Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ястребов" бояться - в финале не играть

30.03.2006
Магнитогорский "Металлург" надеется, что травмированный в игре с "Ладой"  Евгений Варламов выйдет на лед в матче с "Авангардом"

Когда в середине прошлого сезона в очень напряженной, жесткой игре с "Динамо" получил травму уральский энхаэловец Сергей Гончар, довелось услышать от врачей: "Для хоккеистов сотрясение мозга - это нечто вроде легкого насморка". Действительно, редкий из ледовых гладиаторов в своей карьере не испытывал состояния нокаута. Но порой подобный "насморк" может стоить слишком дорого. У того же Гончара после столкновения с Овечкиным выпал целый месяц игровой практики.
Нынче (уже в плей-офф) в ходе второго домашнего матча с тольяттинской "Ладой" похожую травму получил капитан "Магнитки" Евгений Варламов.

Магнитогорский "Металлург" надеется, что травмированный в игре с "Ладой" Евгений Варламов выйдет на лед в матче с "Авангардом"

Когда в середине прошлого сезона в очень напряженной, жесткой игре с "Динамо" получил травму уральский энхаэловец Сергей Гончар, довелось услышать от врачей: "Для хоккеистов сотрясение мозга - это нечто вроде легкого насморка". Действительно, редкий из ледовых гладиаторов в своей карьере не испытывал состояния нокаута. Но порой подобный "насморк" может стоить слишком дорого. У того же Гончара после столкновения с Овечкиным выпал целый месяц игровой практики.

Нынче (уже в плей-офф) в ходе второго домашнего матча с тольяттинской "Ладой" похожую травму получил капитан "Магнитки" Евгений Варламов. Он также рухнул без чувств на лед после "контакта" с игроком другой команды Алексеем Емелиным, его также пришлось уносить с поля на носилках и доставлять на машине "скорой помощи" в реанимационное отделение нейрохирургии. Первые часы после той игры были самыми напряженными, на лентах некоторых информагентств появились даже сообщения, что у Варламова обнаружено смещение шейных позвонков и хоккейная карьера для него закончена.

К счастью, все оказалось не так печально. Уже в минувший понедельник 36-й номер "металлургов" участвовал в тренировках команды. К выздоравливающему капитану корреспондента "Челябинского рабочего" не подпустили, но удалось понаблюдать, как Женя действует на дневной разминке. Наравне с другими своими коллегами он выполняет основные установки Дэйва Кинга, исключая разве что силовые элементы.

-- Очень надеемся, что Женя будет играть против Омска, - сказал "Челябинскому рабочему" генеральный директор клуба "Металлург-Магнитогорск" Геннадий Величкин. - Сейчас его тренировки, что называется, дозированы, но хоккеист быстро восстанавливается. Что касается инцидента с Емелиным, то тольяттинский игрок уже позвонил Жене, извинился. Мы же со своей стороны отозвали свои письма в ПХЛ. Так что, считаю, инцидент исчерпан.

Многие из телевизионных болельщиков, наблюдавших за тем драматичным матчем, удивлялись: почему защитник магнитогорской команды надолго потерял сознание от не такого уж и сильного (как показалось многим) удара соперника? Этот момент мы попросили прокомментировать исполняющего обязанности заведующего нейрохирургическим отделением медсанчасти ММК Евгения Зубаирова:

-- Здесь нет ничего удивительного. У боксеров такое часто наблюдается после удара снизу в челюсть. Происходит резкое запрокидывание головы назад и, как следствие, сотрясение мозга. Говоря спортивным языком, Евгений Варламов был доставлен к нам в состоянии нокаута. И довольно тяжелого. Но мы провели все необходимые процедуры, сделали снимки. Сейчас состояние хоккеиста удовлетворительное, он выписан на амбулаторное лечение. Его диагноз: легкая черепно-мозговая травма (сотрясение головного мозга).

Сейчас магнитогорцы усиленно готовятся к пятничной полуфинальной встрече с омским "Авангардом". Соперник, нужно признать, не подарок. "Ястребам" с берегов Иртыша в плей-офф последних двух сезонов удавалось одерживать верх над уральцами: в финале и в 1/8 заключительного отрезка чемпионата. Наставники "Металлурга" не скрывают, что в команде есть ряд травмированных игроков, но тот же Геннадий Величкин уверяет, что и Равиль Гусманов, и Дмитрий Пестунов, и Денис Платонов выйдут 31 марта на лед дворца спорта имени Ивана Ромазана.

С особым настроем будет биться в тот вечер и капитан "Магнитки" Евгений Варламов. В карьере 29-летнего хоккеиста уже есть три "серебра" национального первенства. Нынче ему, как и коллегам, нужно только "золото".

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет