Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мы никуда не пропадали"

07.04.2006
Дама-легенда русского рока Настя Полева - о 80-х, радиостанциях и группе "Звери"

Текст или музыка?
- Музыка. У меня было несколько попыток, и может быть, одна-единственная удачная - "Танец на цыпочках", когда тексты шли к музыке. А на тексты я не могу писать музыку. В том смысле, что она у меня не очень мелодичной получается. Текст уложить в музыку гораздо легче - в готовую мелодию.

Дама-легенда русского рока Настя Полева - о 80-х, радиостанциях и группе "Звери"

Текст или музыка?

-- Музыка. У меня было несколько попыток, и может быть, одна-единственная удачная - "Танец на цыпочках", когда тексты шли к музыке. А на тексты я не могу писать музыку. В том смысле, что она у меня не очень мелодичной получается. Текст уложить в музыку гораздо легче - в готовую мелодию. И вообще, от музыки писать легче, потому что она задает настроение песни, тему.

Свердловское рок-братство 80-х?

-- По квартирам никто не сидел. Все тогда перезнакомились - по всей стране так же было. Все повылезали из подполья. Какой-то первый этап эйфории, совместного общения, нового этапа в жизни, новой вновь открывшейся сферы деятельности с перспективой - это и придавало ощущение братства. Когда все устаканилось и пришел шоу-бизнес, то, естественно, это ощущение ушло.

В 90-х о группе "Настя" почти не было слышно?

-- Я ненавижу эти вопросы: "Где вы?", "Куда вы пропали?", "Что с вами случилось?". Мы никуда не пропадали и никуда не исчезали. Был единственный перерыв с 1986 по 1987 год, когда я вообще не хотела выступать. А так мы все время функционировали. Просто нас игнорируют масс-медиа. Масса народу так существует сегодня. Люди еще трепыхались, клипы делали, а сейчас ничего не делают, потому что форматная цензура всем этим клипам перекрывает дорогу, и вы ничего этого не увидите. Единственная возможность - размещать это все в Интернете либо на пластинках вырезать видеоматериалы, еще какую-то дополнительную информацию. Все телевидение, радио существует само по себе, мы - сами по себе.

Слушать сейчас нечего?

-- Наша жизнь настолько пронизана музыкой, что хочется от нее немножко отстраниться. Чтобы прочистить мозги от того мусора, который на нас льется с экранов, мы специально такие прочищающие вливания делаем. В основном слушаем радиостанции. Есть "Радио РОКС", его включаешь и понимаешь, что весь мир в порядке, только у нас - нет. Все развивается так, как нужно: и музыку не забывают классическую, и есть напоминание о том, какое качество должно быть, что действительно настоящее. Потому что радиостанция клонов "Наше Радио" - там странная ситуация - всех тошнит, но кроме этого слушать нечего.

Лучшая рок-группа "Звери" - это позор дальше некуда. Сразу хочется пойти и крышкой гроба закрыться. Я считаю, что все имеет право на существование. Может быть, они талантливые, но для нас это не музыка. Это - дворовые песнопения под гитару в рок-н-ролльной обертке. Если у них есть аудитория - ради Бога. Но нас после нормальной музыки этим уже никак не соблазнишь. Самое главное - мы не борцы, не противники, но они дают превратное представление о понятии рок-музыки. Подменяют это понятие, извращают и подменяют. Они даже не стоят близко к этому. Это просто такая форма подачи каких угодно песен.

Группа "Настя" выступит в Челябинске 13 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет