Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка смесителя для раковины на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Оловянные солдатики В. Тимашова

05.04.2006
Допрос свидетелей не добавляет ясности в дело первого вице-губернатора

Сотрудники областного комитета по природным ресурсам вызывались "на ковер" в фирму "Продмонтаж". Об этом на допросе в областном суде сообщил начальник управления природных ресурсов минпромышленности Виктор Бабаец. Послушность чиновников заместителю директора "Продмонтажа" А. Лосеву Виктор Петрович объяснил производственной необходимостью. Документы, отправляемые В.

Допрос свидетелей не добавляет ясности в дело первого вице-губернатора

Сотрудники областного комитета по природным ресурсам вызывались "на ковер" в фирму "Продмонтаж". Об этом на допросе в областном суде сообщил начальник управления природных ресурсов минпромышленности Виктор Бабаец. Послушность чиновников заместителю директора "Продмонтажа" А. Лосеву Виктор Петрович объяснил производственной необходимостью. Документы, отправляемые В. Тимашову в официальном порядке в 2002 году, ложились под сукно или возвращались назад без визы вице-губернатора. Согласованные с бизнесменом А. Лосевым, проходили через кабинеты правительства области без сучка без задоринки. А потому скоро пообъектные планы бюджетного финансирования начал готовить сам А. Лосев. Научно-технический совет при комитете перестал собираться, потому что его рекомендации в расчет уже не брались. С учетом этого обстоятельства, подтвержденного показаниями свидетелей, обвиняемые разделились на два лагеря и последовательно проводят несколько линий защиты.

Первая: В. Тимашов ничего не знал. Используя имя и приятельские отношения с вице-губернатором, А. Лосев организовал за его спиной грандиозную аферу. Вторая: Э. Вагин вместе с областным комитетом по природным ресурсам стал жертвой "коллективного гипноза". Оценить размеры хищений он не мог ввиду полной некомпетентности в делах геологоразведки (на суде В. Тимашов и Э. Вагин держатся вместе и сидят рядом. - Ред.) Если эта версия будет доказана в суде, А. Лосева привлекут за мошенничество, компетентные и осведомленные об "откатах" сотрудники комитета будут вынуждены назвать причины своей "повышенной внушаемости", а В. Тимашов и Э. Вагин выйдут сухими из воды.

Линия защиты А. Лосева (он занял место на соседней скамье, держась от своих подельников подальше) полностью совпадает с версией ФСБ и прокуратуры - он действовал от имени и по прямому указанию В. Тимашова. Сам по себе бизнесмен, каким бы великим комбинатором он ни был, не мог провести столь масштабную и долгосрочную акцию, к тому же провести столько умудренных опытом специалистов и аппаратчиков. И, наконец, четвертая линия защиты, просматривающаяся в вопросах адвокатов: во всем виновата "Южуралгеологоразведка". Ее челябинский филиал занимался информационным обеспечением комитета по природным ресурсам. В том числе и разработкой пообъектных планов бюджетного финансирования. А значит, гипотетически можно предположить, что к составлению "альтернативных" планов финансирования геолого-разведочных предприятий под "откаты" приложили руку сами сотрудники "Южуралгеологоразведки". Правда, в то, что версия "самопожирания" предприятия изнутри убедит суд, верится с трудом.

На вчерашний день все свидетели обвинения говорили об организации системы "откатов" А. Лосевым для передачи денег В. Тимашову. Участие Э. Вагина подтверждают его встречи с А. Лосевым в офисе фирмы "Продмонтаж" и комитете по природным ресурсам. Однако эти показания не противоречат линии защиты вице-губернатора. Поскольку об участии в вымогательстве "откатов" В. Тимашова все свидетели знают только со слов А. Лосева, умело оперировавшего в разговорах с ними именем "Витя" и указующего при этом пальцем вверх.

Некоторую интригу в процесс внесли показания экс-директора Челябинского филиала "Южуралгеологоразведки" В. Марковского. Со слов своих начальников Коргутлова и Черкашева он сообщил, что "откаты" платились "крыше" в лице Лосева, Тимашова и ФСБ. Однако сам Коргутлов этого не подтвердил, сильно разочаровав адвокатов, уцепившихся за фразу о "чекистской крыше".

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет