Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цитрусы из Интернета

23.03.2006
О последней музыкальной моде расскажет новое радио

В челябинской галерее современного искусства "Okno", вопреки ожиданиям, не открывали очередную выставку, а устроили концерт. Студенческая музыкальная группа "CellarDoor" презентовала совершенно новый для Челябинска культурный продукт - интернет-радио.
Оно сочно называется Citrus Network Radio, что, вероятно, следует перевести как цитрусовое сетевое радио (хотя, может быть, переводить и не следует - и так вкусно звучит). Сегодня радио начнет систематические еженедельные музыкальные передачи. Каждая будет идти час и большую часть времени транслировать новую электронную музыку.

О последней музыкальной моде расскажет новое радио

В челябинской галерее современного искусства "Okno", вопреки ожиданиям, не открывали очередную выставку, а устроили концерт. Студенческая музыкальная группа "CellarDoor" презентовала совершенно новый для Челябинска культурный продукт - интернет-радио.

Оно сочно называется Citrus Network Radio, что, вероятно, следует перевести как цитрусовое сетевое радио (хотя, может быть, переводить и не следует - и так вкусно звучит). Сегодня радио начнет систематические еженедельные музыкальные передачи. Каждая будет идти час и большую часть времени транслировать новую электронную музыку. Которую, в частности, играет группа "CellarDoor" - дуэт в составе Данилы Райхерта и Степана Кубрака. А в галерее "Okno" публике показали сам процесс музицирования.

В полутьме парни с сосредоточенными лицами колдовали за компьютерами, как в эпоху техно это делали ди-джеи. Только у тех была "вертушка" с чужими пластинками, наушники, и музыку они "сводили" для танцев. Нынешнюю музыку можно условно назвать "посттехно". У нее даже есть название - IDM, интеллектуальная танцевальная музыка. Между прочим, уже несколько лет она считается самой что ни на есть авангардной. Правда, здесь опять-таки не все просто, поскольку зародившаяся в танцевальных клубах, она довольно скоро перестала выполнять служебные функции и стала вещью в себе. Вот и наши ребята не считают свои творения предназначенными ни для танцпола, ни даже для чил-аута. "Это музыка для мозгов", - гордо заявил Степан Кубрак.

Музыка команды "CellarDoor" неожиданно показалась мне интересной. И вполне уместной в выставочном зале галереи "Okno". На треки, записанные в компьютере, накладывается звук живых инструментов. Так возникает обширное поле для экспериментов и импровизаций. Последнее обстоятельство позволило ребятам сравнить это с джазом. А в целом это ритмически оформленный, местами мелодичный сумбур, оставляющий приятное послевкусие, в том числе и за счет слушательского самоуважения. Сказать, что во всем этом есть нечто абсолютно новое, можно с известной натяжкой. Мне вспоминается, например, такой персонаж челябинской клубной сцены, как DJ Лукаш. Он уже лет семь назад стал дрейфовать в сторону экспериментов с чистым звуком, не предназначенным для танцевания. Когда же музыкальные компьютерные программы оказались доступны покупателям со средними финансовыми возможностями, отпала надобность пользоваться чужими пластинками. Теперь делать музыку может практически любой человек, даже не имея специального музыкального образования. Тут возникает другая категория - продвинутость. И наши ребята как раз такие. Команде "CellarDoor" всего около года, но она, как выяснилось, уже засветилась на нескольких российских и западных "лейблах", участвовала в специфических электромузыкальных вечеринках в Челябинске и Екатеринбурге, ее музыку гоняли на местных радиостанциях. Судя по всему, речь идет о зарождении новой музыкальной моды. О ней подробнее обещают рассказывать на Citrus Network Radio каждый четверг с 21.00 до 22.00.

Адрес сайта: www.citrus.susu.ru.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет