Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые имена челябинского дзюдо

31.03.2006

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", юные челябинские дзюдоисты завоевали шесть медалей на прошедшем в Брянске первенстве России среди юниоров. Половина из них - на счету воспитанников тренера челябинского регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Дмитрия Морозова. Иван Фока, Кирилл Денисов и Дмитрий Туко - это новые имена. Иван и Дмитрий - земляки Дмитрия Морозова. Все они родом из Туапсе, где еще в советское время сложилась мощная школа борьбы.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", юные челябинские дзюдоисты завоевали шесть медалей на прошедшем в Брянске первенстве России среди юниоров. Половина из них - на счету воспитанников тренера челябинского регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Дмитрия Морозова. Иван Фока, Кирилл Денисов и Дмитрий Туко - это новые имена. Иван и Дмитрий - земляки Дмитрия Морозова. Все они родом из Туапсе, где еще в советское время сложилась мощная школа борьбы. Став челябинцем, Морозов связи с родным городом не терял никогда. Поэтому он стал первым, к кому обратился Джамбалет Нагучев, первый тренер ребят:

-- Возьми парней к себе.

Так Иван и Дима, закончившие в 2004 году школу, стали студентами факультета физкультуры и спорта Южно-Уральского государственного университета. Год спустя к ним присоединился воспитанник тренера из Трехгорного Владимира Федичкина Кирилл Денисов. Как раз в 2004 году Дмитрий Морозов перешел на тренерскую работу.

Трио юных мастеров спорта окрасило свои выступления в Брянске во все цвета медального спектра: от золотого до бронзового. Богатырь Иван Фока (весовая категория до 90 кг) стал обладателем "золота", Кирилл Денисов (81 кг) - "серебра", Дмитрий Туко (66 кг) - "бронзы". Браво! А что тут еще скажешь, если перед глазами у ребят пример учителя.

Дмитрий Морозов в свое время был великолепным борцом, отменным тактиком, обладающим большой физической силой. Он чемпион России-99, бронзовый призер чемпионата Европы-98, чемпион Универсиады-99, участник Олимпийских игр-2000 в Сиднее.

Сразу после соревнований с морозовскими богатырями встретился генеральный директор объединения крупнопанельного домостроения и строительных конструкций (КПД и СК), известный челябинский бизнесмен Юрий Федоров. Он в течение длительного времени поддерживает челябинских борцов и вручил подопечным Дмитрия Морозова денежные премии.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет