Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Сталевары" - "Ястребы" - 1:1

04.04.2006
Магнитогорскому "Металлургу" не удалось переиграть дома омский "Авангард"

Хоккей. Суперлига, плей-офф.  1/2 финала. 31 марта. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

Магнитогорскому "Металлургу" не удалось переиграть дома омский "Авангард"

Хоккей. Суперлига, плей-офф. 1/2 финала. 31 марта. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1). 2 апреля. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 4:3 (0:0, 3:1, 1:2).

Счет в серии 1:1.

В последний день марта "Магнитка" вышла на площадку заметно ослабленной. Четыре игры с тольяттинской командой выбили из седла четырех магнитогорцев. В заявочном листе не было капитана Евгения Варламова, Равиля Гусманова, Дениса Платонова, Дмитрия Пестунова. Игорь Королев, получивший рассечение брови коньком в злополучной 1/4 финала с тольяттинцами, выходил на лед с заплывшим правым глазом и перевязанной коленкой.

Омичи действовали чересчур прямолинейно, но именно эта простота и позволяла им добиваться той остроты, которую магнитогорцы создавали, плетя хитроумные комбинационные сети. Во втором периоде "сталевары" включили гиперскорости. Но не отставали и гости. Когда секундомер отщелкал почти семь минут второго отрезка встречи, удаление заработал Евгений Малкин. Атаки "Авангарда" в большинстве, на первый взгляд, не грозили особыми осложнениями. До тех пор, пока до выхода молодого лидера "Магнитки" не осталось одиннадцать секунд. Форвард гостей Артем Чубаров замкнул острый прострел. "Ястребы" повели - 1:0.

Около девяти минут понадобилось магнитогорцам, чтобы воплотить в гол яростный призыв болельщиков "Шайбу-шайбу!" От синей линии в сторону ворот противника как всегда мощно зарядил защитник уральцев Дмитрий Юшкевич. На добивании наиболее расторопным и удачливым оказался Станислав Чистов. Он восстановил равновесие - 1:1. Этот счет сохранился и после третьего периода.

Овертайм проходил по той же схеме: магнитогорцы наседали, "ястребы" опасно огрызались. Игра заметно ужесточилась, но свисток судьи молчал. Рафаэль Кадыров, видимо, решил за "стандартные" нарушения не карать. На пятой минуте четвертого отрезка пятерка Малкина создала стопроцентный голевой момент, но шайба каким-то непостижимым образом застряла в щитках Маракла. А вот к магнитогорцам хоккейная фортуна не была столь благосклонной. Очередной бросок омичей по воротам Скотта (на девятой минуте овертайма) закончился сверхкурьезной ситуацией. Желая сыграть максимально надежно, магнитогорский канадец рыбкой бросился на отскакивающую от борта шайбу. Но та ударилась сначала в плечо голкипера, затем - в штангу и оказалась за линией ворот. Омск выиграл встречу со счетом 2:1 и повел в серии - 1:0.

Второй матч полуфинальной серии уже по определению не мог получиться "бархатным". Омичи выиграли первый раунд полуфинала и, по сути, не оставили шансов магнитогорцам.

Основной "экшн" матча пришелся на второй период. Хозяева начали его с удаления Владимира Маленьких. "Ястребам" из этого факта выжать ничего не удалось, а сразу после выхода оштрафованного защитника первая пятерка "Металлурга" организовала блестящую трехходовку. Николай Кулемин и Евгений Малкин "на блюдечке" выложили шайбу выскочившему по левому краю Дмитрию Юшкевичу. Она скользнула над левым плечом Нормана Маракла и успокоилась уже в сетке ворот.

Второго гола ждать долго не пришлось. На исходе 26-й минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, был удален защитник черно-красных Сергей Гусев. "Магнитке" понадобилось всего 26 секунд, чтобы грамотно расположиться в чужой зоне и после добивания удвоить счет. Сделал это Эдуард Кудерметов.

На 32-й минуте зрячий пас Малкина нашел "гулявшего" совершенно без опеки у противоположных ворот Андерса Эрикссона. Швед бросил с неудобной руки, и щитки Маракла не успели вовремя сомкнуться - 3:0.

Лишь к исходу второй 20-минутки подопечные Валерия Белоусова сумели сократить отставание от "сталеваров". На 38-й минуте это сделал защитник Евгений Дубровин - 3:1.

В самом начале третьего периода гости заставили Скотта ошибиться. Посланная с острого угла шайба не захотела успокаиваться в его ловушке и метнулась в сетку ворот. А спустя восемь минут омичи воспользовались браком в передачах "металлургов" и восстановили равновесие - 3:3.

Концовка периода прошла под диктовку пробудившейся вдруг ото "сна" "Магнитки". Казалось, каждый из уральцев старается реабилитироваться за столь бездарно разбазаренную фору. Очередная атака на ворота Маракла за 106 секунд до третьей сирены окончилась броском, пришедшимся в перекладину "рамки". Именно так и показалось зрителям в первый момент. Но игроки "Металлурга", находившиеся в тот момент на площадке, обратили внимание арбитра на то, что шайба все же побывала в сетке.

Юрий Цыплаков трижды ездил "смотреть кино". Его помощники с трудом сдерживали натиск разъяренных хоккеистов "Авангарда". Минут 15 понадобилось арбитру встречи, для того чтобы принять окончательное решение: гол был.

Валерий Белоусов попытался спасти матч, сняв голкипера, но счет на табло уже не изменился. Итак, победа уральцев 4:3 и равный счет в полуфинальной серии двух "заклятых друзей".

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет