гражданина Республики Таджикистан К. и трудоустроил его без оформления соответствующих документов. При назначении наказания подсудимому мировой судья учел положительные характеристики, раскаяние в содеянном, а также то, что преступление совершено впервые.

За оставление без помощи лица, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, Светлана Н., 1968 года рождения, среднее специальное образование, замужем, не работающая, приговором мирового судьи Еткульского района осуждена на семь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

С 2003 по 2005 год Светлана Н. вела беззаботный образ жизни и не уделяла никакого внимания воспитанию своих пятерых малолетних детей. Она, явно не желая брать на себя груз материнских забот, не придавала значения ухудшению здоровья ребятишек, не беспокоилась, что ее дети питаются от случая к случаю, попрошайничают и ходят в грязной одежде. Кроме того, подсудимая неоднократно оставляла своих отпрысков без присмотра, не появляясь дома по нескольку суток.

В результате истощения организма в ноябре 2003 года во время урока в школе одна из дочерей Светланы Н. потеряла сознание. В ходе госпитализации всех детей подсудимой в детское отделение Еткульской ЦРБ у малышей были выявлены различные заболевания: ОРЗ, педикулез, конъюнктивит и другие. При назначении наказания суд учел, что подсудимая полностью признала свою вину.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет