Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каторга в цветах Николая Цискаридзе

06.04.2006
Самый знаменитый танцовщик России сегодня вновь выйдет на челябинскую сцену

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

К 32 годам у него не один десяток самого высокого уровня наград и мировое признание. Увидеть спектакль с участием Цискаридзе считается престижным для зрителей самых элитных кругов. О нем снимают фильмы, телепередачи. Звезда! Порой его даже называют избранным.

- Да нет же, я самый обыкновенный человек, - сказал он мне в эксклюзивном интервью, возможность которого предоставило нашей газете Радио "Олимп".

Самый знаменитый танцовщик России сегодня вновь выйдет на челябинскую сцену

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

К 32 годам у него не один десяток самого высокого уровня наград и мировое признание. Увидеть спектакль с участием Цискаридзе считается престижным для зрителей самых элитных кругов. О нем снимают фильмы, телепередачи. Звезда! Порой его даже называют избранным.

-- Да нет же, я самый обыкновенный человек, - сказал он мне в эксклюзивном интервью, возможность которого предоставило нашей газете Радио "Олимп". - Как поется в песне Пугачевой: "Так же, как все, как все, как все, я по земле хожу". Просто моя профессия немножко красивее выглядит, нежели другие. Быть артистом, действительно, достаточно приятно. Изнанку театра я никогда не видел, потому что семья у меня не театральная абсолютно, как, скажем, у Илзе и Андриса Лиепы. Но театром грезил с детства. Избранный - не избранный: Мне приятно, конечно, что это говорят. Будет еще приятнее и к тому же подтвердит этот тезис, если обо мне не перестанут говорить, даже когда я прекращу свою творческую деятельность. Значит, что-то я сделал удачнее, заметнее, чем многие другие, чем и запомнился. Успех сопутствует многим людям, но мало у кого он остается надолго. Я к этому отношусь философски и не зацикливаюсь на своей "избранности".

-- Что случилось, когда вы столкнулись с театральной изнанкой?

-- Она отвратительна! Абсолютно чудовищная вещь! Я попал в Большой театр, а там в этом смысле самые жуткие условия. При том, что для меня это место самое лучшее, что может быть на земле. Ей-богу, не знаю, захотел бы я заниматься этой профессией, имей заранее представление об этой изнанке. Но я никому не верил, был настроен романтично. Как в стихах: "И вдруг прыжок, и вдруг летит, летит, как пух:" Уверен: дети, которые идут в балет, думают точно так же.

-- Так вам не удалось избежать этого жернова?

-- Конечно! Он до сих пор меня мелет. Балет - тяжелая работа. Пенсию в 38 лет просто так не дают. Это было решено еще советским правительством: шахтеры, космонавты и артисты балета рано становятся пенсионерами. Но во всем, что я делаю, я пытаюсь сохранить человеческое лицо. Не ощущаю на себе никакой избранности, никакой особости, никакой миссии. Терпеть не могу артистов, которые не выходят из роли даже за пределами сцены, которые держат позу. Они мне неприятны. У меня мама была очень реальным человеком, она мне вообще не разрешала себя по-другому вести. Я просто люблю то, чем занимаюсь. Стараюсь честно это делать. Насколько могу, настолько буду работать, получая от этого удовольствие да еще и материальное благополучие. Мне повезло: моя жизнь гораздо интереснее, чем у миллионов других людей. А тот шанс, который выпал мне в балете, выпадает пяти-шести людям в мире: Есть замечательная песня у Ларисы Долиной, я ее часто слушаю, называется "Стена". Это, наверное, про жизнь каждого творческого человека, там есть такие слова: "Моя стена из синяков, а не из дыма, я обманула вас, что я неуязвима". Наверное, многим приходится преодолевать какую-то стену. Но некоторые актеры, преодолев даже небольшой заборчик, считают, что они совершили подвиг. А мне жизнь показала, что еще большие преодоления приходится делать людям других профессий, например, педагогам и врачам, за что я их очень уважаю.

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет