Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы пойдете на субботник?

30.03.2006

Зоя Михайловна, биолог, торгует семечками:
- Конечно, пойду, если городские власти бросят клич. Хотя, на мой взгляд, каждый должен убрать прежде всего свой двор. Я живу на первом этаже и стараюсь, чтобы под моими окнами было не только чисто, но и цветы росли. У меня каждое лето цветут флоксы, ирисы, бархатки:

Жанна Бабина, секретарь генерального директора отеля "Виктория":
- Да, как и многие сотрудники нашей компании собираюсь принять участие в субботнике, который пройдет в помещении гостиницы и на территории, прилегающей к ней.
Лилия Папкова, администратор ресторана "Золотой теленок":
- Безусловно.

Зоя Михайловна, биолог, торгует семечками:

-- Конечно, пойду, если городские власти бросят клич. Хотя, на мой взгляд, каждый должен убрать прежде всего свой двор. Я живу на первом этаже и стараюсь, чтобы под моими окнами было не только чисто, но и цветы росли. У меня каждое лето цветут флоксы, ирисы, бархатки:

Жанна Бабина, секретарь генерального директора отеля "Виктория" :

-- Да, как и многие сотрудники нашей компании собираюсь принять участие в субботнике, который пройдет в помещении гостиницы и на территории, прилегающей к ней.

Лилия Папкова, администратор ресторана "Золотой теленок" :

-- Безусловно. Это мероприятие проходит у нас ежегодно. Решение прийти на рабочее место и навести чистоту принимает каждый добровольно, но, как правило, участвуют все. В качестве поощрения от руководства можно рассчитывать на выходной день.

Владимир ГРИГОРИАДИ, заключенный кыштымской колонии N 10:

-- Для нас субботник - едва ли не каждый день. Территорию, как и цеха, жилые помещения, мы обязаны содержать в образцовом порядке. Тем не менее субботник - день особый, а поэтому вся программа трудового праздника продумана. В этот день помимо обязательной и куда более тщательной уборки большинство заключенных, а это более тысячи человек, будет трудиться на производстве. Если конкретно, то намечено изготовить порядка ста березовых поддонов под строительные блоки, которые выпускает стройбаза медеэлектролитного завода.

Альфия Зарипова, учитель, Магнитогорск:

-- Субботники я воспринимаю как данность. Приходится выходить с ребятами на очистку пришкольной территории. Хоть и ворчат все, но прекрасно понимают, что приводить в порядок планету придется самим. Самое забавное, что участвовать в субботниках возле дома, где живу, ни разу не приходилось. У нас отличный дворник.

Евгений Сазонов, сотрудник фирмы по внедрению кабелей ООО "Инфотех" :

-- Не пойду. Считаю субботники глупой затеей. Во-первых, есть дворники, которые получают за уборку деньги, а во-вторых, если городские власти не могут установить урны на каждом углу и людям некуда мусор бросать, то субботник становится бесполезным вдвойне.

Наталья Белоусова, домохозяйка:

-- Да ни за что! И с какой стати? Мало, что ли, мы за коммуналку отстегиваем? Как квиток за месяц принесут - волосы дыбом встают. Есть жэки - это их прямая обязанность, им за это, между прочим, немалые деньги платят. Все, халява закончилась. Грабли в руки - и вперед!

Сергей Лебедев, руководитель группы общественных связей УФСБ области:

-- Конечно. Если жильцы организованно выйдут на субботник, обязательно к ним присоединюсь. А почему нет?! Все мусорки по двору раздуло, что теперь, проходить мимо, что ли? Живем, как в Бронксе каком-то, противно! Дворники, конечно, работают, но с весенним наплывом мусора они не справятся.

Светлана ТРУХИНА, десятиклассница, Миасс:

-- С 8 апреля по 8 мая в городе объявлен традиционный месячник по санитарной очистке города. Обязательно приму участие во всех субботниках. Но не потому, что "заставят" : надо же кому-то убирать пришкольную территорию и родной микрорайон, которые, кстати, мы сами и привели в небожеский вид. Особенно постарались собаки, за которыми владельцы совершенно не убирают. К тому же я хочу посадить дерево под своим окном и разбить цветник.

Нина АРХИПЫЧЕВА, ликвидатор аварии 57-го года на "Маяке" :

-- За свои 50 лет в Озерске я не пропустила ни одного субботника. В праздники труда подметали дворы, мыли лестничные клетки, убирали подвалы и чердаки. Энтузиазм был такой, что чуть не дрались из-за метелок и лопат. Заканчивали под гармошку, песни продолжали петь за накрытыми столами. Сейчас же прыти у народа поубавилось. Если прежде выходили почти все жители дома, а это человек 150, то нынче наберется от силы с десяток. Но я все равно выйду.

Александр РАСТОРГУЕВ, сотрудник милиции Южноуральска:

-- Участие в субботниках - дело необходимое. Если мы себя считаем людьми культурными, так обязаны после каждой зимы брать в руки грабли, метлы и лопаты. В нашем горотделе милиции, к примеру, вся территория традиционно распределена по службам и мы ее коллективно уберем. Если позволит время, то с удовольствием приму участие в субботнике по уборке двора, где живу. Все еще приходится слышать, мол, субботники - это идеологическая выдумка прежней власти, они не нужны, так как есть для этого специальные службы. Если следовать этому принципу, так грязью зарастем.

Опрос провели: Андрей САФОНОВ, Юрий БОГАТЫРЕВ, Виктор РИСКИН, Куралай АНАСОВА, Мария ШРАМЕНКО, Михаил БУШКОВ, Новита ЗАКАТОВА, Геннадий ЯРЦЕВ, Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет