Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

30.03.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За незаконное приобретение, сбыт и хранение боеприпасов Аргаяшским районным судом к девяти месяцам лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев осужден Т.
В августе 2005 года Т. нашел в Аргаяше 17 патронов калибра 7,62 мм и 45 патронов калибра 5,6 мм, которые затем незаконно хранил у себя дома. В ноябре 2005-го подарил одну пулю 7,62 мм Д. 14 декабря 2005 г.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За незаконное приобретение, сбыт и хранение боеприпасов Аргаяшским районным судом к девяти месяцам лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев осужден Т.

В августе 2005 года Т. нашел в Аргаяше 17 патронов калибра 7,62 мм и 45 патронов калибра 5,6 мм, которые затем незаконно хранил у себя дома. В ноябре 2005-го подарил одну пулю 7,62 мм Д. 14 декабря 2005 г. остальные патроны были обнаружены и изъяты сотрудниками милиции. На процессе Т. вину признал полностью и ходатайствовал о постановке приговора без судебного разбирательства, то есть в особом порядке. Суд учел его положительные характеристики, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, участие в боевых действиях.

За убийство в состоянии аффекта Калининский районный суд приговорил Ш., 1983 года рождения, высшее образование, ранее не судимую, к одному году шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

25 октября 2005 года в вечернее время, в комнате дома на улице Ферросплавной в Калининском районе Челябинска, Ш. находилась с сожителем С., который, находясь в алкогольном опьянении, стал избивать подсудимую, угрожая убийством, при этом направляя не нее пистолет. Ш., испытывая сильное эмоциональное напряжение, воспользовалась моментом, когда С. положил оружие, схватила его и выстрелила в голову обидчику. В результате ранений шеи и позвоночника С. скончался.

Подсудимая частично признала себя виновной. Она объяснила, что в последнее время С., с которым она совместно проживала и от которого имела ребенка, злоупотреблял спиртным, избивал ее, никуда не отпускал и не разрешал работать. Факта выстрела Ш. не помнит, ссылается на помутнение сознания из-за побоев, но в содеянном раскаивается.

В ходе судебного заседания прокурор просил переквалифицировать действия подсудимой со ст. 105, ч. 1 (убийство) на ст. 107, ч. 1 (убийство в состоянии аффекта). Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила нахождение подсудимой в состоянии сильного, внезапно возникшего душевного волнения (то есть аффекта).

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет