Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сын Магнитки в коридорах власти

30.03.2006
Делегировав в ЗСО первого вице-спикера Евгения Редина, город сталеваров заявил о своих претензиях на ведущее место в региональной политике

Сергей ЛЕОНОВ

Евгений Редин - явление в южноуральской политике. Магнитогорск, дающий более трети доходов областного бюджета и обеспечивающий партии власти и действующему президенту сверхплановый процент голосов на выборах, заявил о своих претензиях на ведущее место в региональной политике. В качестве своего представителя в ЗСО ММК выбрал Евгения Редина, бывшего начальника контрольно-ревизионного управления, отдела оборудования комбината. После избрания на свой пост  Е. Редин произвел впечатление высококлассного менеджера, досконально вникающего в любой процесс, по полочкам раскладывающего нюансы.

Делегировав в ЗСО первого вице-спикера Евгения Редина, город сталеваров заявил о своих претензиях на ведущее место в региональной политике

Сергей ЛЕОНОВ

Евгений Редин - явление в южноуральской политике. Магнитогорск, дающий более трети доходов областного бюджета и обеспечивающий партии власти и действующему президенту сверхплановый процент голосов на выборах, заявил о своих претензиях на ведущее место в региональной политике. В качестве своего представителя в ЗСО ММК выбрал Евгения Редина, бывшего начальника контрольно-ревизионного управления, отдела оборудования комбината. После избрания на свой пост Е. Редин произвел впечатление высококлассного менеджера, досконально вникающего в любой процесс, по полочкам раскладывающего нюансы.

По словам очевидцев, бывший менеджер ММК уже успел "серьезно поговорить" со спикером ЗСО Владимиром Мякушем - тот попытался "построить" новичка. Естественно, действующие лица от комментариев по этому поводу воздержались. Свое первое интервью перед публикацией Евгений Редин тщательно изучил, настоял на исключении наиболее острых моментов, но цельность своего "портрета" сохранил.

-- Евгений Владимирович, пролетарский писатель Максим Горький как-то заметил, что всему хорошему в себе он обязан книгам. А вы?

-- Будь ответ Горького другим, он бы, наверное, не был писателем. Я всему хорошему обязан семье. Потому что родился и вырос в семье первостроителя Магнитки. Дед в 1930 году был в числе первых добровольцев, приехавших в Магнитогорск, начал возводить металлургический гигант и город. Благодарен отцу, который очень многое в меня вложил. Он был моим идеалом. Отец, инженер-электрик по образованию, прошел производственную школу на ММК и дополнительно общественной работы. Очень многому научился у своих руководителей на комбинате.

-- У вас большая семья?

-- Это зависит от того, что мы вкладываем в это понятие. Для меня это в первую очередь родители - мама-пенсионерка, младший брат, который первые ступени своей трудовой биографии также прошел на ММК, получил хорошую разностороннюю школу. Она, без сомнений, поможет ему успешно работать финансистом. И конечно, жена, которая, как и положено настоящей "боевой подруге", готова "разделить все тяготы и лишения".

-- Планируете переезжать в Челябинск?

-- Безусловно. Работа достаточно напряженная, не подразумевает вахтовый метод, поэтому, как только здесь будет окончательно сформирован быт, перевезу семью. Как известно, у мужчины она является тылом, без нее никуда. Конкретную дату назвать не могу. Пока живу в гостинице правительства области.

-- Насколько неожиданным было для вас избрание на пост первого вице-спикера ЗСО?

-- Что касается депутатской деятельности, то о ней имею представление. С 2000 года в течение пяти лет был помощником депутата ЗСО Андрея Морозова, одного из топ-менеджеров ММК, отвечал за организацию работы на территории его избирательного округа. Он неоднозначный, в него входил и сельскохозяйственный Агаповский район, и очень сложная часть Магнитогорска - Левобережный район. Это историческая часть города, то, с чего он начинался в далеких 30-х годах. Там в основном поселки, одноэтажная застройка. В марте прошлого года избрался депутатом Магнитогорского горсобрания, на неосвобожденной основе был заместителем председателя. Дальше так сложилось, что в список кандидатов для участия в выборах депутатов ЗСО была включена и моя фамилия. Не скажу, что это было для меня неожиданностью, но событие весьма значимое. Решение далось непросто, потому что уровень региона отличается от уровня даже крупного города. После областных выборов победившая партия получила абсолютное большинство голосов и, естественно, должна была занять ключевые посты в ЗСО. При этом избиратели Магнитогорска отдали наибольшее количество голосов за "Единую Россию" - более 62 процентов. После выборов шли консультации по распределению портфелей. И совершенно заслуженно на серьезный и ответственный пост претендовали представители Магнитогорска, чьи жители внесли огромный вклад в победу "Единой России". Я благодарю депутатов, единогласно поддержавших мою кандидатуру. Считаю, что это колоссальная ответственность, и приложу максимальные усилия, работая на новом месте.

-- В последнее время Магнитка не была представлена в руководящих органах ЗСО?

-- То, что сейчас она получила представительство, абсолютно справедливо. У ММК не только значительный финансовый, но и кадровый потенциал. Его менеджеры обладают не просто опытом, но и знанием мировых практик. С начала нового века экономика России испытывает достаточно серьезный подъем. Этот рост обеспечивают в первую очередь хозяйствующие субъекты реального сектора экономики, в том числе ММК. Для продолжения стабильного роста экономики, укрепления государственности и силы России необходимо использовать опыт специалистов таких крупных компаний. Наверное, похвалил себя, но тем не менее.

-- Насколько оправданна схема работы в ММК, при которой человек, прежде чем подняться по управленческой вертикали, должен поперемещаться по горизонтали?

-- Абсолютно оправданна и эффективна. В первую очередь это связано с получением большего кругозора о функционировании какого-то объекта. Неважно - предприятие это или политическая организация. Человек, который возглавляет какую-либо крупную структуру, должен видеть не только узкоспецифичную задачу своего подразделения, но и понимать, как направление, за которое он отвечает, должно взаимодействовать и сопрягаться со смежными областями. Если говорить языком производственной компании, невозможно функционирование исключительно самого производства. Оно должно подкрепляться снабженческой, сбытовой и финансовой деятельностью. Нельзя эффективно управлять этим комплексом, имея представление только о своей сфере. Поэтому перемещение по горизонтали дает понимание того, как идет тот или иной процесс непосредственно на стыке областей. И только после этого можно говорить, что ты будешь работать эффективнее, а поднявшись на следующую ступень, станешь смотреть на предприятие другими глазами.

-- Легко ли было оставлять карьеру на ММК на самом взлете?

-- Это решение далось очень трудно, но тем, наверное, и отличаются менеджеры, они должны уметь принимать решения, в том числе непростые. Сделал выбор абсолютно осознанно. Хотя переход на другую работу, тем более из процессного направления в законотворчество, дался непросто.

-- Политика для вас призвание или работа?

-- Работа, поскольку в ЗСО тружусь на освобожденной основе. Если бы меня несколько лет назад спросили, вижу ли я себя в политике, то, скорее всего, ответил бы отрицательно. Но прошло время и ситуация изменилась. Впрочем, не стану категорично отвечать на этот вопрос, будущее покажет. Мне больше нравится такое утверждение: сначала ты выбираешь свой путь, потом путь выбирает тебя.

-- Очертите круг ваших полномочий как первого вице-спикера?

-- В отсутствие председателя исполнять обязанности, а не просто подменять спикера. Первый заместитель обязан взять на себя ряд функций, чтобы облегчить деятельность руководителя. Привилегированная приставка "первый" только на первый взгляд таковая, а по сути она возлагает дополнительную нагрузку, так как курирую больше комитетов, чем остальные: четыре из десяти.

-- Каковы приоритеты деятельности вашего комитета?

-- Само его название - по промышленности, ТЭК, транспорту и связи - говорит о многогранности. Все, что касается вышеперечисленных отраслей, на законодательном уровне относится к федеральной власти. Поэтому наш орган занимается не только законотворческой деятельностью, которая базируется на областном законе "О промышленной политике:", но и формированием единых и прозрачных правил игры. Мы совершенствуем законодательство, в том числе используя право инициативы по внесению изменений в федеральные акты. Содействуем развитию промышленности - через создание мер прямой и косвенной поддержки. Очень важна контрольная функция по выполнению законов, направленных на развитие промышленности в области.

-- Существование магнитогорского клана в ЗСО - миф или реальность?

-- Депутаты от Магнитогорска в ЗСО действительно присутствуют, их сегодня девять человек. Безусловно, мы обмениваемся мнениями, стараемся донести свою консолидированную позицию до коллег, но термин "клан" здесь неприемлем.

-- Вас называют "снежным барсом", служили на границе, в горах Тянь-Шаня, по слухам, даже задержали троих диверсантов, так ли это?

-- В 1987-1989 годах прошел срочную службу в Восточном Казахстане, в предгорьях Тянь-Шаня, в одном из отрядов Краснознаменного Восточного пограничного округа. Про диверсантов - это немного приукрашено, но пограничная жизнь предполагает постоянную боевую готовность. Со второй половины 1988 года по 15 февраля 1989-го проходил службу в группе пограничных войск в Афганистане. Наша мотоманевренная группа обеспечивала прикрытие государственной границы и вывод советских войск.

-- Стрелять приходилось?

-- :Приходилось.

-- Во время службы сталкивались с дедовщиной. Как можно ее победить?

-- У меня есть собственное мнение по этой проблеме. Все-таки я прослужил срочную, но в данный момент хочу воздержаться от обсуждения этой темы. Это отдельный и, поверьте, очень непростой и неоднозначный вопрос. Тем более что сейчас в свете ряда событий слишком политизированный.

-- Известно, что вы увлекаетесь горными лыжами. Где теперь будете кататься?

-- Я действительно увлекаюсь экстремальными видами спорта, все время тянет к новизне. В окрестностях Магнитогорска есть замечательные горнолыжные центры. Самый известный из них - "Абзаково", но мне очень нравится горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" на озере Банном. Знаю, что в окрестностях Челябинска тоже есть горнолыжные центры. Я на них пока не был, но обязательно освою. Это только вопрос времени, которого пока нет.

-- В прошлом году вы участвовали в турнире VIP-персон, почему пропустили нынешние соревнования?

-- Турнир называется "Уральский бугель", тогда я даже занял второе место, уступив министру сельского хозяйства Ивану Феклину. В этом году в декабре очень хотел принять участие во втором турнире, но в это время был в командировке, о чем очень жалею. Участвовал в других соревнованиях, в частности, побеждал в Кубке ММК.

Меня друзья соблазняют встать на сноуборд, но у меня с ними в этом вопросе расхождения. Я катаюсь только на лыжах. У нас вообще очень дружная команда в Магнитогорске.

-- Правда, что вы также увлекаетесь виндсерфингом?

-- Абсолютная правда, занимаюсь им с 2000 года. Это совершенно непередаваемые ощущения, иной вид спорта, отдыха, образ жизни - как угодно. Виндсерфинг несравним ни с чем. С большим удовольствием им занимаюсь. В 2004 году был на традиционном сборе серферов на озере Калды. К сожалению, это единственное место близ областного центра, которое мне знакомо. Надеюсь, теперь буду более активно осваивать местные водоемы. В Челябинске очень много серьезных серферов.

-- Вы входили в состав жюри КВН в Магнитке. Сами играли?

-- Очень люблю КВН, игра нравится своей динамичностью и непредсказуемостью. Сам играл, правда, недолго, когда учился в институте, за команду факультета. Теперь даже доверили "жюрить". Слежу за выступлениями "УЕздного города", "ЛУНы". Раскрою небольшую тайну: с Сергеем Писаренко, лидером УЕ, мы даже служили вместе в армии на китайской границе.

-- Как вам Челябинск?

-- Только не просите сравнить с Магнитогорском. Челябинск - город хороший, с замечательными людьми, столица области. Но я очень люблю Магнитогорск, город, в котором родился и вырос, это тоже столица, только черной металлургии, он для меня родной. Поэтому не хочу сравнивать города, они просто разные.

Комментарии
Комментариев пока нет