Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автолихачи на рельсах

28.03.2006

Вы, наверное, единственная в нашей области газета, которая еще не продана живодерам из крупных корпораций. Вот потому и пишу вам в надежде, что вы осмелитесь напечатать мою статью о наболевшем не только для меня, но и для многих тысяч челябинцев.
16 ноября и 14 декабря прошлого года, а также 20 января 2006 года на моих глазах произошли аварии, примерно по времени все в 14.30. Я ехал в трамвае под железнодорожным мостом, при въезде в Ленинский район, прямо под окнами областной автоинспекции.

Вы, наверное, единственная в нашей области газета, которая еще не продана живодерам из крупных корпораций. Вот потому и пишу вам в надежде, что вы осмелитесь напечатать мою статью о наболевшем не только для меня, но и для многих тысяч челябинцев.

16 ноября и 14 декабря прошлого года, а также 20 января 2006 года на моих глазах произошли аварии, примерно по времени все в 14.30. Я ехал в трамвае под железнодорожным мостом, при въезде в Ленинский район, прямо под окнами областной автоинспекции. Впереди нашего трамвая, прямо по рельсам, мчались на большой скорости "Тойоты", "Мерседесы" и "Жигули", навстречу нам также летели на всех парусах легковые машины различных марок. Их, беспрерывно названивая, подгонял встречный трамвай. И вдруг откуда-то сбоку выскочила грузовая автомашина и врезалась в цепочку легковушек. Скрежет металла, звон разбитого стекла, предсмертные крики людей. И - печальная статистика: два трупа, трое до сих пор находятся в больницах, двое отбывают сроки в местах не столь отдаленных.

И никаких пикетов или демонстраций в защиту виновников происшествий. Поэтому меня несколько удивляют нынешние пикеты автолюбителей в защиту шофера из Алтайского края. Вероятно, кто-то их спланировал, чтобы отвлечь внимание общественности.

12, 14, 15 и 17 февраля с.г. решил я прогуляться в начале улицы Гагарина по своеобразному Арбату, построенному когда-то руководством района для пешеходов. Прошло время, и сейчас здесь вовсю хозяйничают "Мерседесы", "Тойоты" и другие иномарки. Нагло ухмыляясь, их владельцы наезжают в прямом смысле на людей, не щадя даже колясок с малыми детьми. На этом же тротуаре самовольно сделана парковка для машин. И такое творится здесь ежедневно, при полном попустительстве со стороны областной госавтоинспекции, находящейся буквально в десяти шагах. Никогда здесь не встретишь госавтоинспектора, чтобы он мог крупно штрафовать нарушителей уличного движения.

Сегодня выхожу из дома и вижу: стоят под мостами, при въезде в Ленинский район, трамваи и троллейбусы, между ними - разбитые вдребезги двое "Жигулей", "скорая помощь", автоинспекторы. На час, а то и на полтора было закрыто движение. Из опустевшего транспорта выходили многочисленные пассажиры с проклятиями в адрес ГАИ и городских властей.

-- Кто же дал разрешение ездить шоферам грузовых и легковых машин по трамвайным линиям? - спросил я одного из автоинспекторов.

-- Как кто? - удивленно вскинул брови автоинспектор. - Известно кто - депутаты!

Но ведь это же противозаконное, антинародное решение! Это значит, что с их "легкой руки" гибнут люди на дорогах. И нужно срочно отзывать таких горе-депутатов, чтобы они не узаконивали безобразия в городе!

Иван ВАГАНОВ, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет