Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карцер с... торшером

01.04.2006
На Южном Урале началось строительство колонии для VIP-заключенных

Депутаты Государственной Думы утвердили в первом чтении Федеральный закон "О порядке реформирования Уголовно-исполнительной системы (УИС) Минюста РФ". Согласно поправке 4.2, внесенной лидером ЛДПР В. Жириновским, в России появится четыре исправительных учреждения для осужденных чиновников высокого ранга и руководителей крупных предприятий. Экспериментальной площадкой для воплощения задумки выбран Южный Урал.

На Южном Урале началось строительство колонии для VIP-заключенных

Депутаты Государственной Думы утвердили в первом чтении Федеральный закон "О порядке реформирования Уголовно-исполнительной системы (УИС) Минюста РФ". Согласно поправке 4.2, внесенной лидером ЛДПР В. Жириновским, в России появится четыре исправительных учреждения для осужденных чиновников высокого ранга и руководителей крупных предприятий. Экспериментальной площадкой для воплощения задумки выбран Южный Урал. Причиной этому послужил всплеск мздоимства в коридорах региональной власти. Только в минувшем году в области выявлено 914 преступлений коррупционной направленности, а число взяток подскочило на 38 процентов. В заключении пребывают экс-мэр Миасса В. Григориади, бывшие руководители Сосновского и Кусинского районов В. Ротатов и А. Акшенцев, гендиректор завода "Булат" В. Вальтер и многие другие VIP-персоны.

Место дислокации новой колонии не афишируется, поскольку закон "О порядке реформирования УИС" еще не прошел через Совет Федерации и не подписан президентом. Однако корреспонденту "Челябинского рабочего" удалось побывать на месте будущего исправительного учреждения. Пока здесь, в сосновом бору на берегу живописного озера, только один четырехэтажный кирпичный корпус. В холле на первом этаже - огромный жидкокристаллический телевизор с DVD, в цоколе расположилась уютная турецкая баня. Вместо обычных камер - 12 аскетичных, но вполне комфортных двухместных номеров. В столовой - фарфоровая посуда, на стене учебного класса, где осужденным будут читать лекции по правоведению, висит плакат в стиле агитпропа: "Если ты не тряпка, откажись от взятки!" В карцере смежный санузел, зато в углу красуется стильный торшер. На стенах колонии вместо привычной "колючки" специальная сетка, запутавшись в которой при побеге, чиновники смогут избежать травм. На "обкатку" элитной зоны планируется этапировать высокопоставленных зеков со всей страны, а на дальнейшее строительство потратить порядка 160 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. У VIP-колонии наряду с такими знаковыми названиями, как "Кресты" или "Белый лебедь", уже есть неформальное имя - "Чинушка" (от слова "чиновник"). А вот обслуживающий персонал еще только формируется. VIP-колонии требуются главный бухгалтер, лицензированные охранники, электрик, водитель с правами категории В, стоматолог и массажист (без судимости, опыт работы - не менее пяти лет). Обращаться по телефону (351) 263-62-94, резюме - по факсу 265-25-69.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Илья Баландин:

-- Заключение должно не ломать, а исправлять человека. Тем более чиновника, который всегда жил в тепличных условиях. VIP-зона - новое слово в исправительной системе России, которая теперь ориентируется на цивилизованные европейские стандарты. Есть колонии общего, строгого, особого режима. Теперь вот - "Чинушка".

Председатель всероссийского движения "Стоп, коррупция!" Игорь Вертухаев:

-- Не дело это - бюджетные деньги тратить на проворовавшихся чиновников! Пусть с обычными людьми сидят, может быть, уму-разуму научатся и на ус намотают.

Михаил ВЕСЕЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет