Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Лейпцига - на "Трактор"

29.03.2006
Уаисхан и Аскар Дюсембаевы из Лейпцига с помощью "Челябинского рабочего"  побывали на двух матчах "Трактора"

С любимой газетой  все будет хОкКей!
Уникальная акция "Челябинский рабочий" исполнит вашу мечту!" продолжается. Сегодня мы подводим итоги февральско-мартовского розыгрыша. Больше сотни наших подписчиков прислали в редакцию письма с пожеланиями. Но фортуна улыбнулась только нескольким читателям. Именно их желаниям суждено сбыться.

Уаисхан и Аскар Дюсембаевы из Лейпцига с помощью "Челябинского рабочего" побывали на двух матчах "Трактора"

С любимой газетой все будет хОкКей!

Уникальная акция "Челябинский рабочий" исполнит вашу мечту!" продолжается. Сегодня мы подводим итоги февральско-мартовского розыгрыша. Больше сотни наших подписчиков прислали в редакцию письма с пожеланиями. Но фортуна улыбнулась только нескольким читателям. Именно их желаниям суждено сбыться.

Акция "Челябинский рабочий" исполнит вашу мечту!" стартовала в декабре 2005 года. Мы ждали от подписчиков писем с интересными мечтами. И не напрасно. В феврале и марте наши читатели загадали и рассказали редакции неожиданные, удивительные желания. 70 процентов из них оказались оригинальными, то есть не повторяли друг друга.

Например, наши подписчики просили "воздвигнуть в центре Курчатовского района православный храм", "помочь найти работу", "помочь с поступлением в вуз", хотели встретиться со Светланой Ишмуратовой, Олегом Митяевым, участниками реалити-шоу и так далее. Были и просьбы напечатать объявления в газету: их мы, конечно, исполним вне конкурса.

Зоя Алексеевна Супонева написала, что хочет получить ответ на вопрос: "Имею ли я как репрессированная, жительница города Копейска, право бесплатного проезда в общественном транспорте Челябинска?" Наш корреспондент Татьяна Городецкая переадресовала этот вопрос министерству социальных отношений Челябинской области, где ей сказали: проезд для Зои Алексеевны на городском и пригородном общественном транспорте бесплатный на территории всей области при предъявлении удостоверения.

Уважаемые читатели, если вас волнует какая-то проблема, то адресуйте, пожалуйста, свои послания в отдел писем "Челябинского рабочего" или оставляйте вопросы на автоответчике: (351) 263-62-93. Для вас это более надежные способы быть услышанными и быстрее получить ответ.

Алексей Минеев из поселка Южный Нагайбакского района рассказал, что мечтает прочитать книгу главного редактора "Челябинского рабочего" Бориса Киршина. Конечно, мы не могли не исполнить такое желание. Борис Николаевич с удовольствием подписал доброму другу газеты свою книгу "ЧР" : Формула свободы".

По условиям акции одну мечту для осуществления выбрал жребий. Он оказался счастливым для семьи Дюсембаевых из села Лейпциг Варненского района. Аскар Дюсембаев написал нам, что мечтает побывать с папой на одной из игр плей-офф с участием челябинского "Трактора". Спортивный обозреватель "Челябинского рабочего" Михаил Араловец помог желанию Аскара сбыться. Сегодня мы публикуем репортаж об этом.

Мы благодарим всех наших подписчиков, приславших нам письма с рассказом о заветной мечте. Нам очень приятно, что вы искренне доверяете нам свои самые сокровенные мысли. Кому не повезло сейчас, обязательно повезет в следующий раз. Ведь исполнение читательских пожеланий не заканчивается. Весь апрель "Челябинский рабочий" ждет от своих подписчиков новых писем (купон для участия в акции мы опубликуем в одном из следующих номеров). Через месяц мы снова определим счастливчика, чье желание сбудется с помощью "Челябинского рабочего". Участвовать в грандиозной акции "Челябинский рабочий" исполнит вашу мечту!" могут все южноуральцы, оформившие подписку на нашу газету на 2006 год.

Атлеты из степи

В Лейпциге любят спорт. Зимой ветер в степи такой сильный, что сдувает с земли снег. Но сельчане все равно находят возможность покататься на лыжах. Лейпциг - одно из немногих сел области, где есть детская спортивная школа, в которой культивируются греко-римская борьба, легкая атлетика, футбол, волейбол и баскетбол.

Уаисхан Дюсембаев работает там тренером. Человек спортивный, он до сих пор выступает на соревнованиях среди ветеранов, имеет первый разряд по лыжам и полиатлону. Дважды завоевывал бронзовые медали на областных сельских спартакиадах "Уральская метелица" по полиатлону. А еще Уаисхан и его семья - подписчики "Челябинского рабочего" с 20-летним стажем. Идею об акции "Челябинский рабочий" исполнит вашу мечту!" ему подсказала жена Каиркуль:

-- Ты же давнишний болельщик "Трактора". Попроси редакцию, может быть, она поможет попасть на матч с его участием. Сына с собой возьмешь.

Так Уаисхан стал участником нашей акции, а его мечта была признана одной из самых оригинальных. В телефонном разговоре накануне поездки Уаисхан поинтересовался, можно ли будет взять с собой младшего сына Аскара, который большой хоккей видел всего один раз в жизни. Можно, дружно ответили мы. Исполнять желание так исполнять!

Когда об акции "Челябинского рабочего" я рассказал директору дворца спорта "Юность" Исааку Валицкому, тот сразу ответил: "Поможем, нет проблем!" И выделил гостям из Лейпцига два пропуска на самые лучшие места, в ложу. Да еще на два матча сразу! Спасибо вам, Исаак Михайлович, за поддержку.

Прогулка по городу

Гостей мы с редакционным водителем Валерием Бурделевым встретили у пригородного павильона железнодорожного вокзала. Уаисхан и Аскар приехали с сумками, что нас удивило. Недоумение рассеялось, когда узнали, что это - гостинцы для среднего сына Азамата, курсанта пятого курса Челябинского юридического института. Между прочим, тоже, как отец, лыжника, к тому же увлекающегося гиревым спортом. В прошлом году Азамат выступал на "Лыжне России" за институтскую команду. Вообще Дюсембаевы - спортивная семья. Старший сын, Абдыгалей, играет в футбол, волейбол, бегает на лыжах. Пошел по стопам своего отца, закончившего Уральский государственный университет физической культуры, он - студент Магнитогорского филиала УралГУФК. Младший, Аскар, ученик 9-го класса, имеет второй разряд по лыжам. Увлекается компьютером, самостоятельно настроил спутниковую антенну, которую Дюсембаевы специально купили, чтобы смотреть спортивные каналы. Кстати, Аскар и Уаисхан участвуют еще в одном конкурсе "Челябинского рабочего" : "Трактор" - в суперлигу!"

...Грузимся в редакционную "Волгу". Перед матчем - экскурсия по городу. Едем туда, где наши гости еще не бывали: в ледовый дворец "Уральская молния". На Дюсембаевых он производит ошеломляющее впечатление своим масштабом и великолепием льда.

-- Перед Олимпиадой в Турине здесь тренировалась сборная России по конькам, - ввожу гостей в курс дела.

-- И Журова была?

-- Вся сборная. "Уральская молния" сегодня - база для подготовки всех российских команд, начиная от юношеских и заканчивая главной.

После экскурсии по дворцу законы гостеприимства требуют накормить гостей. Садимся здесь же, в уютном кафе на втором этаже "Уральской молнии". Гости, потягивая сок, рассказывают о себе и, в свою очередь, расспрашивают о строительстве ледового дворца.

Затем - на свежий воздух. Нас ждет Кировка, витрина Челябинска. Перед ее обаянием не устоял еще ни один гость города. Вот ресторан "Лиса и гусь". Здесь в прошлом году пили пиво лидеры России и Казахстана - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Чуть ниже - бронзовая фигурка нищего с кепкой. Согласно уже сложившейся традиции, гости бросили несколько монеток и погладили бедолагу по голове. Значит, будут деньги в доме!

И, наконец, игра!

Бурлящий дворец спорта "Юность". Плей-офф, 1/4 финала высшей лиги чемпионата России. "Трактор" (Челябинск) - "Химик" (Воскресенск). Игра на выбывание, ничьих быть не может. Наэлектризованная атмосфера арены разряжается громовым ревом при появлении на льду хоккеистов "Трактора". Матч начался!

Гости оказались счастливым талисманом для "белых медведей". Первая встреча закончилась разгромом "Химика" со счетом 8:0. На послематчевой пресс-конференции Дюсембаевы вместе с журналистами услышали комментарии тренеров о ходе матча, а затем сфото-графировались на память вместе с наставником "белых медведей" Геннадием Цыгуровым.

-- Спасибо газете за вечер! Это было незабываемо! - поблагодарили Уаисхан и Аскар "Челябинский рабочий". - Наша мечта сбылась на все сто.

Анна ПАНФЕРОВА, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет