Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Грабовая печать

11.04.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Религия или бизнес
Несмотря на то, что постижение учения Грабового достается Юрию Ивановичу недешево, сам он из своего увлечения бизнеса не делает. Работает социальным работником, раздает талоны на бесплатные обеды малоимущим, бомжам, прочему сирому и убогому люду и при этом бескорыстно лечит своих подопечных по методике Грабового - концентрацией сознания на цифрах. Говорит, получается.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Религия или бизнес

Несмотря на то, что постижение учения Грабового достается Юрию Ивановичу недешево, сам он из своего увлечения бизнеса не делает. Работает социальным работником, раздает талоны на бесплатные обеды малоимущим, бомжам, прочему сирому и убогому люду и при этом бескорыстно лечит своих подопечных по методике Грабового - концентрацией сознания на цифрах. Говорит, получается. Вот недавно одна женщина, от которой отказывались врачи, полностью излечилась от серьезного заболевания:

В отличие от своего челябинского ученика, Григорий Грабовой оценивает свое искусство влиять на состояние здоровья людей и события их жизни в десятки тысяч рублей. Газета "Известия" в номере за 7 апреля пишет, что, например, воскрешение каждого погибшего ребенка в Беслане Грабовой оценивал в 36500 рублей. Правда, издания, принадлежащие фонду Грабового, опровергают эту информацию, заявляя, что все воскрешения проводятся бесплатно. Однако СМИ упорно стоят на своем и называют все новые цифры: те же "Известия" пишут, что личное общение с Грабовым обходится в 36900 рублей, а вход в зал, где он выступает, - в тысячу. Прибавьте к этому доход от продажи книг, лазерных дисков, аудиокассет, сотни центров, расположенных в различных уголках России, и станет ясно: бренд "Грабовой" - серьезный бизнес, с каждым годом становящийся все масштабнее.

Этому в немалой степени содействуют издания Грабового, умело раскручивающие его образ. О Грабовом пишут как об именитом ученом, академике многих академий, перечисляют его награды и регалии, а сам Григорий Петрович скромно именует себя новым мессией и Богом. Прямо так и говорит: я, такой-то и такой-то, родившийся там-то и там-то, заявляю, что я - второе пришествие Иисуса Христа и всегда был в этом уверен:

Юрий Иванович не видит в этом заявлении учителя ничего особенного и приводит подтверждения его божественного статуса: Грабовой родился в селе Богара, в названии которого слышится и слово "Бог", и слово "Ра". Подобно Иисусу Христу он предвидит будущие события, исцеляет, дарит бессмертие:

:Когда мы расставались, Юрий Иванович снова превратился в обычного человека с простыми житейскими потребностями, запросами и воспоминаниями о друзьях-однокурсниках. Пока два Юрия обменивались рукопожатиями и задавали друг другу последние вопросы о судьбе общих знакомых, в моей памяти всплыло стихотворение, который читает Сатин в известной горьковской пьесе: "Господа, если к правде святой мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой:"

Шанс для электората

Неважно, наверное, в снах или реальности находит отдохновение душа человека. У каждого свой путь спасения. Но в здоровом обществе духовные спасители подобного толка остаются исключительно приватными фигурами - проповедниками, частнопрактикующими психотерапевтами, врачующими души тех, кто в них уверовал, и уж никак не претендуют на "кесарево" : не рвутся в большую политику, не превращают сомнительную эзотерику в свою предвыборную платформу.

Выпускнику факультета прикладной математики и механики Ташкентского университета Григорию Грабовому скромная роль духовного наставника группы экзальтированных последователей, видимо, не по душе. Он официально заявил о своем намерении баллотироваться в 2008 году на пост президента России. В прошлом году зарегистрирован оргкомитет его партии ДРУГГ (действительные распространители учения Григория Грабового), принята программа, первый пункт которой - запрещение смерти. Для начала Григорий Петрович предлагает отменить смерть в одном отдельно взятом регионе, а затем и повсеместно. А каждый факт умирания воспринимать как уголовно наказуемое преступление и расследовать с привлечением МВД. Эта мысль влечет за собой другую - необходимость создания своего рода реабилитационного института, где можно было бы проводить меры по массовому воскрешению людей. (Это ли не шанс для электората!)

Самое известное обещание Грабового в плане воскрешения касается погибших детей Беслана. Но пока он не явил миру ни одного погибшего ребенка. Хотя мой знакомый Юрий Иванович и другие последователи Григория Петровича ни на секунду не сомневаются: придет время - и явит. Кроме того, С. утверждает (и даже показал нам соответствующие видеодокументы), что к услугам Грабового прибегают не только убитые горем матери Беслана, но и ученые, авиастроители, космонавты, пользующиеся умением учителя видеть тайные неисправности механизмов. Прогнозы Грабового якобы используют в своей работе и депутаты Госдумы.

Чтобы узнать, так ли это на самом деле, я позвонила депутату Госдумы от Челябинской области Валерию ПАНОВУ:

-- Валерий Викторович, доводилось ли вам или кому-нибудь из ваших коллег по Госдуме пользоваться прогнозами Грабового?

-- Никогда такого не было. И даже не слышал никогда об этом.

Другие думцы выразились резче:

-- Грабовой - мошенник, которому вы, журналисты, делаете имя.

Умение Грабового врачевать, очищать воду и творить другие чудеса с помощью концентрации на цифровых цепочках я попросила прокомментировать доктора физико-математических наук, профессора кафедры компьютерных методов физики физического факультета МГУ Алексея ЧУЛИЧКОВА.

-- Наука признает возможность достижения определенных целей при помощи концентрации сознания на объекте, это входит во многие духовные практики, - говорит Алексей Иванович. - Но мне неизвестны феномены, связанные с исцелением методом воздействия на числа.

Вопрос о возможностях воздействовать на объект с помощью концентрации сознания на числах я задала и члену-корреспонденту РАН, доктору физико-математических наук ЧелГу Сергею МАТВЕЕВУ. Сергей Владимирович с минуту молчал, потом спросил:

-- Вы это серьезно?

А после моего утвердительного ответа сказал:

-- Чушь, бред. Чушь уже потому, что у разных народов были разные системы - десятеричные, шестиричные и т.д., и одно и то же число в разных системах выглядит совершенно по-разному. И вообще нет нехороших или несчастливых чисел. Они абсолютно равноценны, 13 ничем не хуже 15 или 121, а четное обладает теми же свойствами, что и нечетное. Просто население у нас верит разной ерунде. Мы запланировали на май чтения, цель которых - в понятной форме рассказать людям, чем мы, математики и физики, занимаемся, в каких работах участвуем и как это отражается на жизни рядовых южноуральцев. Если эти чтения станут регулярными и вызовут интерес общественности, возможно, индекс образованности нашего общества хотя бы немного повысится. В последнее время он упал невероятно низко:

Главный реаниматолог Челябинской области Валерий ДУХИН:

-- Вернуть человека к жизни можно только в течение двух-трех, максимум пяти минут после смерти, с помощью специальных реанимационных мероприятий. Параллельно нужно поддерживать работу сердца, легких. Воскрешение через полчаса, через полгода-год и уж тем более через несколько лет после смерти невозможно. Людям, которые заявляют, что им это под силу, место в психиатрической больнице. Там вообще много таких: они и с космосом разговаривают, и с потусторонними силами общаются.Только их по телевидению не показывают и в газетах о них не пишут:

Комментарии
Комментариев пока нет