Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прощай, веселая и дикая Бразилия!

28.03.2006

"Челябинский рабочий" продолжает следить за приключениями экспедиции "Грани Латинской Америки", организованной телестудией "Мастерская ТV проектов". Сегодня мы публикуем путевые заметки переводчика экспедиции, студента-антрополога Рамиро Вильямагуа. Через несколько дней путешественники прибудут в Боливию. До Эквадора, родины Рамиро, уже недалеко.

Мы в Корумбе.

"Челябинский рабочий" продолжает следить за приключениями экспедиции "Грани Латинской Америки", организованной телестудией "Мастерская ТV проектов". Сегодня мы публикуем путевые заметки переводчика экспедиции, студента-антрополога Рамиро Вильямагуа. Через несколько дней путешественники прибудут в Боливию. До Эквадора, родины Рамиро, уже недалеко.

Мы в Корумбе. Жарища страшная: больше 40 градусов. Бразилия нас изрядно вымотала. Мы жутко устали от бесконечного праздника. Местное население веселится день и ночь, особенно в крупных городах. Возможно, у нас сложилось такое впечатление, потому что мы прибыли в страну во время карнавала.

К счастью, наше мнение о Бразилии резко поменялось, когда мы с радостью и облегчением покинули шум цивилизации, отправившись в путешествие вдоль берегов Атлантики. На нас обрушилось буйство дикой природы. Удивило безумие флоры и фауны сельвы, куда мы попали уже под конец нашего бразильского кросса. По пути в сельву мне удалось затащить экспедицию в деревню народа гуарани, интересную мне как антропологу. Вообще я получил столько ценных знаний за время наших приключений, что уже подумываю о сюжете книги под названием "Антропология путешествия в Латинскую Америку".

Наконец настал день, когда мы уезжаем из Бразилии (слишком много времени мы здесь провели). Постепенно приближаемся к моему родному Эквадору. Ребята научились самостоятельно общаться с коренным населением. По крайней мере, в переводе фраз "Который час?" и "Где здесь туалет?" моя помощь уже не требуется.

Впереди еще одно испытание: очередной горный перевал на границе Боливии и Перу. Ужасные воспоминания связаны у меня с прошлым переходом через горы на границе Чили и Аргентины. Тошнота, головная боль и полное отсутствие сил и желания шевелить конечностями. Тогда я с удивлением обнаружил, что даже технике приходится в такие моменты нелегко. Сразу после перевала у нашего джипа лопнули два колеса и сломался багажник.

Но все тяжести горной дороги компенсируются красотой окрестностей! Гор такой невероятной мощи, кажется, нет нигде больше в мире. Уральские вершины - просто небольшие бугорки по сравнению с Андами. Камни, песок, снег, редкая растительность в виде кактусов в противоположность лесистым и вечнозеленым холмам Урала. Жаль, жить здесь невозможно, а то я бы задержался подольше. Наснимал бы много прекрасных пейзажей для нашего документального фильма. Но: есть одна интересная особенность путешествия со съемочной группой: я никогда точно не знаю, где буду завтра:

Рамиро Вильямагуа, Корумба

Комментарии
Комментариев пока нет