Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бодался "Дизель" с "Трактором"

11.04.2006

Чемпионат России по хоккею. Высшая лига. Плей-офф, 1/2 финала. 7 апреля. "Трактор" (Челябинск) - "Дизель" (Пенза) - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).

Чемпионат России по хоккею. Высшая лига. Плей-офф, 1/2 финала. 7 апреля. "Трактор" (Челябинск) - "Дизель" (Пенза) - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0). 8 апреля. "Трактор" - "Дизель" - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1).

Счет в серии 2:0.

"Это были самые тяжелые матчи в нынешнем сезоне", - так прокомментировал две полуфинальные встречи "Трактора" с пензенским "Дизелем" на льду дворца спорта "Юность" наставник "белых медведей" Геннадий Цыгуров. Слова многоопытного коуча, сказанные на послематчевой пресс-конференции, стали ответом на ту эйфорию, которая царила в Челябинске после разгрома воскресенского "Химика" в четвертьфинале. Ну, "Дизель", теперь пройдем!

Начало первого матча, впрочем, полностью соответствовало тем ожиданиям, которые грели души болельщиков. "Трактор" в первом периоде просто смял защитные порядки гостей. О гигантском преимуществе челябинцев говорит и статистика: хоккеисты "Дизеля" сделали всего один бросок по воротам Майкла Фаунтина, тогда как "белые медведи" совершили их 16! Впрочем, в составе пензенцев был один человек, который не поддался панике и благодаря которому гости в первой двадцатиминутке "отделались" всего одной шайбой, заброшенной на 11-й минуте Константином Пановым. Этот человек - 20-летний голкипер "Дизеля" Иван Касутин. Если бы не он, исход матча решился бы уже в первом периоде: "Трактор" мог забросить и три, и четыре, и пять шайб. Мог, но не забросил. Расплата за растранжиренные моменты последовала незамедлительно.

Первая же атака гостей во втором игровом отрезке завершилась взятием ворот "Трактора". Нападающий "Дизеля" Александр Крысанов вошел в зону "белых медведей" и в падении протолкнул шайбу в ворота Майкла Фаунтина. Табло отсчитало всего 16 секунд с момента начала периода. Надо, впрочем, сказать, что "Трактор" в этот момент играл в меньшинстве.

Этот гол придал "Дизелю" сил и уверенности. Гости начали "огрызаться" опасными контратаками, которые не раз заставляли зал охать. От былого психологического преимущества челябинцев не осталось и следа. В действиях нападающих хозяев появилась спешка и торопливость, а пензенцы терпеливо ловили редкие моменты.

В третьем периоде стало понятно, что гости дожидаются овертайма и последующих буллитов, что, с учетом фантастически игравшего Ивана Касутина, давало "Дизелю" немалые шансы на выигрыш. Однако надеждам пензенцев не суждено было сбыться. На исходе 53-й минуты защитник "Трактора" Сергей Филин мощно бросил от синей линии и установил окончательный счет в тяжелейшем матче - 2:1. В этот момент "белые медведи" имели большинство.

Вторая встреча соперников началась с холодного душа для хозяев. На исходе 9-й минуты "Дизель" реализовал большинство - 0:1. Набитые под завязку трибуны "Юности" в растерянности затихли. "Трактор" в эти минуты был не похож на себя. Хотя гости и не проводили массированных атак, но их разящие уколы доставляли массу хлопот обороне "Трактора".

В перерыве Геннадий Цыгуров внес коррективы в действия своих подопечных, прежде всего защитников. "Белые медведи" перестали ввязываться в вязкую, тягучую игру с силовыми единоборствами, которую постоянно навязывали им соперники. И это дало результат. На 33-й минуте хозяевам удалось реализовать большинство и восстановить равновесие в счете. Сделал это Владимир Кречин.

В заключительном периоде на 48-й минуте произошел эпизод, который стал переломным в игре. Во время очередной атаки "Трактора" гостям показалось, что были нарушены правила, но судья Сергей Порубов из Омска дал понять, что можно играть. Апеллируя к рефери, хоккеисты "Дизеля" на секунду выключились из игры и были наказаны Михаилом Сарматиным - 2:1. Пензенцы долго не выходили на лед, но благоразумие взяло верх, и встреча была продолжена. Гостям даже удалось сравнять счет. Во второй раз в матче они реализовали большинство, на 51-й минуте выкатившись вдвоем против Майкла Фаунтина. Отличился защитник Андрей Кузнецов. Но все же последнее слово осталось за "Трактором". Менее чем через две минуты Вячеслав Фандуль со средней дистанции пробил Ивана Касутина - 3:2.

Напряжение, висевшее в зале с самого начала игры, разрядилось потасовкой, начавшейся сразу после финального свистка арбитра. "Повеселили" публику защитники "Трактора" Александр Сазонов и Сергей Филин, сошедшиеся в кулачном поединке с нападающими "Дизеля" Александром Крысановым и Максимом Зуенковым. Если пользоваться боксерской терминологией, то по очкам победила оборона "белых медведей". Сегодня в Пензе пройдет третий матч полуфинальной серии.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет