Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Украли солнце

30.03.2006
Вчера южноуральцы в течение двух часов "пялились" в небо, наблюдая слияние двух светил

В редакции "Челябинского рабочего" к окнам было не пробиться. Хоть билеты продавай в первый ряд. Несмотря на пессимистические прогнозы некоторых СМИ о невозможности углядеть всю красоту небесного явления с южноуральской земли, видимость оказалась прекрасной. В 16.29, как и обещал "Челябинский рабочий" ("Марьяж Луны и Солнца", 28.

Вчера южноуральцы в течение двух часов "пялились" в небо, наблюдая слияние двух светил

В редакции "Челябинского рабочего" к окнам было не пробиться. Хоть билеты продавай в первый ряд. Несмотря на пессимистические прогнозы некоторых СМИ о невозможности углядеть всю красоту небесного явления с южноуральской земли, видимость оказалась прекрасной. В 16.29, как и обещал "Челябинский рабочий" ("Марьяж Луны и Солнца", 28.03.06), Луна "отъела" маленький кусочек солнечного диска "на пяти часах" по циферблату и начала наползать на светило. По-видимому, не с самыми добрыми намерениями. Поскольку к 17.00 Солнце стало похоже на молодой месяц. А к 17.34 - официальному пику затмения - в небе от светила осталась лишь узкая полоска бикини. Стало темновато (яркость Солнца уменьшилась в шесть раз. - Ред.). И ничего не подозревающие прохожие начали задирать головы, пытаясь понять, не собирается ли дождь или снег. Фотокорреспондент "Челябинского рабочего" Борис Каулин наблюдал затмение возле мощнейшего телескопа - куде-рефрактора Челябинского педагогического университета. У собравшихся вокруг детишек, воспитанников астрономического кружка, редкое небесное явление вызвало настоящий "щенячий" восторг. Как и у автора этих строк в начале 80-х, когда ему впервые в жизни пришлось увидеть небесный марьяж.

Зафиксировав начало солнечного затмения, журналисты "ЧР" обзвонили всех своих знакомых, предложив им вооружиться кусочками темного стекла, фотопленки или компьютерными дискетами для наблюдения за небом. Возникло подозрение, что телефонные сети Челябинска в этом момент перегружены. Однако в пресс-службе Челябинского филиала "Уралсвязьинформа" сообщили, что никаких перегрузок не произошло. Выходит, не обменялись впечатлениями, челябинцы? Восполняем пробел:

Михаил ЗАСВЕЧЕННЫЙ

Комментарии
Комментариев пока нет