Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Универмаг задолжал пять "лимонов"

08.04.2006
В Златоусте закрыт и взят под охрану крупный торговый центр

В Златоусте разгорелся довольно показательный конфликт между властью и предпринимателем. В центре города, на улице Калинина, закрыли большой универмаг. Используя свои права распорядителя этого солидного здания, городской комитет по управлению имуществом попросил торговцев освободить помещения и выставил охрану. Большинство предпринимателей, арендовавших здесь площади, вняли призыву властей. За исключением Николая Малышкина, который в 2000 году заключил с комитетом договор аренды двух этажей и подвала.

В Златоусте закрыт и взят под охрану крупный торговый центр

В Златоусте разгорелся довольно показательный конфликт между властью и предпринимателем. В центре города, на улице Калинина, закрыли большой универмаг. Используя свои права распорядителя этого солидного здания, городской комитет по управлению имуществом попросил торговцев освободить помещения и выставил охрану. Большинство предпринимателей, арендовавших здесь площади, вняли призыву властей. За исключением Николая Малышкина, который в 2000 году заключил с комитетом договор аренды двух этажей и подвала. С лета 2004 года он не платит за аренду, однако продолжает считать себя администратором универмага и не освобождает два отдела. Субарендаторам говорит, что имеет на то право, которое будет подтверждено в судебном порядке.

Между тем, по словам руководителя комитета Марины Семеновой, Малышкин уже проиграл ряд гражданских дел, судясь с администрацией округа. Арбитражные суды области и федерального округа отказали ему в исках, в которых называл арендную плату неверно рассчитанной, а себя - совладельцем здания на том основании, что вложил средства в приобретение грузовых лифтов, их ремонт и реконструкцию кровли. Суд признал плату за аренду правомерной и отказал Малышкину в претензиях на собственность, поскольку лифты относятся к категории оборудования, а ремонты он обязан был делать по договору аренды. Суд подтвердил также обоснованность финансовых претензий комитета к официальному арендатору - с 2004 года, когда Малышкин перестал платить за аренду, долг за ним составил 4,6 миллиона рублей.

Представитель предпринимателя Мария Шадрина сообщила корреспонденту "Челябинского рабочего", что в надзорные органы и суды поданы заявления о том, что Малышкин своими инвестициями перекрыл размеры полагающейся арендной платы, а потому претензии к нему комитета по управлению имуществом неправомерны. По словам Марии Юрьевны, ее шеф намерен доказать в судебных органах и свое право на часть здания.

Тем не менее в марте этого года было возбуждено исполнительное производство, и судебные приставы попросили всех арендаторов покинуть помещения универмага.

-- В комитете по имуществу нам сказали, что незаконно занимаем торговые площади, значит, должны освободить их, - говорит предприниматель Олег Бачинин. - Нам сообщили, что Малышкин взимал с нас арендную плату нелегально: делал это "за спиной" комитета, не имея его согласия. До последнего времени мы ничего не знали о конфликте администратора универмага с мэрией и не хотим служить буфером между ними. Надеемся, что за зданием сохранится прежний профиль, а мы получим преимущественное право аренды помещений в нем.

Марина Семенова добавляет:

-- Готовим иск в суд о признании деятельности Николая Малышкина необоснованным обогащением и принудительном выселении из здания универмага. Мы намерены просить милицию возбудить уголовное дело против предпринимателя, открыто игнорирующего решения арбитражного суда и распоряжения местной власти. Основание: он нанес городу значительный материальный урон - около пяти миллионов рублей. И упорно препятствует освобождению здания, простой которого также связан с немалыми финансовыми потерями.

Только после того, как помещение освободится от имущества прежних обитателей, в администрации округа будут рассматривать заявки потенциальных арендаторов. Останется ли оно торговым центром, пока неизвестно.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет