Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

План по увольнению?

31.03.2006
На разрезе "Коркинский" работникам предлагают уйти по двустороннему соглашению

В марте в службу занятости Коркино обратились 16 уволенных с разреза "Коркинский" по соглашению сторон. Такой способ расторжения трудового договора позволяет работодателям избежать затрат, связанных с сокращением штата, так как пособие по безработице в этом случае выплачивается из федерального бюджета.
Безработным упомянутый способ увольнения невыгоден. Их пособие составит всего 75 процентов от заработка (но не более 3312 рублей), через три месяца его сумма уменьшится до 60 процентов, затем - до 45. Если уж расставаться с работодателем, то по-хорошему - по 180-й статье Трудового кодекса.

На разрезе "Коркинский" работникам предлагают уйти по двустороннему соглашению

В марте в службу занятости Коркино обратились 16 уволенных с разреза "Коркинский" по соглашению сторон. Такой способ расторжения трудового договора позволяет работодателям избежать затрат, связанных с сокращением штата, так как пособие по безработице в этом случае выплачивается из федерального бюджета.

Безработным упомянутый способ увольнения невыгоден. Их пособие составит всего 75 процентов от заработка (но не более 3312 рублей), через три месяца его сумма уменьшится до 60 процентов, затем - до 45. Если уж расставаться с работодателем, то по-хорошему - по 180-й статье Трудового кодекса. Тогда предупредить о расставании должны заранее - за два месяца, причем персонально и под роспись. Затем человек два месяца получает от работодателя пособие, по размеру не отличающееся от средней зарплаты.

Генеральный директор разреза "Коркинский" Сергей БАТУРИН пояснил "Челябинскому рабочему" :

-- Увольнения на предприятии связаны с сокращением сбыта угля, падением объемов добычи и вскрыши. Увольняем действительно по 77-й статье Трудового кодекса, то есть по соглашению. Объясняем людям всю серьезность ситуации.

-- А почему не увольняете по сокращению штата?

-- На это нет ни времени, ни средств.

-- Как реагирует на ситуацию ваша профсоюзная организация?

-- У нас пока нет профсоюзного лидера, недавно он ушел на другую работу. В ближайшее время соберем конференцию и выберем нового.

Генеральный директор заверяет, что сокращение численности персонала не затронет основные производства. Действительно, среди разрезовцев, обратившихся в марте на биржу труда, - санитарка, массажистки, библиотекарь, кубовщики, уборщица и люди других неосновных профессий. Однако есть факты, говорящие о другом. Электромонтеру контактной сети Сергею Горских, проработавшему на разрезе без малого четверть века, начальник участка тоже предложил написать заявление об увольнении по соглашению сторон.

-- Недавно я в был отпуске, так мне его догулять не дали, - рассказывает Сергей Николаевич. - Вызвали, потому что работать некому было. А теперь уволить хотят. Начальник объяснил, какое пособие буду получать. Меня это не устраивает. Заявление писать не буду, хотя в принципе уволиться по сокращению штата согласен. Нужно время, чтобы спокойно подыскать приличную работу, мне до пенсии еще семь лет осталось.

Такое же заявление предложили написать электромонтеру Виктору Родину. Он тоже отказался. Подобных примеров на разрезе немало. По словам людей, "лишних" ищут практически на всех участках, в управлении. Это создает нервозную обстановку, конфликты.

Исполняющий обязанности председателя профкома ЧУКа Олег ПОСЫСОЕВ недоумевает:

-- Почему люди соглашаются писать заявления на увольнение? Ведь народ-то грамотный. Более выгодно уйти по сокращению: пусть ждут, пока сократят. Незаконно и переведение на нижеоплачиваемую работу. Не надо соглашаться.

За четыре года коллектив разреза уменьшился на 662 человека. До 2004 года происходило сокращение штата, связанное с реструктуризацией, пару последних лет люди в основном уходили "по собственному желанию". Зарплаты не растут, а работать в "яме" тяжело. В нынешнем году появилась "мода" на увольнения по соглашению сторон. Кстати, недавно в Коркино точно таким же образом попали в безработные 20 человек с другого ЧУКовского предприятия - строительного управления.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет