Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Неупиваемая чаша"

08.04.2006
Храм в Ленинском районе возвращает к нормальной жизни наркоманов и алкоголиков

Нина ЧИСТОСЕРДОВА
Челябинск

Завтра митрополит Челябинский и Златоустовский Иов впервые в истории нашей епархии совершит чин переименования храма. После торжественной службы в большом храме во имя иконы Божией Матери "Утоли моя печали", что стоит на берегу озера Смолино, состоятся праздничный молебен и крестный ход к малому храму, который будет переименован в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша".
Эта чудотворная икона была прославлена в середине ХIХ века в Серпуховском монастыре. С тех пор к ней со всей России едут алкоголики, наркоманы и их отчаявшиеся родные. Потрясающие истории о чудесных исцелениях передаются из уст в уста.

Храм в Ленинском районе возвращает к нормальной жизни наркоманов и алкоголиков

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Завтра митрополит Челябинский и Златоустовский Иов впервые в истории нашей епархии совершит чин переименования храма. После торжественной службы в большом храме во имя иконы Божией Матери "Утоли моя печали", что стоит на берегу озера Смолино, состоятся праздничный молебен и крестный ход к малому храму, который будет переименован в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша".

Эта чудотворная икона была прославлена в середине ХIХ века в Серпуховском монастыре. С тех пор к ней со всей России едут алкоголики, наркоманы и их отчаявшиеся родные. Потрясающие истории о чудесных исцелениях передаются из уст в уста. Оклад этой иконы в Серпухове буквально увешан золотыми украшениями - подарками благодарных исцеленных. А списки чудотворной иконы заказывают все новые монастыри и храмы, в которых, как свидетельствуют очевидцы, тоже начинают происходить потрясающие вещи. Две такие иконы (в иконостас и на аналой) прибыли из Серпухова в Челябинск.

На территории горбольницы N 9 было построено два православных храма "Утоли моя печали". Строительство основного надолго затягивалось из-за отсутствия средств. И тогда главврач больницы Николай Саевец, заручившись поддержкой трудового коллектива, принял решение передать недостроенное здание оздоровительного центра под временную церковь. За семь месяцев здание было достроено, в декабре 1998 года его освятили и стали проводить богослужения. Когда в 2000 году был открыт большой храм, ни у кого не поднялась рука закрыть малый. Он стал больничной церковью.

Здесь открыта благотворительная столовая, где уже несколько лет кормят неимущих. Но давней идеей настоятеля храма протоиерея Дмитрия (Алферова) была душепопечительская помощь людям, злоупотребляющим алкоголем и наркотиками. Для Ленинского района такой центр жизненно необходим, тем более, что рядом находится отделение областной наркологической больницы.

Девять месяцев священник церкви иерей Виталий и сестра милосердия Валентина, приехавшая к нам из Марфо-Мариинского женского монастыря, работают вместе со специалистами наркобольницы. Уже есть обнадеживающие результаты. Создана группа из 15 человек, которых не оставляют один на один с их бедой, учат не отчаиваться и бороться. У храма есть договоренность с Верхотурским монастырем и реабилитационным центром при храме во имя Святого целителя Пантелеимона в Екатеринбурге, куда при необходимости отправляют больных. Стала традицией и семичасовая воскресная служба для всех страдающих от пьянства и наркомании. После нее проводится молебен с чтением акафиста перед иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша", на который с каждой неделей приходит все больше и больше людей. Многие из них рассказывают удивительные истории.

Мужчина, запойно пивший многие годы, не признавал себя алкоголиком. Его кодировали, вшивали "торпеду", лечили апитерапией, но все начиналось сначала. Жена вместе с дочерью почти год молятся о его здоровье, читают акафист, заказывают сорокоуст. Последние три месяца они приходят на службу всей семьей. Все это время муж ни разу не пил.

Другой случай с 23-летним наркоманом потряс всех. Парень с пятилетним героиновым стажем после бесед отца Виталия решил "завязать". Прошел курс реабилитации, молился, сам начал проводить беседы в больнице. За ним в церковь пришли его потрясенные родные, которые уже ни на что не надеялись.

Он сорвался спустя девять месяцев после воцерковления. Но после первого же укола у него отнялись ноги. Сегодня он в больнице, полон раскаяния и страха. Врачи спасли его от ампутации. А в храме по-прежнему молятся за него.

-- Не ищите громких чудес и сенсаций, - просит настоятель храма отец Дмитрий. - Они происходят, если человек находит в себе силы освободиться от навязчивых искушений и обрести веру. Таких случаев много. Я считаю, что это и есть чудо.

В храм в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" можно обращаться ежедневно. Проезд троллейбусами N 4 и 10, автобусом N 33 до остановки "Больница ЧТПЗ". Тел. 256-44-08.

Комментарии
Комментариев пока нет