Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грабовая печать

11.04.2006
Обвиняемого в мошенничестве Григория Грабового челябинский последователь считает новым мессией и Богом

Лидия панфилова
Челябинск

Мое знакомство с Юрием Ивановичем С. произошло примерно за месяц до того, как в Москве в гостинице "Космос" был задержан его учитель и кумир Григорий Петрович Грабовой. Встреча с С. состоялась благодаря случайному стечению обстоятельств. Когда-то Юрий Иванович учился в техникуме вместе с другим Юрием, моим коллегой, и когда мы пришли в гости к С.

Обвиняемого в мошенничестве Григория Грабового челябинский последователь считает новым мессией и Богом

Лидия панфилова

Челябинск

Мое знакомство с Юрием Ивановичем С. произошло примерно за месяц до того, как в Москве в гостинице "Космос" был задержан его учитель и кумир Григорий Петрович Грабовой. Встреча с С. состоялась благодаря случайному стечению обстоятельств. Когда-то Юрий Иванович учился в техникуме вместе с другим Юрием, моим коллегой, и когда мы пришли в гости к С., два Юрия обнялись, как старые друзья. Потом мы сели за стол и после традиционных "а помнишь?.." Юрий Иванович по моей просьбе рассказал о том, чем живет последние годы. А живет он исключительно тем, что постигает учение Грабового, примеряет его на себя и своих знакомых, находя в этом утешение и радость.

Судьба С. интересна как судьба всякого человека, сумевшего полностью изменить свою жизнь, сознание и привычки. Долгие годы он был связан с автомобильным транспортом, не бедствовал, жил, что называется, в свое удовольствие. Бывало, и попивал, благо, советская среда была снисходительна к грешкам, не имевшим идеологической подоплеки. А потом все пошло крахом: неразбериха с работой, похороны жены, собственная страшная болезнь. Юрий Иванович уверен, что остался на этой земле исключительно благодаря тому, что познакомился с учением Грабового. "Если найдете второго, кому довелось остаться в живых после такого диагноза, как у меня, сообщите, я лично отолью вам медаль из чистого золота:"

Сейчас С. называет себя аккредитованным учеником Грабового. Небольшая квартира заполнена книгами учителя, аудиокассетами, рассказывающими о его талантах и свершениях, газетами, издающимися его фондом. На стене висит портрет Григория Петровича.

-- Сколько у вас времени в запасе? - спрашивает у нас хозяин квартиры. - Чтобы я ориентировался, а то я бесконечно об этом могу говорить:

Чтобы не утомлять читателя длинными цитатами, я выбрала из диктофонной записи несколько основных постулатов учения Грабового. По словам Юрия Ивановича, его учитель ратует за то, чтобы сделать человека счастливым, бессмертным и могущественным. Расширяя сознание, можно научиться управлять событиями в мировой политике и экономике, прогнозировать и отодвигать приближение техногенных катастроф, природных катаклизмов и пандемий (С. сообщил, между прочим, что отсутствие в этом году на Южном Урале серьезной вспышки гриппа объясняется стараниями группы местных адептов Грабового), а также исцелять болезни. Здесь у Грабового своя методика. Он присваивает болезни числовой ряд из 8-9 цифр и путем концентрации сознания на этих числах воздействует на них, а значит, и на саму болезнь. Например, у онкологических недугов числовой ряд 8214351. У астмы другой, у рассеянного склероза третий. Кстати, ту же "числовую" методику Грабовой применял на Дальнем Востоке, советуя местным жителям таким образом очищать Амур, загрязненный водами реки Сунгари.

Но центральная мысль учения Грабового - воскрешение умерших. Всех когда-либо умерших, начиная с абортируемых младенцев и заканчивая павшими на поле брани и скончавшимися от старости.

-- А как в таком случае решить проблему перенаселенности планеты? - спрашиваю Юрия Ивановича.

Он реагирует, как опытный лектор:

-- Это у вас проблема. У меня ее нет. - И поясняет: - Вы зомбируете себя уже тем, что формулируете проблему и как бы материализуете ее. Не формулируйте ее, думайте о хорошем - и у вас все будет хорошо.

По Грабовому это же умение избавляться от плохих мыслей, образов, воспоминаний лежит в основе влияния человека на события будущей жизни. Иными словами, в памяти надо оставлять лишь то, что формирует положительный образ будущего. Помогает ли это реально влиять на события грядущего или остается обычной психологической уловкой, оберегающей наше сознание от неприятных переживаний?

Юрий Иванович считает эту тактику инструментом изменения жизни. И в доказательство показывает мне толстый том, содержащий документально запротоколированные деяния учителя: вот в этом документе говорится, что Грабовой излечил больного с четвертой стадией рака. Здесь он проявил ясновидение, а тут блеснул экстрасенсорными способностями: Особое место в книге уделено документам, где подробно описывается процедура воскрешения покойных. Сочетание официальных юридических оборотов с псевдохудожественными подробностями воскрешения делает эти документы похожими на сценарий плохого фильма ужасов, в котором есть и отброшенная непонятной силой вазочка на могиле, и чтение молитв, и колебания кладбищенской земли:

-- Главное в том, что Грабовой не только сам умеет все это вершить, но и учит этому искусству своих последователей,- говорит С. - В итоге воскрешать близких и любимых людей может научиться каждый. Я тоже постепенно овладеваю этой наукой. Сейчас идет процесс воскрешения моей покойной жены. Ее уже видели на улице, об этом мне сказал человек, который не может ошибиться:

-- Сколько стоят семинары Грабового, на которых можно овладеть подобными знаниями?

-- Очень дорого. Но я заплатил бы во много раз большую сумму, потому что знания эти бесценны.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет