Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иномарки на "откат"

31.03.2006
Новые фамилии в деле Тимашова

Сенсационное заявление прозвучало вчера в ходе допроса экс-директора "Южуралгеологоразведки" В. Коргутлова.
По его рассказу, предприятие довел до банкротства "откат"  в пять миллионов рублей, который он был вынужден заплатить А. Лосеву в 2002 году. Один миллион в виде автомобилей "Гранд Чероки" и БМВ он отдал по требованию владельца картеля "Промснаб" Дмитрия Черкасова, которого с самого начала считал человеком В.

Новые фамилии в деле Тимашова

Сенсационное заявление прозвучало вчера в ходе допроса экс-директора "Южуралгеологоразведки" В. Коргутлова.

По его рассказу, предприятие довел до банкротства "откат" в пять миллионов рублей, который он был вынужден заплатить А. Лосеву в 2002 году. Один миллион в виде автомобилей "Гранд Чероки" и БМВ он отдал по требованию владельца картеля "Промснаб" Дмитрия Черкасова, которого с самого начала считал человеком В. Тимашова. Именно через Д. Черкасова Коргутлов начал искать выходы на Тимашова, когда объемы финансирования его предприятия в 2002 году уменьшили до четырех миллионов. Однако, прибыв в офис Д. Черкасова, встретил там А. Лосева, которого до того момента как председателя совета директоров "Южноуральской горнорудной компании" считал своим главным конкурентом. Ведь именно с этой компанией В. Коргутлову приходилось делить бюджетное финансирование отрасли. Причем после назначения на должность председателя комитета по природным ресурсам Э. Вагина (по словам В. Коргутлова, "человека Лосева, потому что Лосев знаком с сыном Вагина) крен пошел в сторону горнорудной компании.

"Почему ГУП лишается финансирования в угоду наполовину частной компании?" - спросил В. Коргутлов на заседании правительства области. Однако ответа не дождался. А когда от А. Лосева последовало предложение заплатить откат, перепробовал все способы борьбы: поставил в известность вице-губернатора Н. Рязанова, встретившись с ним в отдельном кабинете ресторана на улице Энгельса, затем начальника службы безопасности губернатора Чумакова, самого губернатора, обратившись к нему с письмом за подписью всего коллектива предприятия. И только после этого согласился.

Насчет автомобилей, по словам Коргутлова, к нему обратился сам Черкасов. Позвонил и сказал: "Тебе же все равно откат платить, отдай в счет него "Гранд Чероки" и заплати за БМВ Симонову, мы с ним сторговались. С Лосевым все согласовано". И Коргутлов заплатил из средств своего предприятия. Поскольку знал, что Черкасов давний деловой партнер Тимашова.

Между тем в показаниях свидетеля обнаружились явные нестыковки с версией обвинения. По словам Коргутлова, все пообъектные планы готовили заместитель начальника управления природных ресурсов Бабаец и начальник отдела Черкашев. Некомпетентный в делах геологоразведки Вагин их только подписывал. За что же он тогда привлечен к суду? Руководил работой Лосев. Он получил деньги. Черкасов - иномарки. А Тимашов?

-- Не вижу предмета судебного разбирательства. Бюджетные деньги не пропали - их освоили в полном объеме, - заявил он. - Фирмы, заплатившие непонятно кому откаты из заработанных денег, претензий не предъявляют. В чем же тогда разбираться?

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет