Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

28.03.2006
Ментальность подвела

В средствах массовой информации прошло сообщение, что администрации Нязепетровского и Октябрьского районов не выполнили свои обязательства по отношению к областному правительству. Израсходовав средства, выделенные на газификацию жилого сектора, руководство районов не подключило к газу ни одного дома. Все средства ушли на обеспечение газом котельных. Доля правды в этом есть. Газ к нам пришел фактически в прошлом году - впервые за всю историю района.

Ментальность подвела

В средствах массовой информации прошло сообщение, что администрации Нязепетровского и Октябрьского районов не выполнили свои обязательства по отношению к областному правительству. Израсходовав средства, выделенные на газификацию жилого сектора, руководство районов не подключило к газу ни одного дома. Все средства ушли на обеспечение газом котельных. Доля правды в этом есть. Газ к нам пришел фактически в прошлом году - впервые за всю историю района. Газификация прошла в основном за счет областного бюджета: на выделенные деньги мы подвели трассы и подключили котельные. Здесь все нормально. Но речь идет об индивидуальном жилом секторе. Такие работы можно проводить только на паях с населением. Помимо разъяснительной работы на сходах и встречах надо было готовить документацию, искать подрядчика, завозить необходимые материалы. Но главное, чтобы сами люди откликнулись. И здесь сказалась наша нязепетровская ментальность: сначала посмотреть на соседа. Если у него получилось, то и мы отзовемся.

Мы только осваиваем всю эту технологию. Тем не менее к лету на газ перейдут многоквартирные дома, куда он уже подведен. Дальше, уверен, все пойдет своим чередом.

Александр ЦЫПЫШЕВ, глава Нязепетровского района

Комментарии
Комментариев пока нет