Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактористы" на вырост

29.03.2006
На ЧТЗ первыми в области возродили молодежную организацию

Евгений КИТАЕВ
Челябинск

На то и "Вечный двигатель"...
Все началось с кавээновской команды, которую веселые и находчивые тракторостроители назвали "Вечный двигатель". Подчеркнули свое жизненное кредо - движение.

На ЧТЗ первыми в области возродили молодежную организацию

Евгений КИТАЕВ

Челябинск

На то и "Вечный двигатель"...

Все началось с кавээновской команды, которую веселые и находчивые тракторостроители назвали "Вечный двигатель". Подчеркнули свое жизненное кредо - движение. Старшие товарищи на ЧТЗ разглядели в этой позиции нечто большее, чем желание "танцевать, пока молодой". В начале нового века завод, как и многие машиностроительные предприятия, переживал сложные времена. Текучесть кадров была серьезной проблемой. И тогда решили организовать 20- и 30-летних. В 2004 году на молодежной конференции ЧТЗ впервые избирали освобожденного председателя совета молодых специалистов. Возглавила организацию работавшая технологом на производстве Елена Мельникова.

-- Так получилось: КВН помог выявить лидеров, - рассказывает она. - Общие интересы объединили вначале около двадцати человек. Потом к ним примкнули другие.

-- На государственном уровне больше внимания ныне уделяется школьникам и студентам, - рассуждают активисты. - А рабочая молодежь осталась немного в стороне. Хотя на нее и надо делать ставку. Это она трудится, строит будущее.

-- Мы не делаем уклона в политику, - объясняет Елена Мельникова особенность момента. - Каждый имеет право на собственное мнение, и навязывать на производстве друг другу политические ориентиры неправильно. Наша энергия должна быть направлена на то, чтобы заинтересовать молодежь в работе на предприятии. Идея, в общем, одна - поднять имидж завода, сформировать стабильный трудовой коллектив.

Если вам немного за 30

Местный "комсомол" заявил о себе, сделав ставку на досуг. На 2006 год планируются уже ежемесячные творческие "бенефисы" : конкурсы, фестивали, празднования Дня города, дня рождения ЧТЗ, проводы в армию:

-- Это, конечно, заметные события, - рассуждает Мельникова. - А есть повседневная работа. Каждый день у нас что-то происходит. Приходит, к примеру, молодая работница. "Все, - заявляет в сердцах, - увольняюсь, маленький аванс получила". "Подожди, - успокаиваем ее, - не горячись". Звоню кадровику, вместе идем к начальнику цеха. Оказывается, вычеты сделали не так. "В следующем месяце поправим", - обещает руководитель. Девушка остается на производстве.

В другой раз молодой человек делится своей проблемой: у него высшее образование, он - мастер участка, добросовестно трудится, но заработок не устраивает, а начальник разводит руками: больше платить не могу. Жалко терять ценные кадры - не пьет, характеризуется только с положительной стороны. Беседуем с руководителем другого цеха: "Возьмете?" "Не обидим", - обещает. Сейчас у парня все в порядке.

Другой молодой человек работал электриком, заканчивал институт. Узнали, что есть для него подходящая вакансия. В одном из цехов не было нужного специалиста, хотели приглашать со стороны. "Зачем? - спрашиваем. - Вот же человек, как раз для вас". Теперь наш протеже - энергетик цеха. Справляется.

Подобных случаев много. Девушка с производства собралась в институт, но обучение платное. Решили вопрос: завод помог деньгами. Или вот еще. Станочнику 30 лет, он тянется к знаниям. Помогли поступить в колледж промышленной автоматики.

На литейном заводе наш активист учился в механическом техникуме, "потянул" за собой своих сослуживцев. Сейчас там семь наших ребят повышают профессиональный уровень.

Работники завода тракторных двигателей осуществили свой "великий почин" : в свободное время безвозмездно подготовили к ремонту здравпункт.

-- Наши ребята, - перечисляет Елена, - ездят также в детский приют. И там неоднократно проводили субботники. Это нормально. Чем больше людей нам удастся привлечь, тем больше будет отдача. Пока охватываем 500-600 человек, не достигших 35-летнего возраста, из 3000 тракторостроителей этой возрастной группы.

В каждом крупном цехе ЧТЗ создали свои советы молодежи. Председатели их образуют совет предприятия. Организация - без членских билетов. Новые лидеры считают: лучше без бюрократии.

Квартирный вопрос за проходной

-- В будущем, - констатирует Мельникова, - нужно усилить работу по решению молодежных проблем. С апреля прошлого года завод начал оказывать безвозмездную материальную помощь работницам, ушедшим в декретный отпуск. Сумма единовременного пособия - пять тысяч рублей. Наш совет принимал активное участие в обсуждении этого положения колдоговора. В прошлом году предприятие выплатило около миллиона рублей молодым мамам. Прибавку к "декретным" получило более 200 женщин. В 2006 году их будет, по крайней мере, не меньше.

Чем еще может помочь организация в решении "молодежных" вопросов? Проблема карьерного роста теперь менее остра, чем раньше. Молодежи дают дорогу. Руководителями становятся недавние выпускники вузов. Их назначают на должности, на которые они прежде могли рассчитывать ближе к 40 годам. Сейчас только сильно ленивый не сумеет пробиться. Однако на самотек это тоже не следует пускать. Мы беседовали с заводским руководством о профессиональном росте молодых. Были услышаны. Хорошая карьера ведь тоже способствует врастанию в заводскую среду.

Еще ставим вопрос об обеспечении жильем. В последнее время рекламируется ипотечное кредитование. Но такой способ финансирования не идеален. Где молодым найти большие средства для возврата кредитов? Более быстрый путь - вести речь о компенсациях за съемное жилье. Это может быть прибавка к зарплате, если человек действительно достоин ее. На производстве трудится много династий. Предлагаем принять положение, в котором будет предусмотрена поддержка молодым семьям, созданным на ЧТЗ. Такой подход находит понимание. Будем работать над тем, чтобы соответствующие положения появились в коллективном договоре.

Еще одна чувствительная тема - учеба. Бюджетных мест все меньше. Значит, молодым тоже необходима поддержка. Существует практика: если нужны специалисты определенного профиля, обучение студентов-дневников, на которых рассчитывает предприятие, может быть оплачено. Но, наверное, в большей мере важно распространять это правило и на заочников, вечерников, прихода которых к нам и ждать не надо, поскольку они уже здесь. Этот костяк способен формировать несущую конструкцию коллектива.

Польза от шагов, сделанных по направлению к молодежи, есть. Моим сверстникам на заводе, я чувствую, стало интереснее. Звонят мне теперь и руководители цехов. Значит, тоже заметили нас. Мне предлагают: сделаем то-то и то-то. Не только зарплатой ведь можно удерживать, но и моральная сторона имеет значение. Надо идти таким путем дальше.

Комментарии
Комментариев пока нет