Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гибель со "спецэффектами"

04.04.2006
В минувшее воскресенье в Челябинске "обезумевший" кабриолет "Мерседес-500" превратил автостоянку в груду металлолома

Мария ШРАМЕНКО
Челябинск

В минувшее воскресенье в Челябинске произошло жуткое ДТП. Прохожие, ставшие очевидцами аварии, утверждают, что все выглядело страшнее и в то же время эффектнее, чем в кино.
В 11 часов утра кабриолет "Мерседес-500" мчался по городу со скоростью около 200 километров в час. Как сообщили в ГИБДД области, на улице Братьев Кашириных на пути у лихача оказался "тихоход" ВАЗ-2106. Вероятно, левая полоса была тоже занята, и иномарка пошла на обгон справа, что запрещено правилами дорожного движения.

В минувшее воскресенье в Челябинске "обезумевший" кабриолет "Мерседес-500" превратил автостоянку в груду металлолома

Мария ШРАМЕНКО

Челябинск

В минувшее воскресенье в Челябинске произошло жуткое ДТП. Прохожие, ставшие очевидцами аварии, утверждают, что все выглядело страшнее и в то же время эффектнее, чем в кино.

В 11 часов утра кабриолет "Мерседес-500" мчался по городу со скоростью около 200 километров в час. Как сообщили в ГИБДД области, на улице Братьев Кашириных на пути у лихача оказался "тихоход" ВАЗ-2106. Вероятно, левая полоса была тоже занята, и иномарка пошла на обгон справа, что запрещено правилами дорожного движения. Сместившись в сторону, водитель внезапно увидел перед собой трактор с прицепом, в который рабочие грузили мусор с обочин. Мчавшийся на огромной скорости кабриолет уйти от удара уже не смог. Врезавшись в трактор, машина "запрыгнула" на бордюр и сбила пешехода. Затем авто начало кувыркаться. Иномарка долетела до платной автопарковки, расположенной в 10-15 метрах от дороги, упала на автомобиль "Фиат", отскочила на старенький "Москвич" (в нем несли дежурство охранники "стихийной" стоянки), затем всей массой завалилась на рядом стоящий автомобиль "Мицубиси", который, в свою очередь, придавил "Шевроле-Нива". Затем кабриолет отлетел еще на пять-семь метров и, задев другой "Мерседес", наконец-то остановился. Во время последнего "перелета" из того, что когда-то было роскошной иномаркой, вылетели уже мертвые водитель и пассажир. Тело одного из них упало на автомобиль ВАЗ-2101, а второй труп отбросило на 20 метров.

Вокруг мертвых тел и перебитых автомобилей собралось больше сотни зевак. На место происшествия немедленно прибыли "скорая помощь", милиция, ГИБДД, спасатели. Сбитый пешеход в состоянии средней тяжести с многочисленными переломами ног госпитализирован в ГКБ N 3.

В салоне злополучного "Мерседеса" ехали 20-летний Антон Т. и его друг-ровесник Алексей Б. За руль иномарки Антон сел два дня назад. Как рассказал сотрудникам ГИБДД мужчина, продававший кабриолет, в пятницу парень передал ему часть денег за машину и взамен потребовал ключи. Однако продавец заявил, что отдаст их только после выплаты всей суммы. Тогда Антон заявил, что хочет провести тест-драйв автомобиля. Владелец авто согласился, попросив сразу после поездки поставить его на стоянку. Однако в тот день Антон машину не вернул.

До сих пор точно не установлено, кто из ребят сидел за рулем автомобиля. В ГИБДД склоняются к версии, что управлял кабриолетом Антон. Однако дядя парня, с которым встретился корреспондент "Челябинского рабочего", утверждает, что его племянник дал поводить новый автомобиль другу Алексею. И тот, якобы не имея опыта вождения машины с автоматической коробкой передач, просто перепутал тормоз с газом.

Антон учился на заочном отделении социально-экономического института. Рассказывая о парне, особый акцент дядя делал на то, что он не пил, не употреблял наркотики и никогда сильно не превышал скорость. Между тем выяснилось, что за один год водительского стажа Антон 13 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, четыре из которых - превышение скорости.

Почти все водители поврежденных автомобилей живут на улице Косарева, в доме N 52б, под окнами которого и раскинулась невезучая автопарковка. Конечно, все они осознанно шли на риск, оставляя свои машины на более дешевой и близкой к дому, но не охраняемой должным образом несанкционированной стоянке. Однако никто из них даже подумать не мог, что "с неба" может упасть "Мерседес".

Возмещать ущерб владельцам пострадавших автомобилей родственники не собираются.

Инна Шмидт, заместитель директора ООО "Авто-Юрист" :

-- В этом ДТП есть два варианта возмещения ущерба. Если погибший имел неограниченное обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) или же был внесен в страховой полис, то, получив справку в ГИБДД о факте ДТП, всем участникам необходимо обратиться в страховую компанию виновника. Тогда будет произведена независимая оценка и определен размер выплаты для каждого автомобиля. Если же погибший не имел ОСАГО или не был включен в страховку, то деньги придется взыскивать с родственников через суд.

Комментарии
Комментариев пока нет