Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весенний рацион

07.04.2006
Какие продукты укрепляют иммунитет?

Почти каждый из нас знает, что такое весенний авитаминоз и как чувствует себя организм с ослабленным иммунитетом. Так сложилось, что самое красивое время года связано с простудами, аллергиями и болями в различных частях тела. Как повысить иммунитет, советует опытный диетолог Кристина КУДРЯВЦЕВА.
Организм человека - это сложная система взаимосвязанных элементов, поэтому существует множество факторов, влияющих на иммунитет: душевное состояние, образ жизни, сон и, конечно же, пища. Именно из пищи, которую мы едим, организм берет энергию, необходимую для его существования.

Какие продукты укрепляют иммунитет?

Почти каждый из нас знает, что такое весенний авитаминоз и как чувствует себя организм с ослабленным иммунитетом. Так сложилось, что самое красивое время года связано с простудами, аллергиями и болями в различных частях тела. Как повысить иммунитет, советует опытный диетолог Кристина КУДРЯВЦЕВА.

Организм человека - это сложная система взаимосвязанных элементов, поэтому существует множество факторов, влияющих на иммунитет: душевное состояние, образ жизни, сон и, конечно же, пища. Именно из пищи, которую мы едим, организм берет энергию, необходимую для его существования. Часть ее идет на защитную, иммунную функцию организма.

Ученые-диетологи выделяют пять основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему. Среди них мясо, сладкий картофель, грибы, чай и йогурт. Желательно, чтобы все эти продукты по возможности были включены в ваш ежедневный рацион.

Как это ни удивительно, но именно красное мясо является одним из наиболее эффективных усилителей иммунитета. Однако здесь очень важно знать меру. Если вы хотите улучшить работу своей иммунной системы, хватит и ста граммов в день. Обратите внимание на то, что мясо должно быть постным, с минимальным содержанием жира. Такое мясо является основным источником цинка в организме, дефицит которого в значительной степени увеличивает подверженность различным инфекциям. Цинк также отвечает за выработку в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инородными бактериями и вирусами.

Если вы не едите мяса, то запасы цинка можно пополнить, употребляя в пищу птицу, йогурт и другие молочные продукты. В морских продуктах также содержится много цинка.

В сладком картофеле скапливается большое количество витамина А. Этот витамин также присутствует в моркови, помидорах, перце и некоторых других овощах. Витамин А необходим для здоровья кожи, которая является первой линией защиты иммунной системы, ведь многие вредные бактерии и вирусы попадают в организм именно через кожу.

Грибы - это еще один продукт, укрепляющий иммунитет. Подобно мясу, грибы способствуют выработке в организме белых кровяных клеток. Последние исследования свидетельствуют о том, что они не только увеличивают количество белых кровяных клеток в организме, но и делают их более активными в борьбе с инородными бактериями и вирусами. Весной доступнее других грибов шампиньоны и вешенки.

Чай - одно из лучших средств профилактики простудных заболеваний. Исследования показывают, что одна чашка черного или зеленого чая в день в значительной степени усилит способность организма противостоять простуде, а также в чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения. Антиоксиданты также нейтрализуют свободные радикалы, а в чае их содержится гораздо больше, чем в овощах и фруктах.

Защитную функцию организма усиливает и регулярное употребление в пищу йогурта. Он особенно полезен, когда вы проходите или прошли курс антибиотиков. Дело в том, что антибиотики уничтожают не только болезнетворные, но и полезные бактерии, а йогурты могут компенсировать эту утрату.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет