Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Овации "Шаттлу"

05.04.2006
Автомобили стоимостью 22 тысячи долларов  расходятся, как горячие пирожки

Уральский джип легко отличить от собратьев-внедорожников: его бампер украшает крылатый конек - такой же, как и на гербе Златоуста. Ключи от "Шаттла" под символическим номером 0000001 вручены генеральному директору  компании "Демидыч" Владиславу Никитину - дилеру из Перми. Бороздить бездорожье Пермской области будет и второй выпущенный в Златоусте джип. На третью по счету машину претендует директор златоустовской фирмы "Стройтехника" Валерий Ростов, опробовавший "Шаттл" во время тест-драйва.
А когда смогут приобрести джипы слесари, собирающие их по отверточной технологии в одном из цехов Златоустовского машиностроительного завода? Генеральный директор оборонного предприятия Сергей Лемешевский ответил на этот вопрос дипломатично: средняя зарплата заводчан - около 6000 рублей, а на сборке "Шаттлов" рабочие будут зарабатывать  тысячи на четыре больше.

Автомобили стоимостью 22 тысячи долларов расходятся, как горячие пирожки

Уральский джип легко отличить от собратьев-внедорожников: его бампер украшает крылатый конек - такой же, как и на гербе Златоуста. Ключи от "Шаттла" под символическим номером 0000001 вручены генеральному директору компании "Демидыч" Владиславу Никитину - дилеру из Перми. Бороздить бездорожье Пермской области будет и второй выпущенный в Златоусте джип. На третью по счету машину претендует директор златоустовской фирмы "Стройтехника" Валерий Ростов, опробовавший "Шаттл" во время тест-драйва.

А когда смогут приобрести джипы слесари, собирающие их по отверточной технологии в одном из цехов Златоустовского машиностроительного завода? Генеральный директор оборонного предприятия Сергей Лемешевский ответил на этот вопрос дипломатично: средняя зарплата заводчан - около 6000 рублей, а на сборке "Шаттлов" рабочие будут зарабатывать тысячи на четыре больше.

С новым для города производством - автомобильным - и заводчане, и златоустовцы связывают большие надежды на создание новых рабочих мест (сейчас их около сотни, потом людей будут добирать), рост материального благосостояния и пополнение городской казны. Выпуск первого "Шаттла" стал большим праздником: машина сошла со стапелей под овации. Кстати, свои первые метры она проехала по паркету. До 1998 года в помещении цеха собирали ракеты подводных лодок, поэтому требования к условиям производства здесь чрезвычайно высокие. Сейчас "оборонка" не превышает 45 процентов в общем объеме заводского производства. На освободившихся площадях завод при активной помощи ПРОМАССа и Уральской автомобильной компании всего за четыре месяца с небольшим освоил выпуск джипов. Пока их собирают из импортных комплектующих, но со временем до трети всех узлов и деталей будет закупаться в России.

Наталья уфимцева,

Ольга айзенберг

Комментарии
Комментариев пока нет