Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Почему нас игнорируют?

30.03.2006

Противостояние мэра Челябинска Михаила Юревича и оппозиции во главе с Анатолием Симоненко, Евгением Рогозой и Артуром Никитиным приобретает форму войны. Пока - информационной. Митингующих горожан наши власти давно уже не воспринимают всерьез. Выборы же прошли. Вот и "мочат" друг друга со страниц газет-однодневок и листовок-фальшивок.

Противостояние мэра Челябинска Михаила Юревича и оппозиции во главе с Анатолием Симоненко, Евгением Рогозой и Артуром Никитиным приобретает форму войны. Пока - информационной. Митингующих горожан наши власти давно уже не воспринимают всерьез. Выборы же прошли. Вот и "мочат" друг друга со страниц газет-однодневок и листовок-фальшивок. Только интересы народа (читай - избирателей) здесь при всем желании увидеть трудно. Одни выгоняют на улицу своих работников, выбора у которых, естественно, нет. Сторонники бизнесмэра платят студентам за поддержку.

Возникает естественный вопрос: а почему нас, обычных жителей города, мало кто пытается о чем-либо спросить. Складывается ощущение, что между голосованием горожане живут своей жизнью, отличной от той, которую ведут их избранники и чиновники. Даже святая святых - возможность для отзыва мэра и депутатов - в Челябинске "забыли" предусмотреть в новом Уставе города. Мне могут возразить, что это все не так просто, что требуется время, соблюдение процедур. Согласен. Но давайте-ка вспомним, в какие кратчайшие сроки был переписан этот важнейший документ, когда Михаилу Юревичу не понравилось разделение управленческих функций между мэром и сити-менеджером?

Это положение нужно даже не столько для того, чтобы при удобном случае его применить, а больше для внутреннего сознания, понимания, что при желании мы сможем отправить своего избранника, мэра или депутата, восвояси. Да и самих "слуг народа" этот пункт устава наверняка держал бы в тонусе.

Никитин говорит, что ликвидация его бизнеса приведет к тому, что тысячи людей потеряют рабочие места, а все челябинцы - возможность ходить в привычные ряды под площадью Революции. Ему вторят Симоненко и Рогоза. Неужели они думают, что люди не понимают, что здесь стоит вопрос смены собственника, а арендаторы, работники и прочий занятый на объектах люд останется на своих местах. Юревич твердит о конкуренции, либерализации рынка, отмене преференций для бизнесменов из "тарасовского" пула, а сам продает муниципальную землю всем известной "Макфе". Да, это было сделано с соблюдением все формальных процедур, но, простите за тавтологию, без должной для такой должности щепетильности, без оглядки на общественное мнение.

И все же усилия господ-оппозиционеров не пропадают даром. Благодаря их стараниям мы узнаем о невозможности инициации процедуры отзыва главы города. Это в очередной раз подтверждает оторванность представителей "элиты", в первую очередь - избранной народом, от этого самого народа. Заручившись круговой порукой, они устают больше не от работы, а от усердия, с которым пытаются доказать, что увеличивают благосостояние людей. Только не всех людей, а избранных. Избранных народом:

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет