Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каждому - по потребности

04.07.2000
Молодой предприниматель хочет дать людям то, в чем они так нуждаются

После выхода материала "Бег с подносами" ("Челябинский рабочий", 29 июня) в редакцию пришел молодой предприниматель Владислав Петросов.
- Вот вы пишете про летние кафе и рестораны и что одна из владелиц купила за большие деньги биотуалет в Москве, - начал он. - Да не надо было ей ездить в Москву. Наша фирма готова предложить городу открыть целую систему этих так необходимых сооружений.
Оказывается, Владислав, руководитель ООО "Уральская промышленно-экспортная компания", уже около месяца пытается пробиться к чиновникам разных уровней со своим проектом.

Молодой предприниматель хочет дать людям то, в чем они так нуждаются

После выхода материала "Бег с подносами" ("Челябинский рабочий", 29 июня) в редакцию пришел молодой предприниматель Владислав Петросов.

-- Вот вы пишете про летние кафе и рестораны и что одна из владелиц купила за большие деньги биотуалет в Москве, - начал он. - Да не надо было ей ездить в Москву. Наша фирма готова предложить городу открыть целую систему этих так необходимых сооружений.

Оказывается, Владислав, руководитель ООО "Уральская промышленно-экспортная компания", уже около месяца пытается пробиться к чиновникам разных уровней со своим проектом. Суть его такова.

Проблема нехватки общественных туалетов в миллионном Челябинске общеизвестна. По сведениям В. Петросова, в городе сегодня не более 10 импортных будок, но этого явно недостаточно. Каждая стоит около тысячи долларов и очень дорога в обслуживании. Чтобы это сооружение могло иметь приставку "био", требуется использовать специальный химический реагент (он превращает содержимое в безвредную для окружающей среды массу). Его тоже нужно покупать за большие деньги. Большинство нынешних владельцев предпочитают экономить, и поэтому вместо биотуалета (экологически чистого и без всякого запаха) на улице возникает выгребная яма, прикрытая пластиковой коробкой.

Фирма Петросова разыскала отечественного производителя биотуалетов. Его продукция стоит в два раза дешевле импортных аналогов и более безопасна, так как крышка бака выдерживает нагрузку в 300 килограммов (а импортные - только 90). Еще один плюс - эксплуатация возможна даже зимой, до минус 35 градусов. "Уральская промышленно-экспортная компания" готова продавать эти сооружения, а также сдавать их в аренду. Доставку, установку, а главное - обслуживание она берет на себя.

Авторы идеи (да и не только они) считают, что заветные будки должны появиться в самых многолюдных местах Челябинска и других городов области. Обязательно - на пляжах и базах отдыха.

-- Сомнительно, что такая будка будет хорошо смотреться в центре Челябинска, например, у центрального гастронома или у "Детского мира" :

-- В Петербурге подобное заведение стоит рядом с Зимним дворцом - и ничего, все довольны. В Москве - около трех тысяч будок, причем несколько из них стоят напротив здания Госдумы.

-- Наверное, посещение будет не бесплатным?

-- Мы предполагаем, что плата составит три рубля. По-моему, это невысокая цена за удобство.

-- Получается, что у каждой будки будет сидеть билетер?

-- Это необходимо. Он же и за порядком приглядит. Но это днем. Большая проблема - ночная охрана. К каждой будке охранника не поставишь - дорого. Очевидно, будем вести переговоры с милицией, чтобы патрульные машины взяли эти сооружения под свой контроль.

Сейчас В. Петросов пытается доказать необходимость своего проекта для города в различных начальственных кабинетах. Ему очень хочется ускорить процесс согласования.

Все, кто заинтересовался этим очень важным для всех горожан проектом, могут обращаться в "Уральскую промышленно-экспортную компанию". Телефон в Челябинске (3512) 65-82-75.

Алевтина ТАТИЩЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет