Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

06.04.2006

Калининский районный суд удовлетворил исковые требования ОАО "Челябэнерго" о возмещении материального ущерба в результате повреждения опоры линии электропередачи.
Ответчиками выступили гражданин М. и ЗАО "Высокотемпературные строительные материалы". М. работал в нем по договору подряда.

Калининский районный суд удовлетворил исковые требования ОАО "Челябэнерго" о возмещении материального ущерба в результате повреждения опоры линии электропередачи.

Ответчиками выступили гражданин М. и ЗАО "Высокотемпературные строительные материалы". М. работал в нем по договору подряда. Находясь на территории организации, он, воспользовавшись отсутствием водителя и наличием в машине ключей, завладел автомобилем ЗИЛ, принадлежащим акционерному обществу, и выехал за пределы территории предприятия. В пути следования по дороге "Меридиан" М. не справился с управлением, наехал на опору линии электропередачи и повредил ее. ОАО "Челябэнерго" был причинен материальный ущерб в сумме 253 тысячи рублей. Суд постановил, что вина предприятия выразилась в ненадлежащем обеспечении сохранности источника повышенной опасности - автомобиля. На основании этого суд считает возможным распределить взыскание следующим образом - 30 процентов от суммы ущерба должно выплачивать предприятие, 70 - виновник аварии. С учетом материального положения М. суд снизил сумму выплаты для него до 150 тысяч рублей. ЗАО "Высокотемпературные строительные материалы" выплатит истцу 76 тысяч рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет